Leserunde zu "Hot Mess" von Sophie White

Produktdarstellung
  • Thema
Sophie White (Autor)

Hot Mess

Roman. "Eine tragisch-komische, ungeschönte Geschichte über Freundschaft, Verletzlichkeit und Ehrlichkeit.“ IRISH TIMES

Alexandra Kranefeld (Übersetzer)

Für Lexi könnte es nicht besser laufen. Der Podcast, den sie zusammen mit ihrer besten Freundin moderiert, geht durch die Decke, ihr Freund hat ihr einen Antrag gemacht. Doch passt dieses Leben überhaupt noch zu ihr? Joanne ist einsam. Sie hat gerade ein Baby bekommen, und ihre Freundinnen verstehen nicht, dass die langen Partynächte nun vorbei sind. Claire fühlt sich ausgeschlossen. Im Whatsapp-Chat mit ihren alten Schulfreundinnen ist es seltsam ruhig. Was nur eines bedeuten kann: Es gibt eine neue Gruppe, ohne sie. Als sich die Wege der drei Frauen kreuzen, müssen sie entscheiden: Um welche Freundschaft lohnt es sich zu kämpfen? Und welche lassen sie für immer los?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 16.09.2024 - 06.10.2024
  2. Lesen 14.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

pola Irland irische Autorin Freundinnen Frauenfreundschaft weibliche Freundschaft junge Mutter Mutterschaft Podcast Podcasterin Mental Health bipolar Own Voice Irish Book Awards 2023 Literarische Unterhaltung

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 16.09.2024

Ich mag sowohl das Cover als auch den Schreibstil. Mich hat das Cover allerdings erst auf dem zweiten Blick angesprochen, die Leseprobe dafür noch viel mehr.
Ich habe direkt eine Empathie für Claire empfunden ...

Ich habe direkt eine Empathie für Claire empfunden und fühle das einfach sehr.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Ich habe den Klappentext und die Leseprobe gelesen und bin von der Geschichte angefixt. Die Geschichte der drei verschiedenen Frauen - bestimmt kann sich jeder Lesende mit einer davon identifizieren oder hat zumindest so eine Sache bereits selbst erlebt. Ich möchte gerne wissen, wie die drei zusammen kommen und wie sich die Frauen ent- scheiden, wie es mit ihrem Leben und den darin vorkommenden Menschen weitergeht.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Ich mag das Cover unheimlich gerne. Die Zeichnung ist total gelungen und ein großer Blickfang. Mich jedenfalls hat das Cover direkt in seinen Bann gezogen.

Und auch die Leseprobe konnte mich auf Anhieb ...

Und auch die Leseprobe konnte mich auf Anhieb begeistern. Mir gefällt vor allem der nahbare Schreibstil, der es mir leicht gemacht hat, mich in Claire und Lexi und die beschriebenen Situationen hineinzuversetzen. Die Charaktere sind authentisch. Viele von uns werden sich bestimmt in ihnen wiederfinden.

Ich bin gespannt zu erfahren, wann und wie sich die Leben von Lexi, Joanne und Claire kreuzen und welche Lehren ich daraus ggf. für meine eigenen Freundschaften ziehen kann.

Von "Hot Mess" erwarte ich einen tiefgehenden, berührenden und ehrlichen Roman über Freundschaft im Stil von Sally Rooney, Coco Mellors und Jenny Mustard.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Das künstlerische Cover gefällt mir gut. Es ist wild, strahlt Weiblichkeit, Energie und Freiheit aus.

Die Geschichte ist sehr lebendig geschrieben, dialoglastig, spritzig und modern. Auszüge aus Messengernachrichten sorgen für Abwechslung und passen gut zur Thematik.
Schon nach wenigen Seiten konnte ich unmittelbar in die Lebenswelt von Claire, Lexi und Joanne eintauchen. Auch finde ich angenehm, dass der Roman abwechselnd aus der Perspektive jeder Hauptfigur erzählt wird, so dass man jeder Freundin nahekommt und einen übergeordneten Blick hat. Auf den ersten Eindruck sind sie mir sympathisch und ich möchte nun gerne wissen, wie es mit ihren Leben und ihrer Freundschaft weitergeht.