Leserunde zu "Wer hat von meinem Keks genascht?" von Lucy Astner

Eine mit viel Witz erzählte Geschichte von Erfolgsautorin Lucy Astner
Cover-Bild Wer hat von meinem Keks genascht?
Produktdarstellung
  • Thema
Lucy Astner (Autor)

Wer hat von meinem Keks genascht?

Ein lustiges Bilderbuch über das "Nicht-so-gerne-teilen-wollen" und die Freude, die es bereitet, wenn man es doch tut!

Nadine Y. Resch (Illustrator)

Ein lustiges Bilderbuch über das »Nicht-so-gerne-Teilen-wollen« und die unerwartete Freude, die es bereitet, wenn man es doch tut!

Igel traut seinen Augen kaum: Da liegt der leckerste Keks der Welt, direkt vor seiner Haustür. Heute muss sein Glückstag sein! Doch als er kurz in seinem Bau verschwindet, nascht doch tatsächlich jemand von seiner Leckerei - unerhört! Die Bissspuren sind deutlich zu erkennen, und Igel beschließt, sich den Keksdieb zu schnappen! Aber mit jedem Waldbewohner, der seine Unschuld beweisen will, indem er in den Keks beißt und seine Bissspuren zeigt, wird Igels Keks kleiner. Ob er wohl versteht, dass ein kleiner Keks ausreicht, wenn er am Ende ganz groß geteilt wird?

Eine mit viel Witz erzählte Geschichte von Erfolgsautorin Lucy Astner (»POLLY SCHLOTTERMOTZ«) zum Mitraten und Spaß haben!

Humorvoll illustriert von Nadine Resch (»DAS KUSCHELTIERKOMMANDO«)

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.08.2024 - 15.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 29.09.2024
  3. Rezensieren 30.09.2024 - 13.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Bilderbuch Nicht-so-gerne-Teilen Keks Igel Maulwurf Maus Frosch Buntspecht Eichhörnchen Wald Winterschlaf Rätseln Mitraten Biss Wer war es? Mitmachbuch Und der Bär ruft laut Hurra: Farben sind für alle da Zusammen sind wir mausestark! Kleiner Schmollmops Familienspaß Bilderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 07.09.2024

Dieses Kinderbuch ist lustig und lehrreich. Die Illustrationen machen Lust zum Entdecken. Sieht gut aus für meine 3 jährige Tochter.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Normalerweise lese ich Krimis und Thriller, doch mit meinen Enkelmäusen lese ich Kinderbücher.
Leserunde habe ich bereits einige hinter mir bei Lovelybooks und Vorablesen.
Viel Spaß beim Lesen!

Leserunde habe ich bereits einige hinter mir bei Lovelybooks und Vorablesen.
Viel Spaß beim Lesen!

Kindgerecht, ansprechend

Kindgerecht, ansprechend

Veröffentlicht am 06.09.2024

Cover und Schreibstil sind kindgerecht und gefallen mir - auch aufgrund der vereinzelten "Lautmalereien" wie "Grrrr", "Gluckgluck" etc.
Der erste Eindruck ist sehr positiv und mir gefällt der kleine Igel, ...

Der erste Eindruck ist sehr positiv und mir gefällt der kleine Igel, wie er mit knurrenden Magen sich auf den Keks stürzt. Wahrscheinlich bekommt er nun aber Ärger mit seinem Nachbar, der anstatt der Zeitung den Keks per Post geordert hat. Ich hoffe, die beiden können sich am Ende gut einigen.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Dieses Buch hat mich schon auf den ersten Blick verzaubert und sieht so süß aus. Zu gerne würde ich es hier in der Runde und dann nochmal mit meinem Neffen lesen.
Das Cover macht so richtig Lust auf die ...

Das Cover macht so richtig Lust auf die Gedchichte