Leserunde zu "Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei" von Sabine Städing

Erlebe ein neues Abenteuer mit Petronella Apfelmus
Cover-Bild Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei (Band 12)
Produktdarstellung
  • Thema
Sabine Städing (Autor)

Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei (Band 12)

Erlebe ein neues Abenteuer mit Petronella Apfelmus - zum Vorlesen und Selberlesen für alle Fans der Apfelhexe

Sabine Büchner (Illustrator)

Band 12 der beliebten Buchreihe rund um Apfelhexe Petronella Apfelmus

Ein befreundeter Zauberer bittet Petronella, einen seiner Schüler für ein paar Tage bei sich aufzunehmen. Petronella sagt zu, obwohl im Haspelwald die Glühnasenkrankheit grassiert und sie alle Hände voll zu tun hat. Wie befürchtet sorgt der Zauberlehrling, der sich »der große Mumpitz« nennt, umgehend für ein großes Durcheinander.Da kommt Leas Bitte, einem verletzten Uhu zu helfen, der in einer Tierauffangstation wartet, ziemlich ungelegen. Petronella vertröstet die Kinder auf später. Doch darauf möchte Lea nicht warten. Und als der Mumpitz seine Hilfe anbietet, machen sich die Kinder mit dem Zauberlehrling auf eigene Faust auf den Weg ...

Mit vielen detailreichen schwarz-weiß-Illustrationen von SaBine Büchner
Petronella Apfelmus und ihre Freunde entführen in eine wunderbar magische Gartenwelt
Geschichten kombinieren Abenteuerliches mit vielen witzigen Szenen
Eignet sich zum Vorlesen wie auch zum Selberlesen

Timing der Leserunde

1. Bewerben 16.09.2024 - 06.10.2024
  2. Lesen 14.10.2024 - 27.10.2024
  3. Rezensieren 28.10.2024 - 10.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Buchgeschenk Bücher zum Verschenken ab 6 Jahren ab 8 Jahren Apfelhexe Lea Luis Apfelgarten Zauberei Hexerei Magie Zaubersprüche Zauberlehrling Eule Tierpraxis kranke Tiere pflegen Klassenausflug Freundschaft Kinderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 28.09.2024

Das Cover ist im Stil der bisherigen Petronella-Bücher, gefällt uns. Auch der Schreibstil ist gewohnt flüssig, altersgerecht und gut zu lesen. Petronell wie immer sympathisch und einfallsreich. Sie wird alle Probleme lösen!

Veröffentlicht am 27.09.2024

Die Illustrationen unserer bekannten Protagonisten sind wie immer zauberhaft. Von Petronella besitzen wir alle Bände und lieben sie noch, obwohl meine Kinder so langsam fast zu alt dafür sind mit 8 und 11 Jahren. Der neue Band bietet wieder Abenteuer, Magie und Freundschaft. Das Zauberlehrling-Chaos klingt spannend und wir sind gespannt wie Petronella all dies und den verletzten Uhu unter einen Hut bekommt.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Das Cover sieht wieder sehr vielversprechend aus und man will gleich los- bzw. weiterlesen um zu erfahren welches Abenteuer sie diesmal erlebt.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Also große Petronella Apfelmus Fans gefällt und das Cover natürlich richtig gut. Man fragt sich direkt wer ist denn dieser Junge mit dem Zauberhut.

Diese Leseprobe hat mich direkt in die charmante Atmosphäre ...

Diese Leseprobe hat mich direkt in die charmante Atmosphäre von Petronella gezogen. Es ist immer alles nett, harmonisch und dennoch aufregend. Das finde ich besonders schön.

Die altbekannten Charaktere sind wie immer super. Besonders neugierig bin ich natürlich auf den Zauberlehrling. Da wird es doch sicher noch die eine oder andere Überraschung geben.

Der Leseprobe nach zu Urteilen wird dieses Buch genauso super sein wie alle anderen.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Wie wundervoll, eine neue liebevolle und witzige Geschichten rund um die Apfelhexe. Dieses Mal mit einem Zauberlehrling! Das wird wieder turbulent. Unsere Kinder lieben Petronella sehr und sind von den Geschichten und besonderen Wörtern und Namen immer fasziniert. Es ist einfach schön, wenn Geschichten die Kinder in eine andere Welt verzaubern.