Cover-Bild Funny Story
  • Ersterscheinung: 02.05.2024
Emily Henry

Funny Story

Roman
Katharina Naumann (Übersetzer), Silke Jellinghaus (Übersetzer)

Zwei Fremde – zwei gebrochene Herzen – ein verrückter Plan für den Sommer. Bestseller-Autorin Emily Henry begeistert in ihrer RomCom »Funny Story« mit klugem, warmherzigem Humor, Figuren zum Verlieben und den ganz großen Gefühlen .

»Seit Jahren ist Emily Henry die Königin der romantischen Liebesgeschichten, und daran wird sich so bald nichts ändern.«  Cosmopolitan

»Eine meiner Lieblingsautorinnen.« Colleen Hoover

Daphne ist gestrandet. Ausgerechnet im – zugegeben wunderschönen – Heimatort ihres Ex-Verlobten Peter am Lake Michigan, wo sie weder Freunde noch Verwandte hat. Denn Peter hat feststellt, dass er seine Kindheitsfreundin Petra liebt. Und auch wenn Daphne in Waning Bay zwar ihren Traumjob als Kinderbuchbibliothekarin gefunden hat, bezahlt der kaum die Rechnungen. Die Lösung? Eine WG mit dem einzigen Menschen, der Daphnes missliche Lage versteht: Petras Ex-Verlobter Miles.

Eine Friends-to-lovers-Liebesgeschichte mit Humor und ganz großen Gefühlen

Dummerweise ist der chaotische Miles, der Trost in herzzerrreißenden Lovesongs sucht, das genaue Gegenteil der pragmatischen Daphne. Also gehen sich die beiden möglichst aus dem Weg – bis sie eines Abends zusammen ihre Sorgen ertränken. Und einen Plan schmieden, der auch das Posten von ein paar absichtlich irreführenden Fotos ihrer gemeinsamen Sommer-Abenteuer vorsieht. Natürlich ist das alles nur Show. Denn wer würde schon einen Neuanfang wagen mit jemandem, dessen Herz genauso gebrochen ist wie das eigene?

Witzig, klug, charmant und so romantisch : Emily Henry landet mit ihren humorvollen Liebesromanen jedes Mal auf Platz 1 der New York Times -Bestsellerliste. Auf TikTok hat die amerikanische Autorin weltweit eine riesige Fangemeinde.

Dieses Buch gibt es auch als limitierte Paperback-Ausgabe mit Farbschnitt.

Entdecke auch die anderen fröhlich-originellen RomComs der Bestseller-Autorin, die sich perfekt als Urlaubslektüre eigenen:

• Happy Place
  • Kein Sommer ohne dich
  • Book Lovers
  • Verliebt in deine schönsten Seiten

Veröffentlicht am 16.04.2024

Aus Schein wird sein.

Daphne ist glücklich: Nestbau mit ihrem Verlobten Peter kurz vor der Hochzeit. Doch als er von seiner Junggesellenabschiedsparty zurückkommt der Schock: er und seine "platonische" Kindheitsfreundin haben sich ausgesprochen und sich ihre Liebe gestanden. Sie hat 1 Woche Zeit, um ihre Sachen zu packen und zu gehen. So lange will er mit seiner Petra wegfahren, damit er sie nicht stört...

Sie findet Unterschlupf bei Miles, dem verlassenen Lebenspartner von Petra. Aus der Not heraus haben sie sich arrangiert: Miles braucht jemand, der die Hälfte der Miete bezahlt und Daphne braucht ein Dach über den Kopf. Unterschiedlicher könnten die beiden nicht sein: Daphne ist ordentlich und organisiert und Miles chaotisch und wortkarg.

Der Schreibstil ist angenehm und ich konnte mir alles sehr gut vorstellen. Beide waren mir sympathisch und ich musste beim lesen viel schmunzeln. Liebeskummer vereint, auch wenn sie sonst scheinbar nichts gemeinsam haben.

Es war schön mitzuerleben, wie die beiden sich an die neuen Lebensumstände gewöhnt haben und dann auch freundschaftlich miteinander umgingen. Als dann auch noch die Einladung zur Hochzeit kam, haben sie kurzerhand beschlossen, sich als Paar auszugeben und den beiden den Tag zu vermiesen.

Das Buch hat mich sehr gut unterhalten. Ich musste viel lachen, aber auch Tränen vergießen. Das Ende fand ich klasse und ich habe das Buch mit einem Lächeln aus der Hand gelegt.

Veröffentlicht am 14.04.2024

Süße Lovestory

Emily Henry produziert derzeit am fließenden Laufband und man genießt es nur als Leserin! Sie schreibt ihre Geschichten immer besonders und packt dabei stets Humor ein, bei dem man laut auflachen muss. Keine ihrer Geschichten gleicht einer anderen. Sowohl inhaltlich als auch bei den Charakteren kommt ihr großer Erfindergeist und ihr Ideenreichtum sehr zur Geltung.

Daphne, frisch von ihrem Verlobten für seine platonische beste Freundin aus seiner Kindheit an seinem Junggesellenabschied verlassen, zieht aus Mangel an Motivation und Kraft zu Miles, dem Ex-Freund der genannten platonischen Freundin, da dort nun ein Zimmer frei wird. Beide suhlen sich in Trauer um ihre ehemaligen Partner. Miles mit klassischen Frauenfilmen und eigenwilliger Musik, Daphne dagegen schließt ihr Herz komplett weg. So gehen sie sich in der Zweck-WG aus dem Weg, bis nach einigen Wochen eine Sendung in der Post beide herunterzieht, sie sich gemeinsam den Abend lang volllaufen lassen, sich kennenlernen und den klassischen Racheplan schmieden und eine Fake-Beziehung beginnen. Der Trope ist nicht neu, aber wirklich gut durcharbeitet. Daphne und Miles kommen dabei nicht nur durch ihre hinterhältigen, integritätslosen Ex-Partner als starke Charaktere durch, sondern auch mit ihren Familienproblemen. Die Geschichte war rundum plausibel und realistisch. In einer Szene, recht spät, finde ich jedoch, hat Miles Daphnes Verletztheit durch jemand anderen, sehr zu seinem eigenen Gunsten ausgenutzt. Das hat mir nicht gefallen.

Für alle Fans von Emily Henry ein Muss!

Veröffentlicht am 24.08.2024

Schöne Story über Freundschaft und Liebe

Daphnes Welt gerät plötzlich komplett durcheinander, als ihr Verlobter Peter sich ganz überraschend von ihr trennt, da er mit seiner besten Freundin Petra zusammenkommt. Außerdem setzt er Daphne vor die Tür und sie hat eine Woche Zeit eine neue Wohnung zu finden. Daher zieht sie bei Miles, dem Ex-Freund von Petra ein. Beide leben eigentlich nebeneinander her, bis sie plötzlich beide Einladungen zur Hochzeit von Petra und Peter bekommen. Auf diesen Schock gehen beide gemeinsam einen Trinken und beschließen anschließend die Einladung tatsächlich anzunehmen und so zu tun, als wären sie beide ein Paar.

Das Buch ist aus Daphnes Sicht geschrieben. Sie ist natürlich zunächst sehr verletzt, nachdem Peter sie verlassen hat. Ansonsten ist sie zu Beginn eher zurückhaltend und einsam. Aber es ist schön zu sehen, wie sie sich im Laufe des Buches entwickelt. Sie und auch Miles sind tolle Charaktere.

Die Story gefällt mir in weiten Teilen ganz gut. Emily Henry ist hier eine tolle Mischung aus Humor und Romantik gelungen. An manchen Stellen war es, für meinen Geschmack, etwas langatmig und teilweise etwas langweilig. Vieles war auch einfach so vorhersehbar. Ich mag dann doch etwas mehr Wendungen und Spannung in der Story. Ist aber alles Geschmackssache. Trotzdem ein schönes Buch zum Abschalten.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Gar nicht so funny wie gedacht

Bei dem Titel habe ich mir eine vergnügliche "Nach dem Trennungsdrama eine Fake-Beziehung und dann große Liebe-Geschichte" erwartet.
Es war dann so ganz anders.

Anfangs lief es erwartungsgemäß. Daphne ...

Es war dann so ganz anders.

Anfangs lief es erwartungsgemäß. Daphne und Miles werden sitzengelassen, Daphne auch noch ausgerechnet nach dem Junggesellenabschied ihres Verlobten, ganz kurz vor der Hochzeit. Weil Daphne nicht weiß wohin, zieht sie bei Miles ein. Dieser leidet ebenso, schließlich ist seine Ex-Freundin in die Arme von Daphnes Ex-Verlobten gefallen.
Schon bald wird klar, dass die Zweck-WG nicht so ganz gefühlsneutral zueinander ist.

Der Fake-Beziehungsanteil der Geschichte ist eher ein Randthema, dafür gab es für mich überraschend erstaunlichen Tiefgang, weil beide Protagonisten Kindheitsverletzungen mit sich herumtragen, die sie bis heute prägen. Das hat dem Buch Tiefe gegeben, hat aber natürlich die Leichtigkeit, die ich hier erwartet hatte, genommen.
Andererseits gab es so viele witzige Sprüche, da hat der Titel wirklich Wort gehalten, das war funny!
Gut gefallen hat mir auch, dass man den Ort der Handlung (am Michigansee) gut kennengelernt hat. Es gab zahlreiche Ausflüge, dadurch wurde das vor meinem inneren Auge richtig vorstellbar.

Soweit, so gut.
Was mir allerdings nicht so gefallen hat, das war die Dramaturgie. Ich konnte das ständige hin und her nicht nachvollziehen, das war für mich auch zu den Zeitpunkten, in denen es ihnen immer einfiel, dass das ja alles nicht geht, für mich nicht stimmig.
Dazu war es dadurch sehr langatmig und hat sich schon stellenweise gezogen.
Und dann hatte das Buch einige sehr explizite Erotikszenen, das war auch nicht mein Fall.

Ich habe die Hörbuch-Version gehört und hier fand ich die Übergänge zwischen den einzelnen Tracks zu lang, das war immer eine nervige Pause.
Die Sprecherin fand ich beim Lesen sehr gut, nur bei der direkten Rede mit verstellter Stimme leider gar nicht, besonders bei Miles schon fast nervig.

Also ein etwas durchwachsenes Gesamtfazit.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Schöne Sommerlektüre

Für mich das erste Buch von Emily Henry und ich mochte es gerne. Es hat sich super leicht gelesen und ich war schnell durch.

Die Geschichte handelt von Daphne und Miles die von ihren Partnern verlassen wurden und nun um über die Runden zu kommen zusammen wohnen.
Ich fand die Idee hinter der ganzen Geschichte wirklich sehr gut. Ich musste ein paar mal Schmunzeln und fand die Charaktere sehr sympathisch.
Leider hat das Buch für mich ab der hälfte aber an Schwung verloren. Ich fand das ganze Potenzial der Story wurde hier nicht ganz ausgenutzt.
Im großen und ganzen aber ein gutes Buch bei dem man Spaß am lesen hat,