Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (2. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 20.06.2024

Der Schreibstil von Merit hat mich mit "No Longer Yours" in seinen Bann gezogen und seitdem nicht mehr losgelassen. Ich liebe das poetische in ihren Büchern und habe immer das Gefühl, eine Aneinanderreihung von wunderschönen Zitaten in Merit's Büchern zu Lesen.
Auch das Cover ist ein absoluter Traum und erinnert mich, passend zum Inhalt, an einen Parfum-Flakon. Ich liebe die sanften Farben aber auch den wunderschönen Eyecatcher mit den Blumen und kann es nicht abwarten, dass Buch in den Händen zu halten.
Ich habe bereits auf einer Lesung von Merit einen kurzen Ausschnitt des Buches von ihr gehört und war sofort verliebt.
Ich freue mich auch jetzt schon darauf die Playlist beim Lesen zu hören um noch mehr abtauchen zu können.
Emmeline wirkt noch sehr zurückhaltend auf mich. Ich vermute das sie eine sehr sensible Seele ist, die man einfach ins Herz schließen muss.
Odell wirkt noch sehr zurückhaltend und verschlossen auf mich, was bei den vorangegangenen Ereignissen aber ja kein Wunder ist.
Ich bin schon sehr gespannt, die beiden zusammen zu erleben. Da beide ja schon eine Vergangenheit miteinander haben, bin ich umso gespannter auf das erste Zusammentreffen und den Umgang miteinander.
Natürlich brenne ich auch darauf zu erfahren, warum die Freundschaft der beiden in die Brüche gegangen ist und was beide in ihrer Vergangenheit schon miteinander erlebt haben.
Ich bin außerdem sehr gespannt darauf, mehr über die einzelnen Geschwister, deren Beziehung zueinander und die Familien-Firma zu erfahren.
Zudem hoffe ich, mehr über die Welt der Düfte zu erfahren, wie man Parfum kreiert, welche Punkte für den Prozess wichtig sind und was die einzelnen Düfte den verschiedenen Charakteren bedeuten.
Ich kann es jetzt schon kaum abwarten gedanklich nach London zu Reisen und ein paar tolle Stunden mit Emmeline und Odell zu verbringen und wieder ganz in Merit's Worten zu verschwinden.

Veröffentlicht am 20.06.2024

Das Cover ist ein absoluter Traum, ich bin so verliebt in die Aufmachung des Buches und kann es kaum erwarten dieses Schmuckstück in den Händen zu halten.
Der Schreibstil von Merit zieht mich immer schon ...

Der Schreibstil von Merit zieht mich immer schon ab dem ersten Satz in seinen Bann und man kann absolut abtauchen.
Die Mulberry Mansion habe ich schon sehr geliebt und ihren Schreibstil dort absolut ins Herz geschlossen und die Leseprobe hat mir gezeigt, dass es diesmal nicht anders sein wird.
Auch die Playlist im Buch gefällt mir wieder sehr gut und ich freue mich schon die passenden Songs beim Lesen zu hören.
Mal davon abgesehen, dass die Odell und Emmeline Protagonisten mit wunderschönen Namen sind, haben mich auch beiden in der Leseprobe schon von sich überzeugt.
Ich liebe es, dass die Geschichte aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben ist, da ich so das Gefühl habe, die Handlung und auch die Geschehnisse detaillierter zu erleben.
Auch das Setting in London und das es um ein Duft-Imperium geht, finde ich total spannend. Ich liebe London und habe eine Vorliebe für Parfüm und freue mich deshalb noch mehr, in diese Buchreihe abzutauchen.
Ich finde Emmeline bisher sehr sympathisch, ich finde es toll, dass man sie gleich in einer Szene mit Odell's Schwester und Freundin von ihr kennenlernt.
Odell wirkt noch sehr zurückhaltend (aufgrund der Ereignisse verständlich) und ich bin gespannt, wann er sich uns Lesern öffnen wird.
Ich erhoffe mir zu erfahren, was zum Bruch der beiden geführt hat. Außerdem erhoffe ich mir, viel über die Welt der Düfte zu erfahren und in die Entstehung eines Parfüm's Abtauchen zu können.
Natürlich erhoffe ich mir auch, die Freundschaft und hoffentlich Liebe von Odell und Emmeline aufblühen zu sehen und mit ihnen beiden eine Achterbahnfahrt der Gefühle hinter mich zu bringen und wieder voll und ganz in Merit's Geschichte und Schreibstil abtauchen zu können.

Veröffentlicht am 20.06.2024

Ich liebe diesen Schreibstil. Da war in der Leseprobe schon alles drin, was ich mag und was mich begeistert. Eine Figur, mit der man direkt mitfühlen kann, da sie einen zum einen mit der ich-Perspektive direkt abholt, ihre Erinnerungen mit einbringt und in einen somit auch das Gefühl weckt, man würde sie schon länger kennen und tolle, lebendige Dialoge. Genau solche Bücher liebe ich. Und ich möchte nun sofort weiterlesen.
Das Cover ist ein kleiner Traum, der sich in dem schönen Farbschnitt widerspiegelt. Also hier stimmt das Gesamtpaket. Ganz große Buchliebe, die man auch schon über die Bilder und den Text spürt.

Veröffentlicht am 20.06.2024

Das Buch sieht so unheimlich schön aus! Das Cover ist so stimmig, harmonisch und passt auf Grund der Blumen schon super zum Klappentext.
Abgesehen davon klingt der Klappentext sehr vielversprechend! Freunde- ...

Abgesehen davon klingt der Klappentext sehr vielversprechend! Freunde- aus den Augen verloren - Liebe. Das verspricht super emotional zu werden und schon in der Leseprobe ist ja deutlich geworden, dass da noch etwas zwischen den beiden ist.

Ich fand schon den Beginn der Leseprobe sehr interessant. Es war annend in Odells Gedankenwelt einzutauchen . Man hat sich irgenwie noch nie wirklich mit Gerüchen auseinander gesetzt aber wenn man so drüber nachdenkt, dann hat man ja doch auch ganz konkrete Gerüche, die man mit Personen / Erinnerungen verbindet, oder?

Ich mag die Konflikte, die in der Leseprobe deutlich wurden. Zum einen der schwierige Verhältnis von Odell zu seinem Vater (die hatten offenbar Probleme ihre Beziehung zu definieren: Vater-Sohn oder Chef-Angestellter). Ehrlich gesagt hatte ich erwartet, dass dieser Konflikt im Laufe eine noch größere Rolle spielen würde. Doch das hat sich dann ja durch den tragischen Unfall erübrigt. Dennoch wird Odell wohl noch damit zu kämpfen haben, sich selbst eine genau Position in dem Gefüge und dem Unternehmen zu geben... das wird spannend! Vor allem, weil er nicht unbedingt so wirkt, als würde er so sehr für das Unternehmen brennen. Eher ist es etwas, dass für ihn vorbestimmt wurde. Eine "Lebenspflicht". Diese komplizierten Bezeihungen scheinen sich weiter zu ziehen bei seiner Schwester Mari (die ich so vom ersten Eindruck her sehr sympatsich finde). Und auch ihre Rolle, als Schwester von Odell und beste Freundin von Emmeline könnte für die Entwicklung der story sehr interessant werden.
Zu Emmeline kann ich noch nicht allzu viel sagen. Sie scheint sympathisch und sehr tiefgründig, fast philosophisch. Und vor allem scheint sie noch sehr dadurch belastet, dass sie keinen Kontakt mehr zu Odell hat, dessen Namen sie ja nicht einmal mehr ausspricht.

Im Allgemeinen finde ich es wirklich, wirkluch gut, wie die Autorin die gesamte Atmosphäre rüber bringt. Man ist als Leser total drin und fühlt sich irgendwie selbst bedrückt durch die Stimmung. Der Schreibstiö ist teaumhaft schön. Die vergleiche sind suüer gewählt, alles ist flüssig und gleichzeitig wirklich wunderschön beschrieben. Ich habe zuvor nichts von Merit Niemeitz gelesen, aber wenn all ihre Bücher so geschrieben sind, dannn ... wow!
Ich würde wirklich gerne erfahren, wie die story weitergeht, wie odell sich entwickeln wird und natürliche vor allem, wie die beiden wieder zusammen finden!

Veröffentlicht am 20.06.2024

Mein erster Eindruck entspricht genau meinen Erwartungen. Ihr Schreibstil ist schlichtweg malerisch und so typisch Merit. Ihre Fähigkeit, mit Worten umzugehen, ist unvergleichlich und ich liebe es in ihren Worten zu versinken.
Das Cover passt meiner Meinung nach auch perfekt zum Buch. Es ist schlicht aber trotzdem elegant und die Blumen spiegeln das Thema perfekt wider – ich kann förmlich ihren Duft riechen! hihi.
Dazu ein Parfumimperium? Endlich einmal ein Thema, über das ich noch nichts gelesen habe. Ich finde Gerüche und den Geruchssinn persönlich sehr faszinierend, da ein bloßer Geruch so viele Emotionen, Gefühle und Erinnerungen in einem hervorrufen kann. Bereits auf den ersten beiden Seiten hat doch bestimmt jede*r bei den Beschreibungen der Düfte eine eigene eine Verbindung zu.
Ich bin sehr gespannt auf die Geschichte von Odell und Emmerie. Eigentlich ist "Second Chance" nicht mein Lieblingstrope, aber bei Merit bin ich mir sicher, dass die Geschichte mich dennoch vollends überzeugen wird. Ich kann es kaum abwarten!!