Veröffentlicht am 23.06.2024
Das Cover des Buches hat mich sofort angesprochen, und auch der Farbschnitt hat mir gefallen, obwohl dieser für mich weniger wichtig ist als der Inhalt. Aber der Inhalt hat mich wirklich umgehauen, denn das Schicksal der Familie Evergreen hat mich tief bewegt. Die Kinder der Familie kämpfen nicht nur mit ihren eigenen Problemen: Mari hat es schwer, sich neben ihren zwei erfolgreichen älteren Brüdern zu behaupten; Keaton versucht, seine eigene Persönlichkeit zu entwickeln und etwas Eigenes zu schaffen; und Odell, der seinem Vater in jeder Hinsicht ähnelt, kämpft mit der Angst vor Veränderung und hat sein Leben streng strukturiert, wie es sein Vater vorgemacht hat. Dadurch hat er nie seine eigene Identität gefunden, sondern ist ein Ebenbild seines Vaters geworden, was ihm sowohl Sicherheit als auch die Chance auf persönliche Entfaltung genommen hat.
Odell hat erst seine Mutter und dann auch seinen Vater verloren, eine der wichtigsten Bezugspersonen in seinem Leben. Seine Schwester und sein Bruder haben ihn ebenfalls verlassen, sodass er sich auf seinen Vater als einzige Konstante in seinem Leben verlassen musste. Diese Verluste haben eine tiefe Unsicherheit in ihm geweckt, insbesondere da er auch seinen Geruchssinn verloren hat, was als Leiter eines Parfüm-Imperiums besonders problematisch ist.
Ich glaube, dass hinter dem Schicksal der Familie Evergreen mehr steckt als nur der Tod der Mutter, der die Familie belastet. Jeder hat mit seinen eigenen Problemen zu kämpfen, und sie müssen dennoch als Familie zusammenhalten. Odell hat eine besondere Verbindung zu Emmeline, der Tochter der Haushälterin, die mehr als nur eine gute Freundin für ihn ist. Ich glaube, dass sie genau das Richtige für ihn ist und er sie jetzt mehr denn je braucht.
Deswegen würde ich sehr gerne an dieser Leserunde teilnehmen. Ich möchte wissen, ob Odell seine eigene Persönlichkeit entwickeln und seinen eigenen Weg finden wird, ob er die Liebe findet, und ob die Familie Evergreen es schafft, trotz allem zusammenzuhalten und zu lernen, was es bedeutet, eine Familie zu sein.