Cover-Bild Fallen Princess
Band 1 der Reihe "Everfall Academy"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 07.11.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mona Kasten

Fallen Princess

DER AUFTAKT DER NEUEN REIHE VON PLATZ-1- SPIEGEL -BESTSELLER-AUTORIN MONA KASTEN

Ich werde dich nicht gehen lassen, Zoey. Niemals.

Als die siebzehnjährige Zoey King den Tod eines Mitschülers voraussieht, wird ihr Leben völlig auf den Kopf gestellt. Denn statt der Gabe des Heilens, die sie eigentlich von ihrer ruhmreichen Mutter erben sollte, ist sie eine Banshee, die Todesmagie besitzt. Von dieser Erkenntnis erschüttert, muss sie an der Everfall Academy den Zweig wechseln und bekommt Dylan Dae Park als Mentor an die Seite gestellt, einen Reaper, der anderen mit einer bloßen Berührung die Seele entreißen kann und Zoey nun dabei helfen soll, mit ihrer neu erweckten Magie umzugehen. Doch der Tod ihres Mitschülers lässt ihr keine Ruhe. Als sie beschließt, den Fall genauer unter die Lupe zu nehmen, findet sie nach und nach heraus, dass mehrere Leute an der Akademie dunkle Geheimnisse hüten. Allen voran Dylan, bei dessen Anblick ihr Herz immer schneller schlägt ...

»Diese Geschichte hat alles, was ich mag: gefährliche Intrigen, geheimnisvolle Fähigkeiten und die unwiderstehliche Anziehung zwischen den beiden Protagonisten.« MARAH WOOLF

Band 1 der EVERFALL ACADEMY

Veröffentlicht am 08.02.2024

Für Fantasy Einsteiger

Die Bücher von Mona Kasten haben mich immer sehr begeistert. Ihr Schreibstil macht einem die Charaktere wirklich zugänglich und nimmt einen emotional mit.
So habe ich auch bei "Fallen Princess" empfunden. ...

So habe ich auch bei "Fallen Princess" empfunden.
Zoeys Verhalten war mir zu jeder Zeit verständlich, auch wenn sie mir am Anfang nicht wirklich sympathisch war. Ihre Entwicklung innerhalb des Buches fand ich jedoch wirklich toll, es war richtig schön, sie auf ihrem Weg begleiten zu können.
Auch die anderen Charaktere waren mir von Anfang an sehr zugänglich. So waren Kenna und Murphy direkt sehr gewinnend, für Violet und Beau hatte ich allerdings so gar keine Sympathie.
Dylan war dagegen sehr mysteriös. Über ihn und seine Fähigkeiten hätte ich gerne mehr erfahren.
Ich fand die Bezeichnung "Romantasy" leider nicht ganz passend. Zwar fand ich es gut, dass Zoey nicht direkt in Dylans Arme geflüchtet ist, jedoch ist in dieser Beziehung noch sehr viel Potential.

Das Setting rund um die Academy und auch das World-Building hat mir total gut gefallen. Besonders spannend fand ich die vielen verschiedenen Fähigkeiten der Academy-Schüler. Oft habe ich gelesen, dass es eher für Fantasy Einsteiger geeignet ist, dem ich voll und ganz zustimmen kann. Die Handlung ist wahrscheinlich für High Fantasy Leser sehr vorhersehbar, für mich war es aber sehr gut. Ich lese allerdings auch nur ab und zu Fantasy.

Insgesamt habe ich das Buch sehr genossen, ich hoffe aber auf mehr Romance Anteile in Band 2.

Veröffentlicht am 07.02.2024

Nice to have

𝘿𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙜𝙚𝙝𝙩'𝙨:
Er ist der Reaper der Academy.
Er kann mit einer bloßen Berührung die Seele entreißen.
Sie sollte eigentlich heilende Kräfte bekommen.
Stattdessen sieht sie den Tod von anderen, bevor ...

𝘿𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙜𝙚𝙝𝙩'𝙨:
Er ist der Reaper der Academy.
Er kann mit einer bloßen Berührung die Seele entreißen.
Sie sollte eigentlich heilende Kräfte bekommen.
Stattdessen sieht sie den Tod von anderen, bevor es passiert.
Er wird ihr Mentor.

𝙋𝙚𝙧𝙨𝙥𝙚𝙠𝙩𝙞𝙫𝙚:
ich Perspektive aus Zoeys Sichtweise.

𝙃𝙖𝙣𝙙𝙡𝙪𝙣𝙜 & 𝘾𝙝𝙖𝙧𝙖𝙠𝙩𝙚𝙧𝙚:
Zuerst einmal was sind das bitte für geile Vibes?
Menschen mit guten und dunklen Fähigkeiten?
Ein Reaper der die Seele entreißen kann? Eine Banshee, die den Tod hervorsagt?
Ich finde, das passt sehr gut zusammen 😌.
Durch das ganze Marketing habe ich allerdings auf ganz bestimmte Szenen gewartet, die erst in der zweiten Hälfte langsam ihren lauf nehmen.
So war die erste Hälfte des Buches noch sehr schwach, ging eher langsam und einfach voran. Da hat man sehr gemerkt, dass es Young adult ist und seine Zeit braucht, ehe sich die Geschichte aufbaut und an Fahrt aufnimmt. Ich war erst in der zweiten Hälfte des Buches richtig im Geschehen drin. Aber als ich dann drin war, hatte die Geschichte genau die Stimmung angenommen, auf die ich gewartet habe.
Ich bin absolut verliebt in die Vibes.
Ich liebe Dylans Charakter und wie er sich Zoey beginnt zu öffnen, obwohl er sich doch eigentlich niemanden öffnen wollte. Ich liebe Murphys Art. Kenna war mir erst unsympathisch, aber auch sie hat sich zu einer so wertvollen und sympathischen Freundin entwickelt. Wobei der Handlungsverlauf bisher nicht so überraschend war, muss ich sagen. Man hätte meiner Meinung auch noch mehr herausholen können.

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩: 4/5 ⭐ nice to have
Für mich punktet das Buch vor allem mit den dark academy vibes und "dunklen" kräften der Charaktere.

Veröffentlicht am 06.02.2024

Toller Auftaktband, mit sympathischen Protagonisten und Academy Feeling

Zu diesem Buch, gibt es glaube ich die unterschiedlichsten Meinungen. Ich bin sehr unvoreingenommen herangegangen und habe mich nicht von anderen Meinungen beeinflussen lassen. Denn schlussendlich muss es mir gefallen und alles verkörpern, was ich an einem Buch mag, um für mich zu dem besten zu werden.
Hier bei Fallen Princess, erleben wir die Geschichte aus der Perspektive der Hauptprotagonistin Zoey.
Ich mochte Zoey als Protagonistin sehr. Zu Beginn ist sie die wahrgewordene Everfall Prinzessin. Wobei auch hier, hat sie das Herz auf dem rechten Fleck. Doch sie bewegt sich in den elitären Kreisen der Academy und jeder glaubt fest daran, dass sie das Erbe antritt. Doch als sie plötzlich eine Banshee wird, ändert ich für Zoey alles. Sie muss sich neue Freunde suchen, ist von jetzt auf gleich nicht mehr die Prinzessin aber was sie wirklich ausmacht, sie steckt den Kopf nicht in den Sand, sondern wächst an ihren Aufgaben.
Dylan Dae Park hingegen ist ein kleines mysteriöses, gutaussehendes Rätsel. Ihn muss man wirklich im Verlauf des Buches kennenlernen und sich ein Bild von diesem machen. Ich kann nur sagen, er hat mich komplett überzeugt und ich mochte seine dunkle, geheimnisvolle Art.
Kenna, ist eine Protagonistin, die ich direkt ins Herz geschlossen habe. Sie ist absolut erfrischend, sehr liebenswürdig und mehr als dankbar, endlich eine Freundin gefunden zu haben. Auf sie kann man zählen. Sie ist sympathisch und man muss sie direkt gerne haben. Ich hoffe das es im nächsten Band, etwas mehr zu ihrer Gabe geben wird und die Hintergründe dazu. Sie ist definitiv eine Person, von der ich mir erhoffe mehr zu lesen.
Das Worldbuilding ist ganz Academy like. Nicht zu überdreht, nicht zu abgehoben, sondern ganz Basic, so dass man wirklich schnell in dieses hineinfindet. An der einen oder anderen Stelle, könnte es etwas mehr Tiefe vertragen, was aber nicht unbedingt ein Kritikpunkt ist. Denn es scheint ja mindestens noch ein Buch zu geben, demnach hoffe ich hier auf das eine oder andere modifizierte Setting.
Ich mochte den Schreibstil von Mona Kasten sehr. Er ist gradlinig, leicht und schnell lesbar. An den richtigen Stellen etwas detaillierter, aber komplett unverschachtelt und somit sehr klar und deutlich. Man kann dieses Buch zur Hand nehmen und sich in diesem verlieren.
In diesem Buch wird die Romantik nicht großgeschrieben. Sie schwellt am Rande mit, nimmt aber für mich keinen Hauptbestandteil ein, auch wenn es die eine oder andere romantische Szene gibt.
Hier steht im Vordergrund, herauszufinden was es mit dem Tod des Mitschülers auf sich hat. Und hier ist ganz klar, dass die Spannung ein ewiges Auf und Ab mit sich bringt. Es ist keine konstante Spannung vorhanden, was mich nicht stört. Allerdings waren leider manche Situationen etwas vorhersehbar und zu schnell aufgelöst. Hätte mir hier etwas mehr Tiefe gewünscht, um einfach die Spannung weiter voranzutreiben. Dies ist aber auch der einzige Kritikpunkt, denn ich wirklich habe.
Zur Story selber, will ich gar nicht so viel verraten. Man muss es einfach selber lesen und für sich erleben. Ich mochte die Idee, ich mochte auch dass das Klischee bedient wird von Prinzessin zu Banshee. Das es nicht ganz so A typisch ist. Auch die magischen Elemente und Fähigkeiten finde ich grandios, ebenso der kleine Exkurs Richtung Götter Linien ist extrem gut eingebunden. Alles findet hier seinen Platz.
Man muss dieses Buch einfach lesen, um das gesamte Spektrum von diesem erfassen zu können. Denn es ist wirklich toll und hat mich gut unterhalten. Ich werde auf jeden Fall weiterlesen, denn das Buch endet mit einem mini Cliffhanger. Gerade deswegen ist klar, ich muss wissen was noch passiert… Wer noch?

Meine Bewertung: 4 Sterne
Aufgrund dessen, dass manches etwas vorhersehbar war oder nicht tief genug um die Spannung langfristig aufrecht zu erhalten, gibt es einen Punkt Abzug. Ansonsten ist es ein Buch, was mich wirklich abgeholt hat und welches ich absolut mochte. Es hat mich toll unterhalten, es hat mich überzeugt in Story, Worldbuilding und Protagonisten. Ich hatte super Lesestunden und war stellenweise gefesselt und musste wissen wie es weitergeht. Demnach, Band 2 ist schon jetzt fest eingeplant.

Veröffentlicht am 26.01.2024

Genre: Fantasy
Seiten: 432
Format: Hardcover

Klappentext:
"Ich werde dich nicht gehen lassen, ...

Über das Buch:
Genre: Fantasy
Seiten: 432
Format: Hardcover

Klappentext:
"Ich werde dich nicht gehen lassen, Zoey. Niemals.

Als die siebzehnjährige Zoey King den Tod eines Mitschülers voraussieht, wird ihr Leben völlig auf den Kopf gestellt. Denn statt der Gabe des Heilens, die sie eigentlich von ihrer ruhmreichen Mutter erben sollte, ist sie eine Banshee, die Todesmagie besitzt. Von dieser Erkenntnis erschüttert, muss sie an der Everfall Academy den Zweig wechseln und bekommt Dylan Dae Pork als Mentor an die Seite gestellt, einen Reaper, der anderen mit einer bloßen Berührung die Seele entreißen kann und Zoey nun dabei helfen soll, mit ihrer neu erweckten Magie umzugehen. Doch der Tod ihres Mitschülers lässt ihr keine Ruhe. Als sie beschließt den Fall genauer unter die Lupe zu nehmen, findet sie nach und nach heraus, dass mehrere Leute an der Academie dunkle Geheimnisse hüten. Allen voran Dylan, bei dessen Anblick ihr Herz immer schneller schlägt..."

Zitat:
"Deine Magie ist gerade erst erwacht. Banshees und Reaper trainieren ihr Leben lang, um ihre Kräfte in den Griff zu bekommen. Wenn du ein wenig geübter bist, kannst du das Gefühl nächstes Mal gezielter einordnen. Du wirst wissen, was es bedeutet, und kannst dagegen vorgehen. Besonders wichtig dabei ist, dass du immer auf deine Intuition hörst. Ich bin mir sicher, du hast ein gutes Bauchgefühl. Das ist bei Todesbegabten in der Regel der Fall. Wenn du auch nur ansatzweise ein merkwürdiges Gefühl hast, reagier darauf." - Dylan

Bisher habe ich von der Autorin eigentlich nur die New Adult Romane gelesen und war auf den Bereich Fantasy aus ihrer Feder sehr gespannt. Mein Interesse wurde allein schon durch dieses wunderschöne Cover geweckt und der Klappentext hat mich letztendlich überzeugt diese Geschichte unbedingt lesen zu wollen. Anfangs war es ein wenig schwierig in die Geschichte zu kommen, doch das wurde im Laufe der nächsten Kapitel immer besser. Die Geschichte wird hauptsächlich aus der Sicht von Zoey erzählt und ich erhierlt einen tollen Einblick in ihre Gedanken- und Gefühlswelt, konnte ihre Handlungen sehr gut verstehen und auch nachvollziehen. Außerdem wurde ich Zeuge wie sich Zoey entwickelt und durch ihre neue Magie gewachsen ist. Sie war mir sofort sympathisch genau wie auch Dylan, Murphy und Kenna. Alle haben sich sofort einen Platz in meinen Herzen gesucht. Kenna bringt eine Portion Orginalität in die Geschichte allein durch ihre Persönlichkeit. Mit Violet und Beau bin ich nicht wirklich warm genommen, denn als Zoeys Magie erwacht ist, haben die beiden sich mehr oder weniger von Zoey abgewendet. Wenn man aber befreundet ist, sollte man seine Freunde so akzeptieren wie sie sind und nicht dann auf einmal ignorieren. Das hat sie mir auch ein wenig unsympathisch erscheinen lassen. Das Akademie-Setting war gut ausgearbeitet und eine gute Bühne für den Handlungsverlauf. Weiterhin gefiel mir sehr gut die überraschenden Wendungen und vor allem die magischen Momente in Bezug auf die Nachfahren der Götterlinien. Der flüssige Schreibstil hat mich geradezu durch die Seiten fliegen lassen und es war sehr schön, dass nicht zu viel Romantik dabei war, sondern es ausschließlich wirklich um die Magie ging. Es hat auch nicht an Spannung gefehlt, denn ich wusste bis zuletzt nicht wer wirklich für den Tod ihres Mitschülers verantwortlich war und wurde völlig überrascht, denn damit habe ich wirklich nicht gerechnet.

Fazit:
Insgesamt hat mich der Auftakt der "Everfall Academy-Reihe" gut unterhalten, obwohl ich mir in manchen Abschnitten mehr Handlungstiefe gewünscht hätte. Doch im großen und ganzen hat mir die Geschichte gut gefallen und ich denke vielleicht aufgrund der jungen Protagonisten, dass es eher für das jüngere Publikum ansprechend ist. Es war definitiv mal etwas anderes von der Autorin und freue mich dennoch auch auf den zweiten Band, der hoffentlich bald erscheint. Vielen Dank an die Autorin für die wundervollen Lesestunden. Hiermit vergebe ich 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 14.01.2024

anders als erwartet

Das neuste Buch von Mona Kasten war anders als ich erwartet hatte. Aber beginnen wir wie gewohnt beim Handwerk Schreiben.

Monas Schreibstil ist flüssig und leicht zugänglich. Manchmal hat er mich an das erinnert was wir überwiegend in Jugendbüchern finden, was vermutlich teilweise der Grund war warum ich dieses Buch selbst auch eher für jüngere Leser einstufen würde.
Der Spannungsbogen ist gut und die Geschichte ist so, dass der Leser direkt ins Geschehen geworfen wird. Die ersten Kapitel hat man immer mal wieder ein paar Fragezeichen über dem Kopf, während man nach und nach die Informationen zu dieser Welt bekommt. Das Worldbuilding ist, typisch für Fantasy die nur an einem Ort spielt, noch relativ ausbaufähig. Hier hätte ich mir teilweise einfach ein bisschen mehr gewünscht, habe aber große Hoffnungen dass dies einfach in den nächsten Bänden passieren wird.
Die Protagonistin und auch Dylan sind mir recht sympathische Charaktere, auch wenn ich Dylan gar nicht so geheimnisvoll sondern recht durchschaubar fand. Das tat dem ganzen, wenn wir von einem Jugendbuch ausgehen aber keinen großen Abbruch.
Das was mich aber ein wenig gestört hat war der Romance-Teil. Es wurde als Romantasy beworben aber in meinen Augen gehört es eher ins Fantasy mit kleinem Romance Anteil. Noch dazu hätte ich persönlich es da sogar besser gefunden wenn es bei einer Freundschaft geblieben wäre, denn den Sprung hin zur Anziehung habe ich irgendwie nicht so gut nachvollziehen können.