Leserunde zu "Luis & Dima - Forever our beginning" von Kai Spellmeier

Produktdarstellung
  • Gefühl
Kai Spellmeier (Autor)

Luis & Dima - Forever our beginning

Eine authentische Own-Voice-Weihnachtsromance über Selbstfindung und die große Liebe ab 14 (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Pageoverlay)

Svantje Volkens (Übersetzer)

Dimas Leben steht Kopf: Nach dem Umzug in das kleine Örtchen Fountainbridge schafft es allein der Nachbarsjunge Luis, ihn von all den Problemen abzulenken, die er in seiner Heimat zurückgelassen hat. Der Dezember ist ein magischer Monat, und zwischen Schlittschuhlaufen, Karaoke-Singen und DIY-Nussknacker-Wettbewerben kommen sich die beiden immer näher. Aber steht Dima überhaupt auf Jungs? Und wie kann er sich sicher sein, dass auch Luis Gefühle für ihn hat? Dima fühlt sich mehr und mehr unter Druck gesetzt, und auch seine Vergangenheit lässt ihn nicht los. Dabei möchte er doch eigentlich nur herausfinden, wer er wirklich ist. Und vielleicht hat ja dann auch die Liebe eine Chance ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 02.09.2024 - 22.09.2024
  2. Lesen 07.10.2024 - 27.10.2024
  3. Rezensieren 28.10.2024 - 10.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

LGBTQIA+ Male/Male Small Town Romance Cozy Vibes Good Guy Grumpy-meets-Sunshine Meet Cute Strangers to Lovers Christmas Romance Weihnachten Winter YA Young Adult Liebesgeschichte ab 14 Weihnachtswunder Gefühle Herzklopfen junge Liebe MLM queere Lovestory Selbstfindung Coming Out CO,Gefühle Fountainbridge Pechrabe Sonnenkönig Own Voice Gilmore Girls Cozy Weihnachtssetting Kleinstadt neue Freunde neue Liebe Homosexuallität Aktion KulturPass KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 20.09.2024

Ich mag queere Bücher sehr gern und dieses hat sich in mein Herz katapultiert. Bin total gespannt.

Der Klappentext ist fantastisch und die Leseprobe gefällt mir unglaublich gut Das Buch spricht mich total an.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Das Cover und der Farbschnitt sehen wunderschön aus und geben mir schon ein erstes Gefühl für das Setting des Buches. Und mit Blick in den Klappentext wird mir mein Gefühl sofort bestätigt.
Passend zu ...

Passend zu der kommenden Jahreszeit.
Der Prolog des Buches hat mich ziemlich überrascht und doch passt er perfekt als Prolog in das Buch. Besonders positiv ist mir in der Leseprobe aufgefallen, dass das Buch aus wechselnden Perspektiven geschrieben ist und ich als Leserin somit einen besseren Einblick in die beiden Protagonisten bekomme. Dies gibt mir einfach die Möglichkeit das Handeln besser zu verstehen und möglicherweise auch in einem anderen Kontext zu sehen. Natürlich geben die wechselnden Perspektiven mir auch die Möglichkeit sowohl Dima als auch Luis beim gemeinsam Weg zu begleiten. Ich kann mir vorstellen, dass dieser Weg einer Achterbahn gleichen wird: so wird es sehr tolle gemeinsame Momente geben aber sicherlich auch einige, wo Zweifel und Ängste auftauchen.
Der Schreibstil von Kai Spellmeier gefällt mir bisher sehr gut, sodass ich mich sehr über die Möglichkeit freuen würde, in das Buch abtauchen zu können und die Geschichte von Luis und Dima weiterzuverfolgen.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Ich würde gerne mehr über die Charactere und ihre Geschichte erfahren.

Ich würde gerne mehr über die Charactere und ihre Geschichte erfahren.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Das Cover und der Schreibstil laden zu mehr ein, die beiden wirken auf mich, wie zwei Charaktere sein, die durch eine intensive, aber möglicherweise komplizierte Beziehung miteinander verbunden sind. Hier ist ein erster Eindruck, den man von den Figuren erwarten könnte:

Luis
Luis wirkt auf den ersten Blick vielleicht wie ein nachdenklicher, emotionaler Charakter, jemand, der stark von seiner Vergangenheit geprägt ist und in seiner Gefühlswelt gefangen sein könnte. Er scheint der Typ Mensch zu sein, der nach Stabilität sucht, sich aber gleichzeitig mit inneren Konflikten auseinandersetzen muss. Vielleicht trägt er eine Art von emotionalem Gepäck mit sich, was ihn verletzlich, aber auch tiefgründig macht. In der Beziehung zu Dima könnte Luis derjenige sein, der sich schwer damit tut, loszulassen oder sich auf Veränderungen einzulassen.

Dima
Dima wirkt dagegen vielleicht etwas freier und dynamischer, möglicherweise derjenige, der immer wieder versucht, neue Anfänge zu schaffen, und mit der Frage kämpft, wie viel man von der Vergangenheit mitnehmen sollte. Dima könnte ein Abenteurer sein, jemand, der seine Gefühle auf eine weniger traditionelle Weise ausdrückt, aber eine starke emotionale Tiefe hat. Es könnte sein, dass Dima der impulsivere von beiden ist, der versucht, Luis in neue Lebensweisen oder -ansichten hineinzuziehen.

Die Beziehung
Ihre Beziehung wirkt wie ein ständiger Balanceakt zwischen Vergangenheit und Neuanfang. Der Titel "Forever Our Beginning" lässt vermuten, dass sie in einem Kreislauf von Trennungen und Versöhnungen gefangen sind, was ihre Verbindung intensiv und vielleicht auch etwas schmerzhaft macht. Beide scheinen mit ihren eigenen Unsicherheiten zu kämpfen, während sie versuchen, ihre gemeinsame Zukunft zu gestalten. Man könnte sagen, dass Luis und Dima auf verschiedene Weisen mit der Frage ringen, wie Liebe, Vergangenheit und Zukunft in Einklang gebracht werden können.

Insgesamt wirken Luis und Dima wie tiefgründige, vielschichtige Charaktere, die durch starke Emotionen und persönliche Herausforderungen definiert werden, was sie für den Leser besonders spannend macht.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Ich mag es wie uns Dima und Luis direkt vorgestellt werden. Als Leser ist man sofort im Geschehen und fiebert gerade mit Luis mit. Seine Gedanken und anfänglichen Versuche an Dima sind wirklich süß.

Hinter ...

Hinter Dimas Fassade verbeugt sich viel. Das zeigt schon nur das eine Kapitel. Er nagt an seiner Vergangenheit und ich freue mich drauf zu sehen, wie er Zeit mit luis verbringt und seine Fröhlichkeit und Leichtigkeit wiederfindet.

Die Dynamik zwischen Luis, Alec und Hannah gefällt mir auch unfassbar gut und ich denke, das Dima da gut hineinpassen würde.

Das Cover ist weihnachtlich und träumerisch.

Ich freue mich Dima und Luis bei ihrer Geschichte begleiten zu können. Es verspricht eine zuckersüße - Wohlfühlgeschichte zu werden.