Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (2. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 03.06.2024

Das Cover und der Buchschnitt gefallen mir sehr gut. Ich bin mir nur nicht sicher, ob er auch zur Geschichte passt. Der Schreibstil konnte mich von der ersten Seite an fesseln und auch der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Die Protagonisten gefallen mir sehr gut, da sie sehr vielschichtig und alle unterschiedlich sind. Ich kann es kaum erwarten, zu erfahren, was passiert ist und wie es weitergeht und zu sehen, wie sich die einzelnen vielleicht noch entwickeln werden.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Erstmal okay, wow wie toll kann bitte eine Playlist für ein Buch sein. Ohne Witz, ich habe mich schock verliebt. Ich musste direkt erstmal eine Playlist auf Spotify erstellen.

Zu dem Cover brauche ich ...

Zu dem Cover brauche ich wohl kaum was zu sagen, abgesehen davon, dass es wunderschön ist und dazu noch einen passenden Farbschnitt hat.

Die Leseprobe habe ich regelrecht eingeatmet.
Ich habe auf den ersten 3 Seiten bestimmt schon 4 Zitate entdeckt und habe das Gefühl, dass es im gesamten Buch so sein wird und ich liebs. Ich liebe Bücher, bei denen man emotional drin steckt und das ist bei mir genau hier der Fall. Ich fiebere bei den ups and downs mit und kann mich richtig gut mit den Charakteren identifizieren. Es erinnert mich total an ein Wohlfühlbuch.

Es ist super anschaulich und bildlich geschrieben, sodass man sich genau ausmalen kann, wie es dort aussieht.

Bei Odell merkt man, dass sein Dad sein Vorbild ist, die Person, zu der er aufblickt, die Person, die er stolz machen möchte und dessen Anerkennung er braucht. Die Person, die dann auf einmal nicht mehr da ist, sondern tot.
Er scheint kein eigenes Leben mehr zu haben, da sich alles nur noch um die Firma dreht.

Emmeline hingegen hat die Gabe, Dinge aus anderen Blickwinkeln zu sehen. Sie speichert jede Erinnerung ab und behandelt sie wie ihren kostbarsten Schatz.
Sie macht sich Sorgen um andere und will, dass es allen gut geht, obwohl sie selbst vielleicht bald kein Dach mehr über ihrem Kopf hat.

Dennoch stecken beide gerade in ihren Leben fest, haben sich selbst darin verloren und müssen ständig aneinander denken.

Was ist also zwischen den beiden passiert, dass sie keinen Kontakt mehr haben? Woran ist die Mutter gestorben? Wie geht es mit dem Unternehmen weiter? Nähern sich die Geschwister wieder an und warum sind sie so zerrüttet? Und natürlich am wichtigsten, wie finden Emmeline und Odell wieder zueinander?

Ich muss sagen, mich hat echt lange kein Buch mehr so krass überzeugt und in den Bann gezogen.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Die Covergestaltung mit Farbschnitt finde ich sehr gelungen. Es wirkt fast so, als wäre der Titel auch der Name eines Parfürms, welches die beiden Hauptfiguren kreiert haben könnten. Der Farbschnitt ist klasse und greift den floralen Rahmen des Titels wieder auf.

Mir gefällt zunächst sehr gut, dass der Roman in der Vergangenheitsform geschrieben ist. Ich habe das Gefühl direkt in die Gedanken eingebunden zu sein, der Schreibstil wirkt fast einfach locker von der Hand geschrieben.
Die Idee eines Duft-Imperiums mit der Romance zu verbinden ist simpel und doch so genial, denn gerade Gerüche lassen einen auf wunderbare Art Gefühle erfahren und auch wieder auf erleben. Die Beschreibung "Sonntage rochen bei
uns nach frisch aufgebrühtem Schwarztee, nach geschmolzener
Zimtbutter über warmem Toast[...]"(vgl.S.11) ist einfach wunderbar, ich fühlte mich direkt in diese Situation hineinversetzt.
Odell und Emmeline scheinen eine intensive Vergangenheit zu teilen von der wir bisher nichts erfahren haben. Es muss aber etwas gravierendes gewesen sein, dass sich zwei Menschen einfach nicht mehr über den Weg trauen.
Emmeline scheint unglaublich empathisch und loyal zu sein. Aus dem einen Kapitel kann man schon entnehmen, dass sie besonders ist, aber eben nicht immer verstanden wird.
In Odell steckt viel Frust, viel unausgesprochenes. Die Last wiegt schwer auf seinen Schultern den Vater sterben zu sehen und nichts tun zu können, die Last wiegt umso schwerer nun nach dessen Tod Entscheidungen bezüglich der Zukunft treffen zu müssen.
Er ist ein spannender Charakter, der uns bestimmt noch verzaubern wird.

Ich könnte mir vorstellen, dass er im Testament eine Aufgabe bekommt, die er erfüllen/sich beweisen muss, um überhaupt das Geschäft zu leiten.
Ich würde mir auch wünschen, dass Odell samt Geschwistern, ihr Zuhause, die Villa, nicht verkaufen. Und dass der Tod des Vaters sie doch alle irgendwie wieder näherzusammenrücken lässt.

Veröffentlicht am 03.06.2024

Absolut wundervoll - ich habe aber auch nichts anderes erwartet. Ich kann es einfach nicht abwarten, diese Charaktere und ihre Geschichten kennenzulernen!

Veröffentlicht am 03.06.2024

Merits literarische Arbeit ist einfach pure Kunst. Sie schafft es immer wieder die richtigen Worte zu finden und ebenso die dazu passenden Emotionen zu beschreiben und rüber zu bringen.
Für die Leseprobe ...

Für die Leseprobe habe ich keine passenden Worte, weil diese mir schon die Sprache verschlagen hat. Ich würde mich ganz doll freuen weitere Passagen vorab lesen zu dürfen. Das Cover ist einfach wunderschön & erinnert mich an Paris, Chanel und wunderbare Düfte (: