Leserunde zu "Wer hat von meinem Keks genascht?" von Lucy Astner

Eine mit viel Witz erzählte Geschichte von Erfolgsautorin Lucy Astner
Cover-Bild Wer hat von meinem Keks genascht?
Produktdarstellung
  • Thema
Lucy Astner (Autor)

Wer hat von meinem Keks genascht?

Ein lustiges Bilderbuch über das "Nicht-so-gerne-teilen-wollen" und die Freude, die es bereitet, wenn man es doch tut!

Nadine Y. Resch (Illustrator)

Ein lustiges Bilderbuch über das »Nicht-so-gerne-Teilen-wollen« und die unerwartete Freude, die es bereitet, wenn man es doch tut!

Igel traut seinen Augen kaum: Da liegt der leckerste Keks der Welt, direkt vor seiner Haustür. Heute muss sein Glückstag sein! Doch als er kurz in seinem Bau verschwindet, nascht doch tatsächlich jemand von seiner Leckerei - unerhört! Die Bissspuren sind deutlich zu erkennen, und Igel beschließt, sich den Keksdieb zu schnappen! Aber mit jedem Waldbewohner, der seine Unschuld beweisen will, indem er in den Keks beißt und seine Bissspuren zeigt, wird Igels Keks kleiner. Ob er wohl versteht, dass ein kleiner Keks ausreicht, wenn er am Ende ganz groß geteilt wird?

Eine mit viel Witz erzählte Geschichte von Erfolgsautorin Lucy Astner (»POLLY SCHLOTTERMOTZ«) zum Mitraten und Spaß haben!

Humorvoll illustriert von Nadine Resch (»DAS KUSCHELTIERKOMMANDO«)

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.08.2024 - 15.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 29.09.2024
  3. Rezensieren 30.09.2024 - 13.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Bilderbuch Nicht-so-gerne-Teilen Keks Igel Maulwurf Maus Frosch Buntspecht Eichhörnchen Wald Winterschlaf Rätseln Mitraten Biss Wer war es? Mitmachbuch Und der Bär ruft laut Hurra: Farben sind für alle da Zusammen sind wir mausestark! Kleiner Schmollmops Familienspaß Bilderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 15.09.2024

Die Leseprobe lässt einen sofort mit dem kleinen Igel mitfiebern. Das Cover gibt einen Vorgeschmack auf die Handlung, sodass man neugierig in die Geschichte startet. Der Zeichenstil ist ansprechend und die Abbildungen sind liebevoll und detailreich gestaltet, sodass es für Kinder Einiges zu entdecken gibt. Ich kann mir sehr gut vorstellen, wie man dieses Buch gemeinsam laut liest und sich die Bilder des kleinen Igels und seines Zuhauses ansieht. Ich freue mich darauf zu sehen, wie genau es mit dem Keks des Igels weitergeht. Ich vermute, jemand hat davon abgebissen, sodass ich mich darauf freue, gemeinsam mit den Kindern meiner Freundin herauszufinden, wer vom Keks abgebissen hat.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Das Cover und der Text gefallen mir gut. Der Igel wirkt sehr liebevoll und möchte Ihn gerne besser kennenlernen und bin darauf gespannt zu erfahren, was mit dem Keks passiert ist.
Ich erwarte schöne einfache ...

Ich erwarte schöne einfache Texte und dass sich die Tiere am Ende alle gut verstehen.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Das Cover sowie die Seitengestaltung sind wunderbar. Ich liebe es, wenn bestimmte Wörter, Ausrufe oder wichtige Sätze im Text hervorgehoben sind. Das macht das Lesen und Vorlesen gleich spannender und animiert ältere Kinder direkt zum mitlesen. Der schreibstil ist wunderbar, keine zu langen, aber auch nicht zu kurze Sätze, sodass es für die Kinder weder zu kompliziert noch zu langweilig wird. Außerdem ist es sehr gut verständlich formuliert, sodass man es einwandfrei vorlesen kann.
Die Handlung an sich ist schon einmal spannend und läd zum miträtseln ein. Wo kommt der Keks her und was passiert dem kleinen Igel mit seinem Keks weiterhin. Auch die Einblicke in seinen Gedankengang, welche auf wichtige Themen innerhalb der Kindererziehung hindeuten und diese spielerisch einbinden, sind wunderbar.
Ich möchte gerne wissen wie die Geschichte weitergeht.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Das Buchcover und auch die Leseprobe - total süß und herzig. Die Zeichnungen und Farbwahl - einfach toll. Dazu die Geschichte mit dem Keks - es grüßen die Krümelmonster - wir lieben Kekse!
Der Igel hat ...

Der Igel hat jetzt schon total unser Herz erobert - und was so ein Igel alles hat (elektrische Stachelbürste) und was man von ihm noch lernen kann (Gruß an das kleine Krümelmonster - Stichwort Serviette).
Wir erwarten eine herzige Geschichte mit dem Igel in der Hauptrolle und ein tolle Happy End mit ein paar anderen Tieren.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Cover sowie die Illustrationen im Buch sind sehr liebevoll gestaltet und haben meiner Tochter sehr gefallen.

Text lässt sich flüssig lesen und die hervorgehoben wörter/ Sätze sind nochmal ein Hingucker.