Leserunde zu "Hot Mess" von Sophie White

Produktdarstellung
  • Thema
Sophie White (Autor)

Hot Mess

Roman. "Eine tragisch-komische, ungeschönte Geschichte über Freundschaft, Verletzlichkeit und Ehrlichkeit.“ IRISH TIMES

Alexandra Kranefeld (Übersetzer)

Für Lexi könnte es nicht besser laufen. Der Podcast, den sie zusammen mit ihrer besten Freundin moderiert, geht durch die Decke, ihr Freund hat ihr einen Antrag gemacht. Doch passt dieses Leben überhaupt noch zu ihr? Joanne ist einsam. Sie hat gerade ein Baby bekommen, und ihre Freundinnen verstehen nicht, dass die langen Partynächte nun vorbei sind. Claire fühlt sich ausgeschlossen. Im Whatsapp-Chat mit ihren alten Schulfreundinnen ist es seltsam ruhig. Was nur eines bedeuten kann: Es gibt eine neue Gruppe, ohne sie. Als sich die Wege der drei Frauen kreuzen, müssen sie entscheiden: Um welche Freundschaft lohnt es sich zu kämpfen? Und welche lassen sie für immer los?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 16.09.2024 - 06.10.2024
  2. Lesen 14.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

pola Irland irische Autorin Freundinnen Frauenfreundschaft weibliche Freundschaft junge Mutter Mutterschaft Podcast Podcasterin Mental Health bipolar Own Voice Irish Book Awards 2023 Literarische Unterhaltung

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.09.2024

Am liebsten lese ich Romane, Thriller und Krimis sowie Sachbücher. Ab und an darfs auch ein Fantasy-Roman sein. Dann muss er aber gut sein, so Harry-Potter gut.

Ich würde sagen ich bin eine "erfahrene" ...

Ich würde sagen ich bin eine "erfahrene" Leserundenteilnehmerin und nehme regelmässig an Leserunden teil. Entweder hier auf lesejury.de oder auf lovelybooks.

Besonders Claire mit ihrem ganzen „Eltern-Dramen und Beziehungstrouble“ wirkt total echt, und ich hab das Gefühl, dass es so ein Buch ist, bei dem man sich wiedererkennt und gleichzeitig gut unterhalten wird. Deshalb möchte ich es sehr gerne lesen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Ich war begeistert, hätte ich vorher gar nicht gedacht.
Aber ich möchte unbedingt weiterlesen!
Vielleicht habe ich ja Glück und bin hier dabei.
Würde mich sehr freuen!

Ich war begeistert, hätte ich vorher gar nicht gedacht.
Aber ich möchte unbedingt weiterlesen!
Vielleicht habe ich ja Glück und bin hier dabei.
Würde mich sehr freuen!

Veröffentlicht am 19.09.2024

Das Cover und der Titel haben mich zunächst etwas irritiert. Doch beim Lesen der Leseprobe ergab der Buchtitel für mich Sinn. :)

Die Hauptprotagonistinnen Claire und Lexi, die bisher in der Geschichte ...

Die Hauptprotagonistinnen Claire und Lexi, die bisher in der Geschichte vorkamen, gefallen mir sehr gut. Sie sind keine perfekten Frauen mit einem perfekten Leben, was sie umso authentischer und nachvollziehbarer macht. Man hat das Gefühl, solche Personen auch im eigenen Leben zu kennen.

Ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte der beiden weiterentwickelt. Wird Claire herausfinden, warum ihre anderen “Freundinnen” ihr nicht mehr oder nur spärlich antworten? Wird sie überhaupt die gewünschte Brautjungfer? Und in welche Richtung wird sich Lexis Leben wenden? Ob das mit dem Podcast und ihrer besten Freundin überhaupt noch funktioniert?

Veröffentlicht am 19.09.2024

Der angenehme Schreibstil hat mir sofort gefallen, ich wurde schon durch das Cover sofort neugierig, es ist total spannend zu betrachten! Ich bin unfassbar gespannt wie die Geschichte ihren Lauf nimmt ...

Veröffentlicht am 18.09.2024

Mein erster Eindruck von "Hot Mess" auf Basis der Leseprobe ist durchweg positiv und vielversprechend. Der Schreibstil von Sophie White ist angenehm und lebhaft, wodurch ich mich sofort in die Welt der Protagonistinnen hineinversetzen konnte. Die Leseprobe zeigt bereits eine gelungene Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit, die das Buch spannend und unterhaltsam macht, ohne dabei an Tiefe zu verlieren.
Die Charaktere Claire und Lexi sind eindrucksvoll und authentisch beschrieben. Claire wirkt anstrengend, aber gleichzeitig realistisch und nachvollziehbar, während Lexi selbstbewusst, aber dennoch nicht ganz zufrieden mit ihrem Leben erscheint. Beide Figuren scheinen an einem entscheidenden Punkt ihres Lebens zu stehen, und ich bin neugierig, wie sich ihre Wege kreuzen werden.
Das Cover des Buches ist minimalistisch, aber wirkungsvoll und sticht durch seine moderne Gestaltung hervor. Auch wenn es auf den ersten Blick schlicht wirkt, zieht es dennoch die Aufmerksamkeit auf sich und passt zur Atmosphäre des Buches.
Insgesamt vermittelt die Leseprobe den Eindruck, dass Hot Mess ein emotionaler, tiefgehender, aber auch mitreißender Roman über Freund*innenschaft und die persönliche Entwicklung in den 20ern bzw. 30ern wird. Ich würde mich freuen, mehr über die Protagonistinnen und ihre Geschichten zu erfahren und vielleicht auch noch das ein oder andere über mich selbst und meine Freund*innenschaft zu lernen 😊