Leserunde zu "Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei" von Sabine Städing

Erlebe ein neues Abenteuer mit Petronella Apfelmus
Cover-Bild Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei (Band 12)
Produktdarstellung
  • Thema
Sabine Städing (Autor)

Petronella Apfelmus - Zauberei und Eulenschrei (Band 12)

Erlebe ein neues Abenteuer mit Petronella Apfelmus - zum Vorlesen und Selberlesen für alle Fans der Apfelhexe

Sabine Büchner (Illustrator)

Band 12 der beliebten Buchreihe rund um Apfelhexe Petronella Apfelmus

Ein befreundeter Zauberer bittet Petronella, einen seiner Schüler für ein paar Tage bei sich aufzunehmen. Petronella sagt zu, obwohl im Haspelwald die Glühnasenkrankheit grassiert und sie alle Hände voll zu tun hat. Wie befürchtet sorgt der Zauberlehrling, der sich »der große Mumpitz« nennt, umgehend für ein großes Durcheinander.Da kommt Leas Bitte, einem verletzten Uhu zu helfen, der in einer Tierauffangstation wartet, ziemlich ungelegen. Petronella vertröstet die Kinder auf später. Doch darauf möchte Lea nicht warten. Und als der Mumpitz seine Hilfe anbietet, machen sich die Kinder mit dem Zauberlehrling auf eigene Faust auf den Weg ...

Mit vielen detailreichen schwarz-weiß-Illustrationen von SaBine Büchner
Petronella Apfelmus und ihre Freunde entführen in eine wunderbar magische Gartenwelt
Geschichten kombinieren Abenteuerliches mit vielen witzigen Szenen
Eignet sich zum Vorlesen wie auch zum Selberlesen

Timing der Leserunde

1. Bewerben 16.09.2024 - 06.10.2024
  2. Lesen 14.10.2024 - 27.10.2024
  3. Rezensieren 28.10.2024 - 10.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Buchgeschenk Bücher zum Verschenken ab 6 Jahren ab 8 Jahren Apfelhexe Lea Luis Apfelgarten Zauberei Hexerei Magie Zaubersprüche Zauberlehrling Eule Tierpraxis kranke Tiere pflegen Klassenausflug Freundschaft Kinderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 16.09.2024

Wir lieben alle Petronella Geschichten, egal ob in Buch oder Hörbuch-Form.

Wir lieben alle Petronella Geschichten, egal ob in Buch oder Hörbuch-Form.
Der unerwartete Besuch ist schon die erste große Überraschung und dann steht der Zauberer auch noch mit einem Brief da. Witzigerweise geht es aber wohl gar nicht um den Besuch selbst, sondern um seinen Zauberlehrling, der anscheinend nicht gerade einfach handzuhaben ist. Wer sich selbst "der große Mumpitz" nennt, hat es bestimmt faustdick hinter den Ohren! Dass Petronella eine gute Seele ist, wissen wir ja bereits nur zu gut, weshalb es nicht verwunderlich ist, dass sie der Bitte nachkommt. Was das wohl für Konsequenzen haben wird?!

Ich habe gleich mit meinem Sohn zusammen reingelesen und wir freuten uns auch, dass Hexobine einen kurzen Auftritt hat, genauso wie die beliebten Apfelmännchen.
Wir sind sehr gespannt, was unsere liebe Petronella wieder erlebt. Hürden können ihr ja aber nichts anhaben und sie bekommt alles, auch Auswegsloses, wieder gut unter Kontrolle. Mal schauen, was dieses Mal Spannendes passiert.

Neue Abenteuer im Mühlengarten 🫶

Neue Abenteuer im Mühlengarten 🫶
Petronella bekommt unerwarteten Besuch vom Zauberer Talibus Album und wird gebeten sich einige Tage um seinen Zaubererlehrling Magnus, dem großen Mumpitz, zu kümmern. Petronella sagt natürlich zu und damit beginnt ein neues Abenteuer.
Hexobine und Lucius sind äußerst skeptisch, sie erwarten Schwierigkeiten mit dem Zaubererlehrling doch Petronella wird wie immer alles zum Guten wenden....und vllt gibt es bald noch einen neuen Bewohner im Mühlengarten🦉?
Und auch der bewährte Polarbärenrotz wird wieder zum Einsatz kommen.
Alsdann.....HexHöx

Das Cover ist wie immer zauberhaft schön, SaBine Büchner ist eine tolle Illustratorin. Der Text ist auch wie immer für die Altersgruppe perfekt, die Charaktere liebenswert beschrieben.
Meine Enkelkinder lieben alles was mit Petronella zu tun hat, ob Bücher, Hörbücher oder Tonies.
Wir würden sehr gerne wieder bei dieser Leserunde dabei sein und neue magische Momente erleben 🤩

Veröffentlicht am 16.09.2024

Das klingt mal wieder nach einem schönen magischen Lesenabenteuer. Perfekt zum vorlesen oder selbständigen lesen. Cover und Leseprobe sind schön illustriert. Der Schreibstil ist angenehm und wir sind gespannt wie es mit Petronella weitergeht. Welche magischen Abenteuer dürfen wir mit ihr erleben?

Veröffentlicht am 16.09.2024

Da bin ich jetzt aber gespannt wie s wieder geht, was es mit der Eule 🦉 auf sich hat und ob sich der Zauberlehrling 🧙 wirklich zu benehmen weiß, natürlich nicht, sonst wär's ja kein Petronella Abenteuer...
Der ...

Der Schreibstil ist wie bei jeder Petronella einfach und spaßig zu lesen, mit der richtigen Position Spannung, genau das richtige für Leseanfänger oder Petronella Fans 😉
Das Cover wäre mir sofort ins Auge gefallen, in meinem Bücherladen

Veröffentlicht am 16.09.2024

Nicht nur viele bunte Bilder, sondern auch eine schöne Geschichte erwartet uns hier.
Dazu noch etwas Magie.
Klingt nach dem perfekten (Vor-)Lesespaß für die Kleinen.

Dazu noch etwas Magie.
Klingt nach dem perfekten (Vor-)Lesespaß für die Kleinen.