Leserunde zu "Die Übermacht" von Stefan Grebe

Stefan Grebe (Autor)

Die Übermacht

Thriller

Die Wahrheit über das größte Geheimnis Chinas

Nachdem eine chinesische Spitzenwissenschaftlerin im deutschen Fernsehen vor laufenden Kameras gestorben ist, soll der ehemalige BND-Mitarbeiter Robert Forster herausfinden, warum. Kurze Zeit später bekommt in China die Nichte der Toten, Maria, eine geheimnisvolle Nachricht ihrer Tante zugespielt, die sie vor dem größten Geheimnis von Chinas Regierung warnt. Maria müsse auf einem USB-Stick gespeicherte Informationen unbedingt nach Deutschland bringen. Während Maria versucht, aus China zu flüchten, kommt in Berlin auch Robert langsam hinter die Pläne der Chinesen, die alle Menschen im Westen bedrohen. Nur gemeinsam können er und Maria das Vorhaben noch vereiteln - doch dafür müssen sie lang genug überleben ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 19.08.2024 - 08.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 13.10.2024
  3. Rezensieren 14.10.2024 - 27.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

China Nanotechnologie Nanopartikel Gentechnick Genschere BND High-Concept-Thriller Thriller

Teilnehmer

Veröffentlicht am 14.10.2024 um 08:59 Uhr

m_st schrieb am 13.10.2024 um 14:43 Uhr

Zitat von Iffi

Ich hab tatsächlich eine Sache, die zum Kern gehört, nicht kapiert 🥲
Jun hat sich schwängern lassen und dann Projekt X benutzt, aber wie will sie damit ihre Unfruchtbarkeit nachweisen?
Also dazu muss man sich ja nicht schwängern lassen und später muss man halt feststellen, dass es an diesem Projekt liegt.

Das hab ich auch nicht ganz verstanden. Das hätte ja sehr lange gedauert bis man die Wirkungen von Happy Gene mit der Unfruchtbarkeit des Kindes beweisen kann. Und es ging ja nur um die weiblichen Embryos, die unfruchtbar gemacht werden, oder? Wer sagt, dass sie ein Mädchen bekommen hätte?

Ja das hätte vllt. nochmal näher erläutert werden müssen, denn es haben ja mittlerweile mehrere geschrieben, denen es etwas unklar ist. 🙄

Ich mein die Idee ist ja echt kreativ, nur ein zwei Sätze mehr fürs Verständnis ..😅🤓