Selbstfindung und Verwirklichung der Träume
Ich habe das Buch von Gloria Trutnau geradezu verschlungen und muss sagen, dass es für mich auf jeden Fall ein großes Highlight war und ich viel daraus mitnehmen konnte.
Da ich circa in dem Alter von ...
Da ich circa in dem Alter von Leni bin, konnte ich mich perfekt mit ihr identifizieren und ihre Sorgen und Ängste gut nachvollziehen. Außerdem finde ich die Handlung und die Themen, Freundschaft, Liebe und Selbstverwirklichung, sehr gut gewählt und wunderbar beschrieben.
Leni hat gerade ihren Abschluss in der Tasche und weiß, im Gegensatz zu ihren Mitschülern, noch nicht, was sie mit ihrem Leben anfangen möchte.
Ihre Eltern raten ihr zu einem Jurastudium, doch Leni weiß ganz genau, dass dies nicht der richtige Weg für sie ist. Kurze Zeit später bekommt sie ein Angebot für einen Praktikumsplatz an einem Filmset der Serie "Reset". Dort entstehen direkt an ihrem ersten Tag mehrere Missverständnisse, die durch die Liebe zu ihrem besten Freund nur noch komplizierter werden.
Jonas ist Schauspieler und Hauptdarsteller der Serie "Reset". Er liebt das Schauspielern über alles und es ist seit vielen Jahren schon sein großer Traum, in etwas "großem" mitzuspielen. Jedoch hält sein Vater die ganze Schauspielerei für Schwachsinn und versucht seinen Sohn, als Manager, hinter seinem Rücken zu schwächen...
Eines Tages trifft Jonas in einer sehr unpassenden Situation auf die junge Praktikantin, Leni. Es entsteht ein riesiges Missverständnis, doch nach der Zeit wird dies geklärt und die beiden verstehen sich blendend.
Leni und Jonas entscheiden dazu einander zu unterstützen und eine Fake-Beziehung einzugehen. Dadurch würde Leni ihr Problem mit der Liebe zu ihrem besten Freund loswerden und Jonas könnte endlich Teil einer größeren Filmproduktion werden. Doch sind sich die beiden sicher, dass das alles wirklich nur Schein ist und keine echten Gefühle mit im Spiel sind?
Ich muss sagen, dass ich ganz verliebt in das Buch und die Protagonisten bin und auch eine Menge daraus mitnehmen konnte. Vor allem das Thema Selbstverwirklichung hat mir gezeigt, dass alles zu seinem Zeitpunkt geschieht und es das wichtigste ist auf sein eigenes Herz zu hören. Es hat mir gezeigt, dass zu Hause kein Ort ist, sondern ein Gefühl oder ein Mensch und dass es im Leben nicht immer nur "den einen richtigen" Weg gibt, sondern viele verschiedene.