Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (2. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 21.06.2024

Ich kann nicht ansatzweise mit Worten beschreiben, wie sehr der Schreibstil mich berührt. Er ist wortmalerisch, das aneinanderketten von Wörtern, die eigentlich nicht zusammengehören und plötzlich ohne einander keinen Sinn mehr ergeben, beherrscht niemand so sehr wie Merit Niemeitz. Das Cover könnte für mich nicht passender sein, es sieht aus wie eine Parfumverpackung, welches zu hundert Prozent zum Inhalt des Buches passt. Ich möchte wissen, was zwischen Odell und Emmeline passiert ist und noch passieren wird. Ich möchte wissen, wie Merit mich wieder mit ihrem Talent in den Bann zieht und dieses Buch ein Teil meines Herzens wird.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Echt ein bezauberndes Cover. Die Farbenkombination macht gleich neugierig auf die Handlung und die Geschichte, die in diesem Band steckt.

„Alles auf der Welt hat einen Geruch.“
Welch tiefgründige Worte ...

„Alles auf der Welt hat einen Geruch.“
Welch tiefgründige Worte direkt am Anfang des Buches. Ich war selbst von diesem kurzen Satz gefesselt. Es hat mich neugierig gemacht, warum ein junger Mann wie Odell, solch schwere Worte nutzt.

Nach dem Verlust seines Vaters ist Odell von Wut und Frust zerfressen. Die Menschen, die ihm sonst immer halt geben sind selbst so in Trauer. Wird er aus dem Tief je wieder an das Licht kommen? Warum ist die Verbindung unter den Geschwistern so angespannt? Werden sie diese überwinden können?
Werde wir mehr über Emmeline erfahren? Werden wir erfahren warum Odell Emmeline von sich gestoßen hat?

Die Leseprobe hat Lust auf mehr gemacht und ich würde gerne genau dort weiter machen.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Das Cover von Delicate Dream hat mich sofort angesprochen. Es ist schlicht und elegant, mit feinen blumigen Details. Die rosa Hintergrundfarbe wirkt leicht und passt gut zur Parfüm-Thematik. Das Farbkonzept zeigt die Schönheit und Zerbrechlichkeit des Lebens, wie auch im Buch beschrieben. Besonders schön finde ich den Farbschnitt, der das blumige Design des Covers fortsetzt und alles harmonisch wirken lässt.

Merit Niemeitz Schreibstil ist für mich wie Magie. Sie kann Emotionen bildhaft und poetisch beschreiben. Durch ihre detaillierte Erzählweise entstehen lebendige Bilder in meinem Kopf, was das Lesen sehr angenehm macht.

Das Setting des Buches ist vielfältig und genau beschrieben. Von den luxuriösen Anwesen der Evergreens bis zu den alten Friedhöfen, die Emmeline besucht, wird jeder Ort lebendig. Die Welt der Parfümerie, in der viel von der Handlung spielt, ist gut recherchiert und gibt der Geschichte Tiefe. Die Verbindung von Düften und Erinnerungen ist ein wichtiges Element und wird toll umgesetzt.

Die Charaktere sind vielschichtig. Odell, der Hauptcharakter, ist ein junger Mann, der unter der Verantwortung und den Verlusten in seiner Familie leidet. Sein innerer Kampf und die Suche nach seiner Identität sind berührend. Emmeline ist eine starke Frau, die trotz eigener Sorgen immer an andere denkt. Ihre Fähigkeit, Erinnerungen mit Düften zu verbinden, macht sie besonders. Die Beziehungen zwischen den Geschwistern Odell, Mari und Keaton sind voller Eifersucht, Missverständnisse und ungelöster Konflikte, was zusätzliche Spannung bringt.

Die Handlung ist voller emotionaler Höhen und Tiefen. Der Unfall und Tod des Vaters verändern das Leben der Hauptfiguren stark. Die Testamentseröffnung und die damit verbundenen familiären Spannungen zeigen die komplexen Beziehungen der Evergreen-Familie. Besonders spannend ist, was in der Vergangenheit zwischen Odell und Emmeline passiert ist und ob sie wieder zusammenfinden. Die Rückblicke in ihre Kindheit und die aktuellen Entwicklungen im Unternehmen sorgen für eine spannende Mischung aus Vergangenheit und Gegenwart.

Delicate Dream verspricht eine emotionale Reise, die mein Herz bricht und wieder heilt. Die detaillierte Darstellung der Charaktere und ihrer Entwicklung lässt auf eine tiefgehende Geschichte hoffen. Ich bin besonders gespannt, wie sich die Beziehungen zwischen den Geschwistern entwickeln und ob Odell und Emmeline ihre Probleme lösen können. Das Thema Parfüm und die damit verbundenen Erinnerungen machen das Buch besonders.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Das Cover ist einfach wahnsinnig schön und passt perfekt zu dem Thema Parfum, da es exakt so aussieht! Der Blumenduft kommt einem quasi schon entgegen. Der Hauptcharakter Odell wirkt auf mich noch sehr verschlossen und mysteriös. Ich habe bisher noch kaum Einblick über sein Wesen, außer dass er es nicht unbedingt leicht hatte und immer die Anforderungen seines Vaters zu erfüllen. Auch über Emmeline konnte man noch nicht so viel erfahren. Aber die Geschwister Mari und Keaton scheinen alle auch ihr eigenes Päckchen zu tragen. Der Schreibstil ist sehr schön gehalten und entspricht dem Stil des Duftimperiums.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Das Cover von “Delicate Dreams” spiegelt alles wider, was die Leseprobe verspricht: Eine sanfte Geschichte, hinter der noch so viel mehr steckt; Blumen, die die Parfümwelt der Evergreens begleiten. Schon in der Vorschau wusste ich sofort - ohne Merits Namen gelesen zu haben, das ist natürlich das ultimative Argument -, dass ich “Delicate Dreams” lesen muss, weil das Cover einfach bildschön ist. Dazu kommt der Farbschnitt - selten habe ich so einen wunderschönen und traumhaften Farbschnitt gesehen, der perfekt mit dem Cover harmoniert.

Von der ersten Seite an verzaubert Merit mit ihrem Schreibstil, der unglaublich tiefgründig ist und Facetten über die Charaktere aufwirft, die ich selten so in Büchern lese. Es fühlt sich alles wie ein Sommerregen an - sanft und gleichzeitig auch heftig. Niemand kann Charaktere so gut charakterisieren wie Merit, es ist einfach immer wieder ein Wunder, wie sie es schafft, nur mit Worten die Figuren lebendig werden zu lassen - egal ob Protagonisten oder Nebencharaktere, denn die Details, mit denen sie alle webt, sind allesamt nicht von dieser Welt.

Auch der Inhalt konnte mich sofort mitreißen, immerhin gibt es bereits im Prolog einen Todesfall, der zwar bereits auf dem Klappentext geteasert wurde, mich dennoch überrascht hat. Davor schien alles heile Welt zu sein, was dann auch einen krassen Kontrast zu den beiden ersten Kapiteln bildet. Unter Odells vermeintlich harte Maske können wir von der ersten Sekunde an blicken. Besonders Emmeline hat es mir mit ihrer sanften, fürsorglichen Art angetan. Die Gedankengänge beide Protagonisten sind nachvollziehbar und komplex und zeigen, dass noch deutlich mehr hinter ihnen steckt.

Gerade auch Keaton und Mari, die Hauptcharaktere von Band 2 und 3, haben mich ebenfalls sofort in ihren Bann gezogen. Drei gänzlich gegensätzliche Geschwister, die alle einen anderen Weg im Leben gehen. Hier freue ich mich schon - auch in den Folgebänden -, herauszufinden, wie es dazu kommen konnte, dass sie sich so entfremdet haben. Für “Delicate Dreams” ist der Fokus dabei natürlich auf Odell, bei dem mich besonders interessiert, was mit ihm und Emmeline passiert ist. Aus Merits “No Longer Yours” weiß ich bereits, wie perfekt sie eine gemeinsame Vorgeschichte von Charakteren zaubern und diese in Rückblenden verpacken kann und hoffe, dass auch das in “Delicate Dreams” der Fall ist.

Weiterhin interessant ist der Tod von Odells Vater - war es vielleicht mehr als ein Unfall? Wie geht es mit Emmeline und Odell weiter? Kann sie ihm seine Abweisung jemals verzeihen? Schaffen sie es, ein gemeinsames Parfüm zu kreieren und dabei wieder zusammen zu kommen? Welche Rolle spielt ihre Vergangenheit? Jede Menge Fragen, die nur durch Merits Zauberworte gelöst werden können.