Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (2. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 16.06.2024

Ich finde sehr interessant, dass sich das große und ganze um die männliche Hauptperson abspielt, sonst kennt man es ja eher bei der weiblichen. Das ist was neues und für mich sehr erfrischendes.
Ebenso ...

Ebenso erfrischend ist das für mich neue Thema parfüm Industrie. Ich bin sehr gespannt ob man was mitnehmen kann.
Odell empfinde ich als sehr zielstrebig aber eher Marionettenhaft, da er ja doch durch seinen Vater in diese Position gesteuert wurde. Ich bin neugierig wie er in seiner neuen Rolle alleine aufgehen wird.
Daher weiß ich auch noch nicht ob er liebt was er tut oder es lieben wird.
Emmeline hat scheinbar einen beeindruckenden Geruchssinn.
Aus dem Klappe Text war ja auch schon zu entnehmen, dass sie ihm damit helfen wird.
Ich bin sehr gespannt auf die Testament Verlesung. Ob es die Abneigung der Familie irgendwie lindert, ob der Vater ihm Bedingungen für die Übernahme der Firma stellt, sogar will ich wissen was mit dem Anwesen passiert.
Da im Klappen Text etwas von einer Vergangenheit der beiden Hauptpersonen steht hoffe ich auf ein paar Sprünge in die Vergangenheit, das wir vielleicht mitbekommen wie und warum Odell sie von sich stößt.
Ich bin auch gespannt ob wir hier mehr aus odells Richtung lesen oder es ausgeglichen bleibt.
Durch und durch bin ich also gespannt wie es weiter geht.
Ich konnte mich ziemlich schnell und intensiv in die Geschichte hinein ziehen lassen. Ich mag den Schreibstil, ich mag zwei sichten und ich mag die Charaktere.

Auch mag ich sehr das farbliche Zusammenspiel vom Cover und den farbschnitt, also bin ich durch und durch bin dem Buch überzeugt. 😂

Veröffentlicht am 16.06.2024

Ein Buch welches von Beginn an so toll geschrieben ist, dass man es nicht mehr aus der Hand legen wollte. Das ist das erste Buch von der Autorin das ich gelesen habe (zumindest die Leseprobe 😊), aber eindeutig ein Buch, welches ich mir kaufen werde, falls ich nicht ausgewählt werde.
Warum hat Odell Emmeline damals von sich gestoßen? Dürfen Emmeline und ihre Mutter auf dem Anwesen der Familie bleiben? Warum kommen die drei Geschwister nicht gut miteinander klar? Auf die Beantwortung der Fragen und noch mehr bin ich schon sehr gespannt.

Das Cover ist schlicht, aber trotzdem ansprechend gestaltet. Ich würde in der Buchhandlung auf jeden Fall danach greifen.

Veröffentlicht am 16.06.2024

Endlich ! Ich habe mich schon lange auf das Buch gefreut ! Die Idee und die Berufe !!!! Einfach Mega schön 🥰 ich bin so gespannt wie die weitere Handlung ist. Angenehmer Schriebstil und traumhaftes Setting...

Veröffentlicht am 16.06.2024

Wie auch schon bei der Mulberry Mansion gefällt mir der Schreibstil von Merit Niemeitz wieder sehr gut. Er ist leicht und flüssig zu lesen, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Dadurch konnte ich mich auch schon sehr gut in die Geschichte einfinden und die beiden auch schon ein wenig kennenlernen.
Odell hätte ich gerne in den Arm genommen. Ich glaube, es ist nie leicht, einen geliebten Menschen zu verlieren und das er dann noch nicht mal an der Beerdigung seines Vaters teilnehmen konnte, macht die Sache noch schwieriger. Aber auch Emmeline hat eine Umarmung verdient, denn auch für sie steht eine schwierige Zeit bevor. Gerade, wenn man nicht weiß, wie es jetzt im Leben weiter geht und man vielleicht sogar auf der Straße landet, kann das Leben sehr beängstigend sein.
Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es zwischen den beiden weiter geht, denn laut dem Klappentext haben sie ja bereits eine gemeinsame Vergangenheit hinter sich. Da würde ich mir auch sehr wünschen, wenn das ein oder andere Kapitel aus der Zeit von damals ist.
Aber mindestens genau so neugierig bin ich darauf, wie es mit Odell und Emmeline einzeln weiter geht. Ob Odell schließlich CEO wird und ob Emmeline und ihre Mutter weiterhin in der Villa wohnen können.
Sehr gut hat mir bisher auch das Thema Parfüm sehr gut gefallen. Das ist mal ein Thema, über das man nicht in gefühlt jedem dritten Buch liest und macht es dadurch zu etwas besonderem. Die Umsetzung hat mir hier bereits sehr gut gefallen. Man liest sehr gut raus, wie sich die Autorin Gedanken darüber gemacht hat, wie man die einzelnen Gerüche gut beschreiben kann, sodass auch der Leser den Geruch in der Nase hat. Ich hoffe, dass wird sich weiterhin so durchs Buch ziehen, denn ich denke mal, dass die Gerüche noch eine wichtige Rolle spielen werden.
Zum Schluss möchte ich noch kurz auf das Cover eingehen. Durch die Blumen wird das Thema Parfüm wieder perfekt abgerundet. Denn wer denkt bei Parfüm denn nicht gleich an Blumen? Dennoch ist es schlicht gehalten und spiegelt somit auch wieder ein wenig die High Society wider, um die es in dem Buch auch geht. Das Cover ist jedenfalls der perfekte Beweis darf, dass weniger oft auch mehr sein kann und spiegelt mit den richtigen Details den Inhalt des Buches wider.

Veröffentlicht am 16.06.2024

Wie schon im Grund für meine Bewerbung auf die Leserunde erwähnt, ist das Cover mit seiner Farbgestaltung und der Komposition des Titels und der blumigen Verzierung schon ein Hingucker fürs Auge. Es strahlt einerseits Harmonie aus aber es hat trotzdem etwas Geheimnisvolles, wenn man teilweise z.B. an Labyrinthe denkt.
Allein die Namen der Charaktere sind schon einzigartig und lassen auf eine eindrucksvolle Story hoffen. Odell, Emmeline, Mari und Keaton sind Namen, die ich bisher noch nicht gehört habe. Sie klingen für mich jedoch verträumt und geheimnisvoll.
Das Thema des Romans ist ebenfalls sehr außergewöhnlich. Ich habe bis auf "Das Parfum" noch kein Buch gelesen, in dem Düften eine solch zentrale Rolle geschenkt wird. Bereits auf den ersten Seiten der Leseprobe wird den Düften sehr viel Platz eingeräumt und mit Gefühlen und Emotionen verbunden, über die ich nie nachgedacht habe. Einerseits haben wir Odell, der mit Düften das Parfümimperium seiner Familie verbindet, welches für ihn eher negativ konnotiert ist. Auf der anderen Seite steht Emmeline, die bereits in der Friedhofsszene eine positive Assoziation mit Düften vermittelt. Dazu kommt der Tod der Mutter, bei dem ich vermute, dass er der Grund für die aktuellen, bisher noch eher unklaren, Familienprobleme, besonders zwischen den drei Geschwistern, ist.
Odell ist einer der zwei Söhne des Imperiums Evergreen Empire. Nach einem Treffen mit seinem Vater und einem Krankenhausaufenthalt trifft er auf der Beerdigung seine Geschwister Mari und Keaton. Alle drei haben kein gutes Verhältnis miteinander. Zudem hat Keaton sich nach London abgesetzt. Ich bin gespannt inwiefern diese familiären Probleme eventuell mit dem Tod der Mutter zu tun haben, da bereits auf den ersten Seiten der Leseprobe durchscheint, dass aus ehemals sich liebenden Geschwistern inzwischen Fremde geworden sind.
Nachdem man im ersten Kapitel Informationen über Odell erhalten hat, war ich gespannt inwiefern Emmeline da mit drin hängt. Umso überraschter war ich, als herauskommt, dass sie mit Mari befreundet ist, da ihre Mutter die Haushälterin von Maris Familie war/ist. Sie wirkt sehr lieblich und aufmerksam und scheint ein eher besonderer Mensch zu sein. Denn sie sagt selbst von sich, dass sie beispielsweise ein eher anderes Verhältnis zu Friedhöfen hat. Ich bin sehr gespannt, was wir noch alles über Emmeline erfahren, da ich aktuell das Gefühl habe, dass sie ein Geheimnis hütet. Vor allem, da es in der Leseprobe so rüber kommt, als wäre vor einiger Zeit bereits etwas zwischen Odell und Emmeline vorgefallen. Ich finde alle Charaktere haben bisher einen gewissen Flair und ich bin sehr gespannt wie sie sich entwickeln. Meiner Meinung nach hat die Geschichte viel Potenzial und ich bin gespannt, inwiefern Merit Niemeitz diese Chance genutzt hat, sodass wir mehr über Odells und Emmelines Vergangenheit erfahren. Ich hoffe die beiden werden ihren Weg zueinander finden und ich hoffe, dass mehr über die Familiengeschichte des Evergreen Imperiums zu erfahren ist. Vor allem da ich auch finde, dass Mari großes Potenzial hat und ich glaube, dass sie noch eine wichtige Rolle in der Handlung einnehmen wird