Leserunde zu "Luis & Dima - Forever our beginning" von Kai Spellmeier

Produktdarstellung
  • Gefühl
Kai Spellmeier (Autor)

Luis & Dima - Forever our beginning

Eine authentische Own-Voice-Weihnachtsromance über Selbstfindung und die große Liebe ab 14 (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Pageoverlay)

Svantje Volkens (Übersetzer)

Dimas Leben steht Kopf: Nach dem Umzug in das kleine Örtchen Fountainbridge schafft es allein der Nachbarsjunge Luis, ihn von all den Problemen abzulenken, die er in seiner Heimat zurückgelassen hat. Der Dezember ist ein magischer Monat, und zwischen Schlittschuhlaufen, Karaoke-Singen und DIY-Nussknacker-Wettbewerben kommen sich die beiden immer näher. Aber steht Dima überhaupt auf Jungs? Und wie kann er sich sicher sein, dass auch Luis Gefühle für ihn hat? Dima fühlt sich mehr und mehr unter Druck gesetzt, und auch seine Vergangenheit lässt ihn nicht los. Dabei möchte er doch eigentlich nur herausfinden, wer er wirklich ist. Und vielleicht hat ja dann auch die Liebe eine Chance ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 02.09.2024 - 22.09.2024
  2. Lesen 07.10.2024 - 27.10.2024
  3. Rezensieren 28.10.2024 - 10.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

LGBTQIA+ Male/Male Small Town Romance Cozy Vibes Good Guy Grumpy-meets-Sunshine Meet Cute Strangers to Lovers Christmas Romance Weihnachten Winter YA Young Adult Liebesgeschichte ab 14 Weihnachtswunder Gefühle Herzklopfen junge Liebe MLM queere Lovestory Selbstfindung Coming Out CO,Gefühle Fountainbridge Pechrabe Sonnenkönig Own Voice Gilmore Girls Cozy Weihnachtssetting Kleinstadt neue Freunde neue Liebe Homosexuallität Aktion KulturPass KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Cover:

Cover:
Die Überschrift und das Cover-Design des Buches sind mir sofort ins Auge gesprungen und harmonieren unglaublich gut miteinander. Besonders begeistert mich, dass die Namen der Charaktere im Titel auftauchen. Das Cover mit den beiden Hauptchaktern darauf ist einfach nur Perfekt und zieht sofort die Aufmerksamkeit auf sich. Die Schwarzen Siluetten der Hauptchakter Harmonieren einfach nur wunder voll mit der Leuchtenden Laterne im Hintergrund und dem Sterne besetztem Nacht Himmel. Ein weiteres Highlight ist der Farbschnitt des Buches. Dieser passt einfach optisch Perfekt zum Cover und rundet das aussehen des Buches vollständig ab.

Klappentext:
Als ich mir dann den Klappentext durchgelesen habe musste ich feststellen das nicht nur das Cover und der Farbschnitt wirklich wunderschön sind, sondern das der Inhalt sich auch sehr interessant anhört. Das Buch hört sich nach einer Geschichte an mit Selbstfindung, Liebe und Weinachts Gefühl und dieses spricht mich total an. Vorallem freue ich mich auf das Weinachts Feeling nachdem sich das Buch anhört und bin gespannt wie mir die Leseprobe und die Charaktere so gefallen werden. Außerdem hoffe ich, dass das Buch verspricht nachdem es sich angehört. Ich bin gespannt darauf die Leseprobe zu der Geschichte von Luis und Dima zu lesen.

• Meinung Leseprobe:

Schreibstile:
Ich bin wirklich begeistert vom Schreibstil des Autors. Er schreibt authentisch und sehr flüssig dadurch ist es leicht in die Geschichte hinein zu kommen. Auch sind die Sätze dir er schreibt nicht zu lang sodass dies auch das Lesen vereinfacht. Auch die weise wie er seine Charaktere und bestimmte Situationen beschreibt finde ich sehr schön. Hier ein Zitat als beispiel:
"Genau wie die anderen hat auch er eine Stupsnase und runde Wangen, und mit seinen großen Augen sieht er ein bisschen wie Winnie Puuh aus."

Inhalt/ Setting:
Der Inhalt des Buches gefällt mir sehr gut. Nicht nur haben wir winter in dem Buch sonder es spielt auch in einer kleinen Stadt. Dies verleit dem Buch einen totalen cozy Faktor. Auch finde ich die kleinen Details die der Autor öfter einbringt wirklich gelungen.

Charaktere:
Aus der Lesprobe konnte man schon ein bisschen was über die Charaktere erfahren. Vorallem Dora kommt mir mega sympathisch und schlau rüber. Aber auch Luis gefällt mir auf seine schüchterne Art sehr gut. Ebenso gut gefallen mir seine Freunde Hannah und Alec. Auch finde ich die große Familie von Luis mega sympathisch. Die anderen Charaktere sind auch wirklich detailliert beschrieben sodass man sie sich gut vorstellen kann.

Fazit:
Die Leseprobe war schon sehr gut weshalb ich wirklich gespannt bin ob es so weiter geht wie es begonnen hat.

Erwartungen:
Ich hoffe darauf das die Kapitel bis zu dem letzten Kapitel so weiter gehen da wie in der Lesprobe. Dadurch wäre jedes Kapitel ein Tag im Dezember was die Geschichte noch interessanter erscheinen lassen würde. Auch hoffe ich das Luis und Dima sich näher kennenlernen dies ist nämlich bisher noch nicht passiert ist. Auch hoffe ich mehr über die Vergangenheit der beiden zu erfahren denn bisher wissen wir noch nicht wirklich viel was das angeht.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Das Cover wirkt warm und gemütlich, perfekt für eine Weihnachtsgeschichte. Der Schreibstil ist leicht und flüssig, gleichzeitig aber atmosphärisch und detailreich, was das Lesen angenehm macht.
Die Charaktere ...

Die Charaktere sind sofort sympathisch. Dora ist liebenswürdig, Luis wirkt sensibel und Dima geheimnisvoll. Auch die Nebencharaktere bringen Humor und Lebendigkeit in die Geschichte.
Ich erwarte eine emotionale Geschichte über die Annäherung von Luis und Dima, mit Missverständnissen und Herzmomenten. Die weihnachtliche Stimmung wird dabei sicher für viele schöne, warme Szenen sorgen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Das Cover ist der Wahnsinn. Die Sihouletten wie sie dort abgebildet sind zeigen Luis und Dima unter einer Strassenlaterne. Sie wirken sehr intim mit einander und auf dem farbschnitt wird das Buch weitergeführt. Mir hat der Schreibstil des Autors sehr gut gefallen.
Vorallem der Prolog in dem Dora vorgstehlt wird hat einen interessanten Schwung in das Buch gebracht. Das wirkt zeitlich sehr gemäß, da dargestellt wird wie die Charaktere mit Voruteilen zu kämpfen haben. Außerdem wird hervorgebracht wie kleine Zeichen einen Manchmal total verwirren können.
Ich erwarte vom Fortgang der Handlung das Luis und Dima sich kennenlernen und dann vielleicht zusammen kommen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Das Cover ist wunderschön und die Leseprobe hat mich direkt neugierig gemacht, ich möchte nun unbedingt wissen wie es weitergeht.
Der Schreibstil ist flüssig, angenehm und modern, ich denke das Buch eignet ...

Der Schreibstil ist flüssig, angenehm und modern, ich denke das Buch eignet sich für einige schöne Lesestunden.
Ich wäre sehr gerne bei der Leserunde dabei.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Mir gefällt das Buch optisch super.
Die Charaktere sind besonders und machen Lust auf die weitere Story.

Mir gefällt das Buch optisch super.
Die Charaktere sind besonders und machen Lust auf die weitere Story.
Ich verspreche mir einen spannenden Fortgang der Handlung. Die Frage ist ob sich die Charaktere ineinander verlieben oder am Ende doch nur Freunde sind.