Leserunde zu "Kasino" von Martina Sahler und Heiko Wolz

Das Leben ist ein Spiel – mit neuen Regeln
Cover-Bild Kasino
Produktdarstellung
  • Atmosphäre
Martina Sahler (Autor), Heiko Wolz (Autor)

Kasino

Alte Klassen, neue Regeln. Roman | Die neue mitreißende Gesellschaftssaga für alle Fans von Downton Abbey

Baden-Baden 1847. Nach dem Willen ihrer Eltern soll die junge Claire Engel Zimmermädchen im mondänen Grandhotel werden, doch sie verfolgt ihren eigenen Traum: Sie will Croupier werden, als erste Frau und im prunkvollen Kasino der Stadt. In der berühmten Spielbank suchen Prominenz und Adel das große Glück, dank ihr ist Baden-Baden Magnet für alles, was in Europa Rang und Namen hat. Hier trifft altes Geld auf neue Regeln. Doch hinter den prachtvollen Fassaden ist nicht alles Gold, was glänzt. Versprechen werden gebrochen, Hoffnungen enttäuscht und die Liebe verraten. Schon bald muss die ehrgeizige Claire sich fragen, was sie für ihren Traum zu opfern bereit ist.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 15.07.2024 - 04.08.2024
  2. Lesen 19.08.2024 - 08.09.2024
  3. Rezensieren 09.09.2024 - 22.09.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Roulette Glücksspiel Croupier Baden-Baden Adel Frauenschicksale starke Frauen Liebe große Liebe Drama große Gefühle Schmöker Gesellschaftsroman Julian Fellowes Downton Abbey Frauenromane historische Romane Geschenk für die Mutter Geschenk für die Freundin Saga

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 04.08.2024

Der Schreibstil.nimmt einen gleich mit und es verspricht eine spannende Geschichte zu werden.Das Cover sieht edel aus,passend zu der Eleganz,die ein Kasino ausstrahlt. Claire Engel weiß,was sie möchte und hat den Rückhalt ihrer Familie,was nicht selbstverständlich war in dieser Zeit.Ich würde mich freuen,wenn ich weiter lesen dürfte.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Ich hätte jetzt eher den dritten Band, sofern es denn einen gibt, der Zuckerbaronin erwartet.

Aber das neue Buch der beiden Autoren verspricht auch wieder aufregende Unterhaltung aus vergangenen Zeiten.

Das ...

Das cover mutet auf den ersten kurzen Blick etwas orientalisch an. Aber die Geschichte spielt ja in Baden Baden, wie passend!

Schön, dass es auch hier wieder ein Personenregister gibt. so behält man den Überblick und bekommt auch kleine Infos zu den Figuren.

Mir gefällt der Einstieg ins Geschehen, dass weckt die Neugier auf mehr!

Veröffentlicht am 04.08.2024

Das Buchcover ist wirklich schön. Schlicht, aber dennoch hat es eine mysteriöse und spannende Wirkung. Der Schreibstil war für mich zunächst doch etwas gewöhnungsbedürftig, was sich aber schnell gelegt hat. Das Setting ist total ungewöhnlich und spannend, was zusätzlichen Reiz an der Geschichte vermittelt.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Die Figuren waren mir sofort sympathisch und ich war auch schnell im Flow der Geschichte. Im 19. Jahrhundert herrschte eine ganz besondere Aufbruchsstimmung, die Industrialisierung begann und somit auch Wohlstand für einige. Dennoch hatten die Frauen nicht viel zu melden, was unsere Protagonistin gerne ändern würde. Auf jeden Fall sehr spannend!

Veröffentlicht am 04.08.2024

Jean Jacques Bénazet ist ein Mann mit Visionen, der dank dem Vermögen seine Frau schon viel erreicht hat. Er ist nicht mehr der Jüngste und doch will er dieses große Projekt in Angriff nehmen. Leider teilt sein Sohn Edouard seine Visionen nicht.

Claire Engel ist eine mutige junge Frau, die ihre Träume wahr werden lassen will und sich auch durch Widrigkeiten nicht aufhalten lässt. Es gefällt mir auch sehr, dass ihre Eltern sie unterstützt haben.

Ich bin gespannt, ob sich alle Träume erfüllen und welche Schwierigkeiten gemeistert werden müssen.

Der Schreibstil ist schön flüssig zu lesen.