Erstmal okay, wow wie toll kann bitte eine Playlist für ein Buch sein. Ohne Witz, ich habe mich schock verliebt. Ich musste direkt erstmal eine Playlist auf Spotify erstellen.
Zu dem Cover brauche ich wohl kaum was zu sagen, abgesehen davon, dass es wunderschön ist und dazu noch einen passenden Farbschnitt hat.
Die Leseprobe habe ich regelrecht eingeatmet.
Ich habe auf den ersten 3 Seiten bestimmt schon 4 Zitate entdeckt und habe das Gefühl, dass es im gesamten Buch so sein wird und ich liebs. Ich liebe Bücher, bei denen man emotional drin steckt und das ist bei mir genau hier der Fall. Ich fiebere bei den ups and downs mit und kann mich richtig gut mit den Charakteren identifizieren. Es erinnert mich total an ein Wohlfühlbuch.
Es ist super anschaulich und bildlich geschrieben, sodass man sich genau ausmalen kann, wie es dort aussieht.
Bei Odell merkt man, dass sein Dad sein Vorbild ist, die Person, zu der er aufblickt, die Person, die er stolz machen möchte und dessen Anerkennung er braucht. Die Person, die dann auf einmal nicht mehr da ist, sondern tot.
Er scheint kein eigenes Leben mehr zu haben, da sich alles nur noch um die Firma dreht.
Emmeline hingegen hat die Gabe, Dinge aus anderen Blickwinkeln zu sehen. Sie speichert jede Erinnerung ab und behandelt sie wie ihren kostbarsten Schatz.
Sie macht sich Sorgen um andere und will, dass es allen gut geht, obwohl sie selbst vielleicht bald kein Dach mehr über ihrem Kopf hat.
Dennoch stecken beide gerade in ihren Leben fest, haben sich selbst darin verloren und müssen ständig aneinander denken.
Was ist also zwischen den beiden passiert, dass sie keinen Kontakt mehr haben? Woran ist die Mutter gestorben? Wie geht es mit dem Unternehmen weiter? Nähern sich die Geschwister wieder an und warum sind sie so zerrüttet? Und natürlich am wichtigsten, wie finden Emmeline und Odell wieder zueinander?
Ich muss sagen, mich hat echt lange kein Buch mehr so krass überzeugt und in den Bann gezogen.