Veröffentlicht am 07.06.2024
Merit Niemeitz ist eine Autorin, von der ich schon einiges gelesen habe und mich immer weiter nach ihrem Schreibstil sehne, weil ich nicht genug von ihren poetischen, detailreichen sowie liebevollen Werken bekommen kann. Da sie über die letzten Monate hinweg zu einer meiner deutschsprachigen Lieblingsautorinnen geworden ist, war es für mich natürlich glasklar, dass ich mich für ihre Leserunden bewerben möchte. :)
Auf "Delicate Dream" freue ich mich schon seit dem Cover Reveal letzten Jahres, insbesondere auch wegen den wunderschönen Farbschnitten dieser kommenden Reihe.
Alleine schon der Prolog spiegelt ihren einzigartigen Schreibstil wider, indem ich mich sofort in Odell hineinversetzen konnte. Auch ich verbinde unterschiedliche Düfte mit spezifischen Momenten wie eine Art Erinnerungskiste. Zu lesen, dass dieser Abschnitt in Mayfair spielt - eine Stadt die auch in Bridgerton erwähnt wird - macht es für mich noch interessanter, falls dies überhaupt möglich ist. Das in Kombination mit den wirtschaftlichen Aspekten, wie eine weitere Verkaufsfiliale, die eröffnet werden soll, bringt mich dazu, umbedingt weiterlesen zu wollen, da ich solche Entwicklungen immens spannend finde, wenn sie gut geschrieben wurden und das ist bei Merit natürlich der Fall.
Die Frage, die sich Emmeline im ersten Kapitel stellt, ist eine, die ich mir tatsächlich noch nie gestellt habe aber ich denke, wenn ich sie beantworten würde, dann wäre ich eine kleines Örtchen mit Cottage-Vibes à la Mulberry Mansion. Dass die Protagonistin sich bereits mit Düften und der Marke, mit der auch Odell in Verbindung steht, zu tun hat, finde ich toll, da man dadurch von Beginn an einen roten Faden innerhalb der Geschichte erkennen kann.
Die zahlreichen Erklärungen, wie die diversesten Düfte für die jeweilige Person riechen, wirken beim Lesen wohlig auf mich aber generell fühlen Merits Bücher sich an wie nach Hause kommen, weswegen ich sehr-sehr-sehr gerne an der Leserunde teilnehmen möchte. ♥