Veröffentlicht am 05.09.2024
Tolles Setting und insgesamt hat es mich sehr überzeugt und bin positiv überrascht.
Cherokee Moon Agnew (Übersetzer)
Das Leben von Prinzessin Annika und Soldat Lennox könnte unterschiedlicher nicht sein. Während Annika von Luxus und Komfort umgeben ist, muss sich Lennox im meilenweit entfernten Königreich tagtäglich als Krieger seines Hofes behaupten. Auch in Sachen Liebe sind die zwei völlig verschieden. Annika träumt von einer romantischen Hochzeit, obwohl ihr Vater plant, sie aus politischen Gründen zu verheiraten. Für Lennox hingegen sind Gefühle nichts als eine dumme Ablenkung. Aber als die beiden aufeinandertreffen und sich ihre Liebe allen Widrigkeiten zum Trotz entfaltet, ändert sich schlagartig alles. Eine gemeinsame Zukunft scheint unmöglich - doch ihre Herzen lassen nicht voneinander los ...
Bereits beendet
Veröffentlicht am 05.09.2024
Das Cover finde ich sehr passend und toll gewählt. Es macht auf jeden Fall Lust auf den Inhalt.
Der Schreibstil ist sehr flüssig, angenehm und bildhaft zu lesen. Man kann der Geschichte problemlos folgen.
Die ...
Die Handlung finde ich sehr interessant und bin auf den weiteren Verlauf sehr gespannt.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ich an dieser Leserunde teilnehmen dürfte. :-)
Veröffentlicht am 05.09.2024
Der Hammer! Ich LIEBE Romance, ich LIEBE Fantasy, aber beides kombiniert ist einfach nur perfekt. Die Mischung machts und die Leseprobe war einfach das enemies-to-lovers schlechthin :)
Veröffentlicht am 05.09.2024
Ein neues Buch der Selection- und Siren-Autorin Kiera Cass? Da muss ich einfach dabei sein! Die beiden Reihen haben mich in meiner frühen Jugend begleitet und ich kann gar nicht zählen wie oft ich bei uns in der Bücherei immer mal wieder die gleichen Bände ausgeliehen habe. Das Cover trifft genau meinen Farbgeschmack - ich liebe die weichen Rosatöne - deshalb würde es sich auch gut in meinem Regal machen.
Der Erzählstil ist so lesefreundlich wie gewohnt, ich war sofort in der Geschichte und hatte auch gar keine Probleme mit den Perspektivwechseln. Wenn sie, wie hier, gut gemacht sind, finde ich sie auch echt packend, weil die verschiedenen Sichtweisen das Lesen spannender machen können.
Mir gefällt auch sehr gut, dass beide Protagonisten eigene Symbole haben (Lennox die Schwerter, Annika die Bücher). Da werden sich wohl Gegensätze annähern, ich bin echt gespannt, wie die Geschichte weitergeht. Die Leseprobe hat schließlich einige Fragen aufgeworfen: was ist Annika passiert?! Warum scheint das Verhältnis zwischen Kawan und Lennox so angespannt? Wird Annika einen Heiratsantrag machen? Und vor allem, was ist Annikas und Lennox gemeinsame Geschichte?
Es kann eigentlich nur packend werden, Annika wirkt auf mich aufopferungsvoll, aber dadurch auch enorm stark (wobei ich kurz anmerken möchte: auch starke Frauen dürfen mal die Führung abgeben und ich hoffe, dass sie die Möglichkeit dazu bekommt). Das ihr Vater sie als eigensinnig beschreibt, ist vielleicht nicht ganz falsch, von einer Schlösser knackenden Prinzessin liest man schließlich auch nicht alle Tage. Was es damit wohl auf sich hat? Und es wird wohl jede*r von uns nachvollziehen können, dass Büchereien der schönste Ort und die beste Zuflucht der Welt sind.
Lennox wiederum wirkt auf mich sehr skrupellos und auch wenn die Graumsamkeiten, die er begehen muss, bisher nicht dargestellt wurden, gibt das der Geschichte nochmal einen anderen Touch. Das Setting ist, wie bei Kiera Cass bekannt, eben nicht Friede, Freude, Eierkuchen, sondern geladen mit Spannung, selbst im kleinsten Detail. Lennox hat definitiv seinen Ruf weg, aber auch wenn er so ein guter Kämpfer zu sein scheint, ist sein Herz weich genug, um für ein Tier zu sorgen und ich hoffe so sehr, dass Thistle (was für ein süßer Name!) der Geschichte erhalten bleibt. Jedenfalls versprechen beide Charaktere in ihrer Ambiguität eine spannende Geschichte, auf die ich mich bereits jetzt sehr freue!
Veröffentlicht am 05.09.2024
Mir hat die Leseprobe von "A Thousand Heartbeats" sehr gefallen. Die erste Seite hat sofort neugierig gemacht und lässt vermuten, dass es in diesem Buch einige epische Szenen und Spannung geben wird. Auch den Schreibstil fand ich von Beginn an sehr angenehm. Daher konnte ich mich schnell in die Handlung einfinden. Mir gefällt die Atmosphäre, auch wenn sie ein wenig düster wirkt. Das Cover entspricht meiner Meinung nach dieser Stimmung noch nicht, doch vielleicht verändert sie sich im Laufe der Geschichte.
Die Figuren finde ich bisher interessant. Annika und Lennox wirken auf mich sehr gegensätzlich, weshalb ich um so gespannter auf ihr Zusammentreffen bin. Während es so scheint, als sei Lennox bis auf Thistle ganz alleine, merkt man, dass Annika viel Liebe zu spüren bekommt. Ihre Beziehungen zu Escalus, Noemi und Rhett finde ich sehr süß und ich freue mich darauf, noch mehr von ihnen zu lesen.
Annika war mir sofort sympathisch, aber auch bei Lennox gibt es einige Hinweise darauf, dass sich hinter seinem gewaltvollen Auftreten eine weiche Seite verbirgt. Auch wenn er wohl viele schlimme Dinge tut, bekommt man ein wenig Mitleid und empfindet auch Sympathie mit ihm. Ich bin gespannt, wie er sich noch entwickelt, da er sich jetzt schon Vorwürfe für seine Taten macht, und frage mich, was seine Motive sind, wie genau sein Verhältnis zu Kawan entstanden ist und ob er sich in Zukunft gegen ihn stellen wird. Thistle als seinen Begleiter gefällt mir jetzt schon sehr. Ich hoffe, dass die Figuren so vielschichtig sein werden, wie ich vermute.
Insgesamt konnte mich die Leseprobe definitiv überzeugen. Meiner Meinung nach wird von Beginn an Spannung erzeugt, da viele Fragen in den Lesern entstehen, die man beantwortet haben möchte. Was ist mit Annika passiert, dass sie in diesem Zustand ist? Was hat es mit der Dunkelheit in ihrem Vater auf sich? Was ist mit ihrer Mutter geschehen? Ich bin auf jeden Fall neugierig und freue mich darauf, Antworten auf diese Fragen zu erhalten und zu erfahren, was Annikas möglicher zukünftiger Mann für eine Person ist und wie sich Lennox und ihr Aufeinandertreffen abspielen wird.