Leserunde zu "Wer hat von meinem Keks genascht?" von Lucy Astner

Eine mit viel Witz erzählte Geschichte von Erfolgsautorin Lucy Astner
Cover-Bild Wer hat von meinem Keks genascht?
Produktdarstellung
  • Thema
Lucy Astner (Autor)

Wer hat von meinem Keks genascht?

Ein lustiges Bilderbuch über das "Nicht-so-gerne-teilen-wollen" und die Freude, die es bereitet, wenn man es doch tut!

Nadine Y. Resch (Illustrator)

Ein lustiges Bilderbuch über das »Nicht-so-gerne-Teilen-wollen« und die unerwartete Freude, die es bereitet, wenn man es doch tut!

Igel traut seinen Augen kaum: Da liegt der leckerste Keks der Welt, direkt vor seiner Haustür. Heute muss sein Glückstag sein! Doch als er kurz in seinem Bau verschwindet, nascht doch tatsächlich jemand von seiner Leckerei - unerhört! Die Bissspuren sind deutlich zu erkennen, und Igel beschließt, sich den Keksdieb zu schnappen! Aber mit jedem Waldbewohner, der seine Unschuld beweisen will, indem er in den Keks beißt und seine Bissspuren zeigt, wird Igels Keks kleiner. Ob er wohl versteht, dass ein kleiner Keks ausreicht, wenn er am Ende ganz groß geteilt wird?

Eine mit viel Witz erzählte Geschichte von Erfolgsautorin Lucy Astner (»POLLY SCHLOTTERMOTZ«) zum Mitraten und Spaß haben!

Humorvoll illustriert von Nadine Resch (»DAS KUSCHELTIERKOMMANDO«)

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.08.2024 - 15.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 29.09.2024
  3. Rezensieren 30.09.2024 - 13.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Bilderbuch Nicht-so-gerne-Teilen Keks Igel Maulwurf Maus Frosch Buntspecht Eichhörnchen Wald Winterschlaf Rätseln Mitraten Biss Wer war es? Mitmachbuch Und der Bär ruft laut Hurra: Farben sind für alle da Zusammen sind wir mausestark! Kleiner Schmollmops Familienspaß Bilderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 30.08.2024

Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen und das Cover ist auch recht fröhlich gestaltet worden. Es ist ansprechend für die Kinder denke ich. Sie hätten bestimmt Gefallen an der Geschichte., Denn Teilen ist immer Thema bei uns in der Kita.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Ich finde das Cover und auch die Seiten sind ansprechend und einladend gestaltet. Außerdem passt das Buch perfekt zur kommenden Jahreszeit.
Ich finde das Thema ist wichtig und finde aufgrund meines ersten ...

Ich finde das Thema ist wichtig und finde aufgrund meines ersten Eindrucks das dieses Buch gut dafür geeignet ist dies den Kindern näher zu bringen.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Ein Vorlesebuch, das eine ganz bezaubernde Geschichte rund um einen Igel beinhaltet.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Die Leseprobe hat mich direkt durch die süßen und detailreichen Illustrationen begeistert, die mit ihren warmen Farben eine fröhliche Stimmung verbreiten. Das Cover und die Illustrationen im Buch sind einfach zauberhaft. Der Schreibstil ist kindgerecht und humorvoll, was den Einstieg in die Geschichte sehr angenehm macht. Die Charaktere, allen voran der Igel, kommen sehr sympathisch rüber und ich freue mich darauf, wie die Geschichte sich entwickelt.

Ich erwarte eine herzerwärmende Handlung, in der das Thema Teilen auf spielerische Weise vermittelt wird.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Der Keks wird immer kleiner auf der Suche nach dem "Schuldigen" und ich glaube am Ende erkennt er, dass er allen, mit dem Teilen, etwas Gutes getan hat und isst zufrieden das letzte Stück. Ich kann mir auch vorstellen, dass die anderen Tiere ihr Essen mit dem Igel teilen. Der Igel wirkt sehr lieb und freundlich. Die Farben fangen die Umgebung des Waldes gut ein. Am Schreibstil gefällt mir, dass wichtige Wörter oder Sätze durch Farben (rot und blau) hervorgehoben werden.