Cover-Bild Starling Nights 1
Band 1 der Reihe "Starling Nights"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 24.10.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Merit Niemeitz

Starling Nights 1

Im Schatten der Wahrheit | Die neue Dark Academia Dilogie | Romantische New-Adult-Fantasy der Spiegel Bestseller Autorin #EnemiestoLovers at its best

Alles, was Mabel an der Universität Cambridge will, ist in Ruhe ihr Studium durchzuziehen. Doch als ihre beste Freundin Zoe in die Kreise einer geheimen Verbindung rutscht, gerät Mabels Stabilität ins Wanken. Schon bald findet sie heraus, dass der Bund der Stare seit Jahrhunderten eine Reihe seltsamer Ereignisse nach sich zieht. Ehe Mabel sich‘s versieht, befindet sie sich mittendrin – und damit ganz nah an Cliff, dessen Unergründlichkeit sie sofort fasziniert. Doch je näher sie ihm und seinen Freunden kommt, desto mehr bringt sie sich selbst in Gefahr …

Veröffentlicht am 16.11.2023

Endlich ein düsterer Dark Academia Titel

Die Geschichte hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Es war faszinierend zu sehen, wie sich die Geheimnisse um Ashton und seine Freunde langsam entfalten. Die Autorin hat geschickt Informationen dosiert, sodass man immer nur kleine Stücke des Puzzles erhielt. Das hat die Spannung enorm gesteigert und mich dazu gebracht, das Buch kaum aus der Hand legen zu können.

Die Auflösung kam erst relativ spät, aber das hat mir gut gefallen. Die Idee dahinter fand ich wirklich interessant und ich mochte es, dass die Geschichte eine düstere Wendung nahm. Mabels Nachforschungen haben sie in große Gefahr gebracht und das hat den Nervenkitzel noch verstärkt.

Wie bereits erwähnt, war die Geschichte für mich ein echtes Dark Academia-Erlebnis. Ich liebe es, wenn Geschichten düster sind und hier wurde meine Erwartungen definitiv erfüllt.

Allerdings bin ich mit dem Ende nicht ganz zufrieden. Für meinen Geschmack hat Mabel das Übernatürliche zu schnell akzeptiert und es ging mir etwas zu leicht über die Bühne. Auch Cliffs Vergangenheit tut sie für meinen Geschmack zu leichtsinnig ab, ich persönlich würde damit viel mehr zu knabbern haben.

Trotzdem mochte ich das Buch wirklich gerne und freue mich schon sehr auf den zweiten Band. Die Autorin hat eine fesselnde Geschichte geschaffen, die mich gekonnt lange im Dunkeln tappen lassen und über alle Kapitel begeistert hat.

Veröffentlicht am 02.11.2023

Ein passendes Buch für Fantasy-Einsteiger

𝗦𝘁𝗮𝗿𝗹𝗶𝗻𝗴 𝗡𝗶𝗴𝗵𝘁𝘀 𝘃𝗼𝗻 𝗠𝗲𝗿𝗶𝘁 𝗡𝗶𝗲𝗺𝗲𝗶𝘁𝘇 | 𝗡𝗲𝘄 𝗔𝗱𝘂𝗹𝘁 - 𝗙𝗮𝗻𝘁𝗮𝘀𝘆 | 𝟰,𝟱⭐️

𝗦𝘁𝗮𝗿𝗹𝗶𝗻𝗴 𝗡𝗶𝗴𝗵𝘁𝘀 𝘃𝗼𝗻 𝗠𝗲𝗿𝗶𝘁 𝗡𝗶𝗲𝗺𝗲𝗶𝘁𝘇 | 𝗡𝗲𝘄 𝗔𝗱𝘂𝗹𝘁 - 𝗙𝗮𝗻𝘁𝗮𝘀𝘆 | 𝟰,𝟱⭐️

Nachdem ich schon die Mulberry Mansion-Reihe von Merit total ins Herz geschlossen und geliebt habe, war ich umso mehr auf ihre neue Dilogie gespannt mit den Dark Academia-Vibes und ich wurde ehrlich gesagt auch positiv überrascht. Sie hat einfach so einen schönen, poetischen Schreibstil und der Einstieg war absolut leicht gewesen und ich könnte nur so dahinschwärmen. Es gab so viele schöne Zitate und Sprüche, die man zwischen den Zeilen erahnen konnte.

Mabel ist eine junge Stipendiatin, die es faustdick hinter den Ohren und gerne ihre Finger überall im Spiel hat. Trotz ihrer neugierenden Art und Weise ist sie dennoch innerlich sehr zurückgekehrt und besitzt Verlustängste, die man auf jeden Fall nachvollziehen kann. Mabel ist nicht nur neugierig, unglaublich klug und Weise, sondern zieht auch dem geheimnisvollen Cliff an, der in einer geheimen Verbindung verwickelt ist. Er wirkt im ersten Moment total unterkühlt und möchte am liebsten Mabel nicht an sich ran lassen, aber insgeheim ist er eine liebevolle Person, der gerne das Leben leben möchte und alles tut, damit er Mabel beschützen kann.

Die Story fand ich interessant und spannend gehalten, denn man wollte immer mehr wissen, was genau so geheimnisvoll an der Verbindung ist und wie das Übernatürliche mit denen zusammenpasst. Die Recherchen mit Davie und die plötzlichen Todesfällen machten die Sache umso mysteriöser und man hatte wirklich den Kitzel weiterlesen zu wollen. Allerdings fand ich das Ende etwas zu schnell und vorhersehbar, bzw. zu einfach, da fehlte mir etwas Action. Ansonsten ein super schöner Einstieg für Leser, die sich an Fantasy rantasten möchten. Da ich Ashton gegenüber noch keine Liebe teilen kann, bin ich gespannt ob er meine Meinung im zweiten Band ändern kann.

Veröffentlicht am 01.11.2023

Morally gray is my favorite color ...

Wenn auf einem Buchcover der Name von Merit Niemeitz steht, brauche ich eigentlich keine weiteren Gründe, um die Geschichte unbedingt kennenlernen zu wollen. Denn Merit hat einen feinfühligen, ehrlichen und so klugen Schreibstil, dass sie mich allein durch ihre Worte absolut zu verzaubern weiß. Auch im Auftaktband der “Starling Nights”-Dilogie gab es unzählige Zitate und Textpassagen, die ich mir nicht nur markieren, sondern am liebsten gleich fest in meine Erinnerungen tätowieren lassen wollte.

“Dark Academia” ist mittlerweile zu einem Schlagwort geworden, das auf nahezu jede Geschichte gestempelt wird, die an elitären Universitäten spielt. In “Starling Nights” sind die Dark-Academia-Vibes aber von der ersten bis zur letzten Seite wahrhaftig: Man spürt die Kälte der Steinmauern der Trinity Hall an den eigenen Fingerkuppen und das mysteriöse, fast geisterhafte Flüstern in den Gängen in den Ohren. “Starling Nights” ist atmosphärisch so stark, dass man sich ganz und gar in die Geschichte fallen lassen kann.

Mabel und Cliff unterstützen diese Stimmung mit ihren Persönlichkeiten perfekt. Wissbegierig, nachdenklich und in sich gekehrt, mit einer gesunden Portion Skepsis und einem leichten Hang zur Melancholie: Die Beiden haben sich in Windeseile in mein Herz geschlichen. Cliff, der von Mabel nicht umsonst den Spitznamen Heathcliff bekommt, war dabei mein persönliches Highlight. Wer eine Vorliebe für morally gray Charaktere hat, die eine gewisse Ähnlichkeit zu tragischen Helden englischer Klassiker aufweisen: Ich versprech’s euch, ihr werdet Cliff lieben.

Der Fantasy-Part in “Starling Nights” ist schaurig-schön, ebenso mysteriös wie düster und dabei trotzdem so realistisch in die Geschichte eingewoben, dass es sich fast gar nicht übernatürlich angefühlt hat. Ich habe lange im Dunkeln getappt, was der Bund der Stare wohl zu verheimlichen versucht, und hatte unheimlich viel Spaß dabei, den geheimnisvollen Spuren zu folgen. Dass die Charaktere hier durchaus auch bereit sind, für ihre Prinzipien und Ziele gnadenlose Opfer zu bringen, macht die Geschichte für mich ebenso bittersüß wie authentisch. Aber Achtung: Die Triggerwarnung sollte unbedingt beachtet werden.

Die Geschichte von Mabel und Cliff ist mit diesem Band zwar abgeschlossen, doch die düsteren Geheimnisse um den Bund der Stare lassen nach der letzten Seite so manche Fragen offen. Und auch einzelne Charaktere haben nach den nervenaufreibenden Ereignissen des Finales noch eine eigene Geschichte zu erzählen … Mit “Im Glanz der Ewigkeit” geht es also zurück nach Cambridge - mit einem spannenden Pärchen, alten Bekannten und neuen Mysterien.

Veröffentlicht am 27.10.2023

Ein Dark-Academia-Highlight im herbstlichen Cambridge

Mabel ist Stipendiatin an der Universität Cambridge und möchte nichts lieber, als sich in Ruhe auf ihr Studium zu fokussieren. Doch als sie eines Tages von ihrer besten Freundin Zoe mit auf eine Party einer geheimen Verbindung geschleppt wird, merkt sie schnell, dass hier etwas nicht stimmen kann. Sie begibt sich auf eine gefährliche Suche nach der Wahrheit, bei dir sie sich nicht nur selbst in Gefahr begibt, sondern auch dem geheimnisvollen Cliff immer näher kommt. Doch wem kann sie wirklich trauen? Und was hat es mit dem „Bund der Stare“ auf sich?
Das Buch war wirklich ein Highlight für mich, die Herbst-Vibes waren toll und die Charaktere so echt, wie ich das selten gelesen habe.
Es war mein erstes Buch von Merit Niemeitz und ich liebe ihren Schreibstil und werde auf jeden Fall weitere Bücher von ihr lesen. Vor allem auf den zweiten Band von „Starling Nights“ freue ich mich jetzt schon sehr.
Zwar habe ich erst einmal 100 Seiten gebraucht, um wirklich in der Geschichte anzukommen, was unter anderem an den langen Kapiteln liegen könnte, aber ab diesem Zeitpunkt hat es mich völlig gefesselt und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen.
Mabel und Cliff sind mir sehr ans Herz gewachsen, denn ich liebe die Art und Weise, wie sie miteinander umgehen. Auch der Dark-Academia-Teil konnte mich durchgehend überzeugen, und ich fand das Buch war die perfekte Mischung aus spannend und romantisch.
Außerdem will ich noch das wunderschöne Cover erwähnen, das mich direkt neugierig gemacht hat.
Allen Fans von „NA-Romance“ und „Dark Academia“ kann ich das Buch definitiv empfehlen :)

Veröffentlicht am 22.10.2023

Dark Academia at its finest!

Mabel ist eine toughe und dennoch sehr authentische und nahbare Protagonistin, die anfangs nur mit ihrem Kopf denkt, später jedoch auch ihr Herz in das Lösen der Geheimnisse der Studentenverbindung fließen lässt. Ihr gegenüber ist Cliff, der männliche Protagonist deutlich verschlossener, zeigt jedoch auch Charakterstärke und sooo viel Einsatz für Mabel, dass man die beide gar nicht nicht shippen kann!

“Starling Nights” hat nicht nur Dark Academia Vibes, es ist die Definition von Dark Academia. Wer also nach Intigen, Spannung und jeder Menge University of Cambridge sucht, kommt hier auf jeden Fall auf seine Kosten!

Nach und nach verwandelt sich “Starling Nights” auch zu einer Romantasy Geschichte, auch wenn der Fantasy-Aspekt erst gegen Ende so richtig Fahrt aufnimmt. Davor gibt es jede Menge mysteriöser Vorfälle, auch mit Mabels bester Freundin Zoe, wegen der sie erst in die Netze der geheimen Studentenverbindung rund um Cliff und Ashton gerät.

Dabei hat mir teilweise in der Mitte des Buches für ein oder zwei Kapitel die Spannung ein wenig gefehlt, doch gegen Ende konnte man sich vor den Ereignissen gar nicht mehr schützen! Aber keine Angst: Der Cliffhanger ist nicht allzu böse!

Merits Schreibstil hat das Buch wieder getragen - wie sollte man es auch anders erwarten? Die Mischung aus tiefgründigen Gedanken und authentischen Dialogen machen das Buch zu einem Pageturner, auch wegen der Dual POV, die Cliff nochmal mindestens doppelt so mysteriös macht!

Eine große Empfehlung für alle Herbst- und Winterkinder, die auf echtes Dark Academia, eine Prise Fantasy und einen süchtig machenden Schreibstil aus sind!