Leserunde zu "Hot Mess" von Sophie White

Produktdarstellung
  • Thema
Sophie White (Autor)

Hot Mess

Roman. "Eine tragisch-komische, ungeschönte Geschichte über Freundschaft, Verletzlichkeit und Ehrlichkeit.“ IRISH TIMES

Alexandra Kranefeld (Übersetzer)

Für Lexi könnte es nicht besser laufen. Der Podcast, den sie zusammen mit ihrer besten Freundin moderiert, geht durch die Decke, ihr Freund hat ihr einen Antrag gemacht. Doch passt dieses Leben überhaupt noch zu ihr? Joanne ist einsam. Sie hat gerade ein Baby bekommen, und ihre Freundinnen verstehen nicht, dass die langen Partynächte nun vorbei sind. Claire fühlt sich ausgeschlossen. Im Whatsapp-Chat mit ihren alten Schulfreundinnen ist es seltsam ruhig. Was nur eines bedeuten kann: Es gibt eine neue Gruppe, ohne sie. Als sich die Wege der drei Frauen kreuzen, müssen sie entscheiden: Um welche Freundschaft lohnt es sich zu kämpfen? Und welche lassen sie für immer los?

Timing der Leserunde

1. Bewerben 16.09.2024 - 06.10.2024
  2. Lesen 14.10.2024 - 10.11.2024
  3. Rezensieren 11.11.2024 - 24.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

pola Irland irische Autorin Freundinnen Frauenfreundschaft weibliche Freundschaft junge Mutter Mutterschaft Podcast Podcasterin Mental Health bipolar Own Voice Irish Book Awards 2023 Literarische Unterhaltung

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 17.09.2024

Das Cover finde ich sehr schön, es wirkt irgendwie erwachsen, clean und ruhig und passt meiner Meinung nach gut zu den Themen, die Thema sind. Die Charaktere sind mir bisher fast alle sympathisch. Bei Lexi und Amanda bin ich gespannt, ob da nicht noch eine riesen Katastrophe passiert oder Amanda sich Lexis Freund schnappt.
Bei Claire frage ich mich wieso die Freundinnen wirklich gar nicht mehr reagieren. Sie hat es schon mit ihren Eltern nicht leicht, da sollte man sich eigentlich auf die Freundinnen verlassen können.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Eine Geschichte mit Tiefgang.

Eine Geschichte mit Tiefgang.

Mein erster Eindruck:
Mir gefällt das Cover sehr gut, weil es minimalistisch aber trotzdem genug und modern ist. Der Schreibstil von Sophie White ist sehr authentisch und harmonisch.
Die Charaktere wirken ...

Mein erster Eindruck:
Die Charaktere wirken spannend und machen Lust einen größeren Einblick zu bekommen.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Durch die gedeckten Farben ist das Cover eher unauffällig und springt nicht direkt ins Auge. Auch über die Handlung verrät es nichts, aber farblich wirkt es stimmig und das ist es, was mich neugierig macht.

Ich ...

Ich mag die Bücher von Sophie White einfach gerne ihr Schreibstil ist toll, wodurch ich durch die Leseprobe nur so durchgesaust bin.

Lexi, Claire und Joanne scheinen drei sehr unterschiedliche Charaktere zu sein und jede steht an einem anderen Punkt in ihrem Leben. Über Joanne haben wir noch nichts erfahren Die Einblicke in Lexis und Claires Leben fand ich schon sehr vielversprechend und bin gespannt, wann die drei Frauen aufeinandertreffen.

Ich erwarte eine emotionale Geschichte, die mich zum Lachen und zum Weinen bringt, die das Leben mit seinen unterschiedlichsten Seiten aufzeigt und in der sich jeder ein wenig wiederfinden kann.

Veröffentlicht am 16.09.2024

Das Cover gefällt mir gut, da es frisch und modern wirkt, was den zeitgenössischen und dynamischen Stil des Buches widerspiegelt. Der Schreibstil ist flüssig, leicht zugänglich und humorvoll, wodurch man schnell in die Geschichte eintauchen kann. Die Charaktere Lexi, Joanne und Claire hinterlassen einen interessanten ersten Eindruck, da sie alle in unterschiedlichen Lebensphasen stecken und mit persönlichen Herausforderungen zu kämpfen haben. Ich erwarte, dass die Handlung ihre Beziehungen und Freundschaften vertieft, und hoffe, dass die Geschichte zeigt, wie die drei Frauen ihre eigene Identität zwischen Erwartungen und Realität neu definieren.