Veröffentlicht am 26.12.2024
Das Cover mit dem tollen Farbschnitt hat mich gleich angesprochen. Der Klappentext und die Leseprobe haben sich als ganz andere Geschichte herausgestellt, als ich im ersten Moment im Kopf hatte. Aber das war total erfrischend und interessant. Die Geschichte spielt in der aktuellen Zeit und die kranke Robyn verbringt den Großteil ihrer Zeit mit dem Hören des True Crime Podcast Whispering Ivy von Ivy Cooper und dem Beobachten des gegenüber ihrem Fenster liegenden Hotels Ambrosia. Dieses war schon der Schauplatz von verschiedenen Unglücken und Verbrechen. Robyn hat dazu ausgiebig recherchiert und Unterlagen erstellt. Unter anderem hat sie eine Theorie zu einen dort stattgefunden ungeklärten Fall erstellt. Damit hat sie sich an Ivy gewannt, ob diese daran Interesse für ihren Podcast hätte.
Und siehe - sie hätte und würde Robyn zum weiteren Recherchieren im Ambrosia einquartieren. Leider kann Robyn auf Grund ihrer Erkrankung das Haus nicht selbstständig verlassen, da dieser zu schmal für ihren Rollstuhl ist.
Ich empfinde den Aufbau der Geschichte super abwechslungsreich mit den Auszügen aus den Emails, dem Zeitstrahl, der Fallakte und dem Aufbau des Hotels. Ich fühle mich dadurch sofort mitten in den Geschichte.
Der dokumentierte Notruf am Anfang wird sicher der Bogen zu Schwierigkeiten bei der Recherche im Hotel sein. Ob das Robyn ist, die sich hier schwere Vorwürfe macht? Ich würde mich freuen, wenn ich hier mitlesen und das Geheinis des Hotels lösen könnte.