Leserunde zu "Luis & Dima - Forever our beginning" von Kai Spellmeier

Produktdarstellung
  • Gefühl
Kai Spellmeier (Autor)

Luis & Dima - Forever our beginning

Eine authentische Own-Voice-Weihnachtsromance über Selbstfindung und die große Liebe ab 14 (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Pageoverlay)

Svantje Volkens (Übersetzer)

Dimas Leben steht Kopf: Nach dem Umzug in das kleine Örtchen Fountainbridge schafft es allein der Nachbarsjunge Luis, ihn von all den Problemen abzulenken, die er in seiner Heimat zurückgelassen hat. Der Dezember ist ein magischer Monat, und zwischen Schlittschuhlaufen, Karaoke-Singen und DIY-Nussknacker-Wettbewerben kommen sich die beiden immer näher. Aber steht Dima überhaupt auf Jungs? Und wie kann er sich sicher sein, dass auch Luis Gefühle für ihn hat? Dima fühlt sich mehr und mehr unter Druck gesetzt, und auch seine Vergangenheit lässt ihn nicht los. Dabei möchte er doch eigentlich nur herausfinden, wer er wirklich ist. Und vielleicht hat ja dann auch die Liebe eine Chance ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 02.09.2024 - 22.09.2024
  2. Lesen 07.10.2024 - 27.10.2024
  3. Rezensieren 28.10.2024 - 10.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

LGBTQIA+ Male/Male Small Town Romance Cozy Vibes Good Guy Grumpy-meets-Sunshine Meet Cute Strangers to Lovers Christmas Romance Weihnachten Winter YA Young Adult Liebesgeschichte ab 14 Weihnachtswunder Gefühle Herzklopfen junge Liebe MLM queere Lovestory Selbstfindung Coming Out CO,Gefühle Fountainbridge Pechrabe Sonnenkönig Own Voice Gilmore Girls Cozy Weihnachtssetting Kleinstadt neue Freunde neue Liebe Homosexuallität Aktion KulturPass KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 02.09.2024

Bereits das Cover des Buches hat mich gleich angesprochen und gespannt auf den Inhalt des Buches gemacht und auch die Leseprobe hat mich direkt gefesselt.
Der Schreibstil ist flüssig und kurzweilig und ...

Der Schreibstil ist flüssig und kurzweilig und sehr nahbar. Erstaunlicherweise konnte ich direkt mit Luis und auch mit Dima eine Verbindung spüren und hab mich in beide schnell hereinversetzen können.
Die Familie von Luis hab ich gleich gemocht und auch in das kleine Städtchen Fountainbridge habe ich mich direkt verliebt. Die weihnachtliche Magie verspürt man überall und ich freue mich auf eine wohligwarme aber gleichzeitig tiefgründige Geschichte . Da sowohl Luis als auch Dima einiges an Ecken und Kanten mitbringen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Das Cover sagt mir schon zu, trifft jetzt aber nicht unbedingt mein Geschmack, aber: never judge a book by its cover! Außerdem passt das Cover wunderbar zum Setting .Trozdem gefällt mir diese weihnachtliche Playlist, die ich mir gleich während der Leseprobe angemacht habe, sehr gut.
Den Schreibstil finde ich schön flüssig, obwohl mich der Prolog kurz verwirrt hat. Ein große Pluspunkt ist, dass wir die Charaktere gleich alle vorgestellt bekommen. Am sympathischsten finde ich Luis, weil er so eine knuffige Art hat, sich aber gleichzeitig sehr viele Gedanken macht. Und dann sind da natürlich noch seine zwei besten Freunde, zwischen denen ich mich an seiner Stelle auch super wohlfühlen würde. Natürlich fehlt Dima nicht, der mit dem Verlust seines Freundes kämpft.

Ich glaube Luis und Dima erwarten noch einige Höhen und Tiefen, und sicher wird es auch emotional werden. Hoffentlich wird es am Ende in dieser weihnachtlichen Atmosphäre ein herzerwärmendes Happy End geben! (Und einen Kuss unter dem Mistelzweig bitte, hihi)

Veröffentlicht am 02.09.2024

Die Leseprobe stelt Dora vor, die älter ist und körperliche Probleme hat, aber stolz auf ihr gutes Gehör ist. Die Geschichte dreht sich um Familiendynamiken und konzentriert sich insbesondere auf die Ankunft neuer Nachbarn – Bianca Sharapnova und ihre Kinder. Während ihre Familien miteinander interagieren, schließen junge Figuren wie Luis und Dima inmitten der festlichen Atmosphäre der Weihnachtsfeierlichkeiten eine aufkeimende Freundschaft. Die Erzählung fängt die Essenz von Gemeinschaft, Verbundenheit und der Aufregung eines Neuanfangs ein, und das alles vor dem Hintergrund der Weihnachtszeit.
1. Wie manifestieren sich die Themen Verbundenheit und Gemeinschaft in der gesamten Geschichte?
2. Inwiefern beeinflussen die Hintergründe der Figuren ihre Interaktionen untereinander?
3. Wie dient die Weihnachtsfeier als Hintergrund für die Charakterentwicklung und den Handlungsverlauf in der Erzählung?

Veröffentlicht am 02.09.2024

Zuerst einmal zum Cover, denn das gefällt mir außerordentlich gut. Es ist schon ein Hingucker, finde ich.

Aber mit dem Inhalt geht es mir genauso. Die Schreibweise ist sehr angenehm und ich bin sehr gut in die Geschichte rein gekommen. Ich habe auch sofort mit den Protagonisten mitgefühlt und konnte mir sämtliche Szenerien bildhaft vorstellen. Ich mag die einzelnen Charaktere sehr, zumindest das, was ich aus der LP kennengelernt habe.
Wir lernen hier Dima und Luis kennen, zwei Teenagerjungs, die sich beim Kennenlernen als Nachbarn das erste Mal sehen und es knistert sofort bei Beiden. Luis ist sofort verliebt und unternimmt erste Kontaktversuche, doch Dima blockt noch ab. Was Luis nicht weiß, Dima trauert noch seinem Freund Gabriel aus dem zurück gelassen Ort hinterher.
Diese Geschichte spielt im Dezember, was sich aktuell etwas komisch anfühlt, aber es sind nur noch 3 Monate bis dahin, also los geht's mit den Weihnachtsgeschichten. Dem Klappentext nach kommt noch recht viel an Versuchen zur Kontaktaufnahme zwischen den Beiden, daher hoffe ich sehr auf ein Happy End in dieser Geschichte und würde mich sehr freuen, Luis & Dima lesen zu dürfen.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Das Cover sticht gut ins Auge, ist dem Genre entsprechend gestaltet und ist durchaus ansprechend. Es entspricht nur einfach nicht meinem ästhetischen Geschmack. Soweit nicht so schlimm. Ich empfinde es als für Klappentext und Genre sehr passend.

In die Leseprobe habe ich sehr schnell hineingefunden. Sprachlich angenehm, mit einer angenehm bunt-beschreibenden Note entsteht eine warme Atmosphäre. Auch die Protagonist:innen machen alle einen recht sympathischen Eindruck, auch wenn es für den Anfang ein wenig sehr viele waren, und ich mich erst ein wenig sortieren musste.

Auf alle Fälle macht die Leseprobe Lust auf mehr. Ich begebe mich auf ein Abenteuer, lasse mich überraschen, wohin die Geschichte sich entwickelt, mit dem wholesome Ende rechen ich aber fix.