Leserunde zu "Die Übermacht" von Stefan Grebe

Stefan Grebe (Autor)

Die Übermacht

Thriller

Die Wahrheit über das größte Geheimnis Chinas

Nachdem eine chinesische Spitzenwissenschaftlerin im deutschen Fernsehen vor laufenden Kameras gestorben ist, soll der ehemalige BND-Mitarbeiter Robert Forster herausfinden, warum. Kurze Zeit später bekommt in China die Nichte der Toten, Maria, eine geheimnisvolle Nachricht ihrer Tante zugespielt, die sie vor dem größten Geheimnis von Chinas Regierung warnt. Maria müsse auf einem USB-Stick gespeicherte Informationen unbedingt nach Deutschland bringen. Während Maria versucht, aus China zu flüchten, kommt in Berlin auch Robert langsam hinter die Pläne der Chinesen, die alle Menschen im Westen bedrohen. Nur gemeinsam können er und Maria das Vorhaben noch vereiteln - doch dafür müssen sie lang genug überleben ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 19.08.2024 - 08.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 13.10.2024
  3. Rezensieren 14.10.2024 - 27.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

China Nanotechnologie Nanopartikel Gentechnick Genschere BND High-Concept-Thriller Thriller

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Vorstellungsrunde

Profilbild von kochkuenstler

kochkuenstler

Mitglied seit 11.05.2016

ich lebe,also lese ich!

Veröffentlicht am 14.09.2024 um 11:37 Uhr

Hurra, mein Buch ist heute angekommen.
Ich bin Michael, lebe am Rand des Schwarzwald.
Bin Rentner und reise gerne, lese viel und koche gerne.

Profilbild von odile

odile

Mitglied seit 01.04.2017

Ein Raum ohne Bücher ist ein Körper ohne Seele

Veröffentlicht am 14.09.2024 um 12:41 Uhr

Zitat von kochkuenstler

lebe am Rand des Schwarzwald.

Richtung Elsass?

Profilbild von Edna

Edna

Mitglied seit 10.03.2023

Veröffentlicht am 14.09.2024 um 12:44 Uhr

Das Buch ist eben bei mir angekommen. Der Umschlag fässt sich sehr interessant an. Die erhabene Schrift ist etwas rau. Vielen Dank dafür. Ich freue mich schon auf den Tag, wenn ich loslesen darf.

Profilbild von Stardust

Stardust

Mitglied seit 05.12.2019

Veröffentlicht am 14.09.2024 um 19:50 Uhr

Ich freue mich auch sehr, hier dabei zu sein. Ich bin 59 Jahre alt und wohne und arbeite im Land Brandenburg. Lesen ist nicht nur ein Hobby, sondern eine Leidenschaft von mir. Es vergeht kein Tag ohne wenigstens einige Seiten gelesen zu haben.
Ansonsten habe ich zwei erwachsene Kinder, eine Katze und einen Garten, den ich auch sehr liebe. Auf Arbeit habe ich viel mit Menschen zu tun, deshalb bin ich danach auch gerne mal alleine.
Ich freue mich auf eine spannende Runde mit euch.
Jetzt liegt mein Buch schon neben mir, sieht sehr spannend aus, ich freue mich schon sehr.

Profilbild von ech68

ech68

Mitglied seit 10.05.2016

Wer Bücher liest, kennt sogar den Zusammenhang, aus dem Zitate gerissen werden. (unbekannter Autor)

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 09:36 Uhr

Mein Buch ist ebenfalls am Samstag angekommen.

Profilbild von Megadream

Megadream

Mitglied seit 13.04.2019

Lesen ist für mich Eintauchen in eine andere Welt

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 12:33 Uhr

Hallo in die Runde,

ich freue mich riesig dabei zu sein und bin schon sehr gespannt. Das Buch ist aktuell noch unterwegs, doch sollte bald bei mir sein

Ich bin der Achim, 47 Jahre jung und wohne in der Weltmetropole Tönisvorst, zwischen Krefeld und Kempen.

Uns allen viel Freude beim Lesen und Rezensieren.

Profilbild von kochkuenstler

kochkuenstler

Mitglied seit 11.05.2016

ich lebe,also lese ich!

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 19:07 Uhr

odile schrieb am 14.09.2024 um 12:41 Uhr

Zitat von kochkuenstler

lebe am Rand des Schwarzwald.

Richtung Elsass?

Grenzübergang Freistett ist etwas ca.12 km entfernt.

m_st

Mitglied seit 11.05.2024

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 19:23 Uhr

Hallo zusammen

Ich heiße Martha und komme aus Österreich. Mittlerweile habe ich schon an ein paar Leserunden teilgenommen und genieße den Austausch mit anderen sehr.

Ich freue mich sehr bei dieser Leserunde dabei zu sein, denn die Leseprobe hat mich neugierig auf mehr gemacht und ich freue mich schon auf das Weiterlesen. Das Buch ist noch nicht angekommen, aber ein bisschen Zeit ist ja noch bis wir den ersten Abschnitt lesen sollen.

Profilbild von odile

odile

Mitglied seit 01.04.2017

Ein Raum ohne Bücher ist ein Körper ohne Seele

Veröffentlicht am 16.09.2024 um 20:46 Uhr

Zitat von kochkuenstler

renzübergang Freistett ist etwas ca.12 km entfernt.

Eine schöne Gegend. Ich war öfter dort, aber meist auf der französischen Seite.

Profilbild von SophiaDango

SophiaDango

Mitglied seit 14.02.2024

Veröffentlicht am 17.09.2024 um 07:40 Uhr

Mein Buch ist auch da und sieht sehr schön und von der Haptik macht es auch was her :)