Veröffentlicht am 12.06.2024
Wow, wow, wow. Merit Niemeitz hat es mal wieder geschafft durch ihren unverwechselbaren poetischen, gefühlsbetonten Schreibstil mir Tränen, in die Augen zu treiben. Merits Schreibstil ist einzigartig. Tatsächlich kann ich gar nicht mehr dazu sagen. Aber ich bin unfassbar dankbar dafür, dass sie solch tolle Geschichten mit uns teilt.
Das Cover ist wunderschön. Die Blumen, die Eleganz und gleichzeitig ist es doch minimalistisch, aber es fängt den Vibe des Evergreen Empires perfekt ein.
Wie bereits erwähnt schon die ersten ca. 40 Seiten haben mich tief berührt. Das ist Merits Magie, mit der sie solch eine authentische Geschichte mit so wundervoll vielschichtigen Charakteren erschafft.
Schon auf den ersten Seiten wollte ich Odell Evergreen einfach in den Arm nehmen. Man spürte seine Leidenschaft für die Düfte, aber auch die innerliche Zerrissenheit. Odell wirkte aber auch ein wenig unnahbar, zu sehr in seinen Gedanken. Deswegen bin ich gespannt wie er sich entwickelt, gerade nach diesem niederschmetternden Verlust, der ihn gerade wie ein Roboter agieren lässt. Außerdem brennt es mir auf der Seele was zwischen Emmeline und ihm vorgefallen ist, dass sie sich kategorisch aus dem Weg gehen.
Emmeline wirkt wie eine toughe junge Frau, die alles für ihre Familie und Freunde tun würde. Ich denke jeder braucht solch einen Menschen in seinem Leben. Sie ist die perfekte "Ergänzung" für Mari. Gleichzeitig wirkt Emmeline wie ein Mensch, der zu viel fühlt und doch nicht genug.
Ich bin gespannt wie Odelle und sie sich wieder annähern, wie sie wieder zueinander finden und welche Berge sie erklimmen müssen.
Ich erwarte viele Gefühle von Verbundenheit, Freude über herzzereißende Tränen. Dieses Buch wird eine emotionale Achterbahnfahrt.