Leserunde zu "Hot Mess" von Sophie White

Produktdarstellung
  • Thema
Sophie White (Autor)

Hot Mess

Roman. "Eine tragisch-komische, ungeschönte Geschichte über Freundschaft, Verletzlichkeit und Ehrlichkeit.“ IRISH TIMES

Alexandra Kranefeld (Übersetzer)

Für Lexi könnte es nicht besser laufen. Der Podcast, den sie zusammen mit ihrer besten Freundin moderiert, geht durch die Decke, ihr Freund hat ihr einen Antrag gemacht. Doch passt dieses Leben überhaupt noch zu ihr? Joanne ist einsam. Sie hat gerade ein Baby bekommen, und ihre Freundinnen verstehen nicht, dass die langen Partynächte nun vorbei sind. Claire fühlt sich ausgeschlossen. Im Whatsapp-Chat mit ihren alten Schulfreundinnen ist es seltsam ruhig. Was nur eines bedeuten kann: Es gibt eine neue Gruppe, ohne sie. Als sich die Wege der drei Frauen kreuzen, müssen sie entscheiden: Um welche Freundschaft lohnt es sich zu kämpfen? Und welche lassen sie für immer los?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 16.09.2024 - 06.10.2024
  2. Lesen 14.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

pola Irland irische Autorin Freundinnen Frauenfreundschaft weibliche Freundschaft junge Mutter Mutterschaft Podcast Podcasterin Mental Health bipolar Own Voice Irish Book Awards 2023 Literarische Unterhaltung

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 02.10.2024

Der Klappentext klingt vertraut: Genau so welche Veränderungen der Freundschaften sind mir nicht unbekannt in meinen 20ern. Jeder geht plötzlich seinen eigenen Weg und diese können so unglaublich unterschiedlich sein: Kind bekommen, Studium anfangen oder beenden, Pizza bestellen oder feiern gehen? Skiurlaub oder Ballermann? Ein Leben zwischen Windeln und Konsum. Ich kann mir vorstellen, dass dies die Protagonistin wirklich überfordert.
Ich wäre sehr gerne bei ihrer Geschichte mit dabei und bewerbe mich daher um diese Leserunde!
:-)

Veröffentlicht am 02.10.2024

Es könnte mir ganz gut gefallen und passt zu meiner aktuellen Leselaune!

Es könnte mir ganz gut gefallen und passt zu meiner aktuellen Leselaune!

Veröffentlicht am 02.10.2024

Ich glaube das wird ein Buch, welches ich lieben werde, da ich die Charaktere jetzt schon liebe und der Schreibstil einfach super ist :).

Veröffentlicht am 30.09.2024

Das Cover ist schön, aber es fällt nicht besonders auf. Dafür ist aber der Klappentext interessant und lädt zum weiterlesen ein.
Ich denke viele Leute, vor allem Frauen in meinem Alter, kennen das Gefühl, ...

Ich denke viele Leute, vor allem Frauen in meinem Alter, kennen das Gefühl, dass man sich nicht mehr so ganz zugehörig oder zufrieden fühlt. Fraglich ist dabei oft, wie viel davon nur im eigenen Kopf geschieht und wie viel objektive Anhaltspunkte finden. Ich habe den Eindruck, dass diese Problematik im Buch gut aufgegriffen wird und finde das Thema sehr spannend.
Die ersten Seiten geben dabei einen schönen Eindruck in die Persönlichkeit der Charaktere, ich freu mich mehr zu lesen!

Veröffentlicht am 30.09.2024

Das Cover finde ich bereits sehr ansprechend. Und auch die Thematik der Geschichte finde ich toll. Der Schreibstil liest sich sehr angenehm und die Thematik betrifft wahrscheinlich einige Leute. Ich bin sehr gespannt auf das Buch.