Gelungener und spannender Reihenauftakt
Klappentext:
Klappentext:
Mit einem Mann verheiratet zu werden, den sie noch nie getroffen hat: für Sage der absolute Albtraum, doch Tradition im Reich Demora. Um dem zu entgehen, beginnt Sage eine Lehre bei einer Kupplerin und begleitet zehn junge Damen aus adeligen Familien zum großen Verkupplungsball. Ihre Aufgabe ist es, die Bräute – und die Soldaten, die auf der Reise für ihre Sicherheit sorgen – zu bespitzeln. Denn im Reich braut sich ein Krieg zusammen. Schon bald findet Sage sich zwischen den Fronten wieder. Und sie, die nie heiraten wollte, stolpert geradewegs auf eine große Liebe zu. Doch wem kann sie wirklich trauen?
Dieses Buch ist mir schon vor seinem Erscheinen aufgefallen, da mir dieses ausdrucksvolle und beeindruckende Cover direkt ins Auge gesprungen ist. Dennoch hat es eine Weile gedauert, bis es bei mir eingezogen ist und ich es gelesen habe, was ich im Nachhinein ein wenig schade finde. Denn dieser Reihenauftakt war unglaublich spannend und hat mich sehr von sich überzeugen können.
An den Schreibstil musste ich mich, vor allem, da es aus der 3. Person erzählt worden ist, anfangs noch gewöhnen müssen. Aber nach wenigen Kapiteln war ich mittendrin im Geschehen und habe mich sehr wohl gefühlt.
Die Charaktere sind unglaublich vielschichtig gewesen und es war so schön, das Buch aus verschiedenen Perspektiven mitzuerleben. Die Geschichte war sehr spannend und nicht vorhersehbar, was zu einem tollen Leseerlebnis geführt hat.
Schade fand ich, dass vom Kuppeln an sich eher wenig vorgekommen ist, aber nach dem Ende kann ich es auch ein bisschen verstehen warum. Besonders spannend finde ich, dass im ersten Teil so unglaublich viel passiert ist, mit dem ich erst in den folgenden Bänden gerechnet habe. Deshalb bin ich umso neugieriger auf die nächsten beiden Bücher und kann es kaum mehr erwarten die Geschichte von Sage und all den anderen Charakteren wieder mitzuverfolgen.
Fazit:
Ein unglaublich toller und spannender Reihenauftakt, der mich mehr als einmal überraschen konnte. Ich bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzungen.