Leserunde zu "A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals" von Kiera Cass

Produktdarstellung
  • Gefühl
Kiera Cass (Autor)

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Ein packender und hochromantischer Fantasy-Standalone ab 14 (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

Cherokee Moon Agnew (Übersetzer)

Das Leben von Prinzessin Annika und Soldat Lennox könnte unterschiedlicher nicht sein. Während Annika von Luxus und Komfort umgeben ist, muss sich Lennox im meilenweit entfernten Königreich tagtäglich als Krieger seines Hofes behaupten. Auch in Sachen Liebe sind die zwei völlig verschieden. Annika träumt von einer romantischen Hochzeit, obwohl ihr Vater plant, sie aus politischen Gründen zu verheiraten. Für Lennox hingegen sind Gefühle nichts als eine dumme Ablenkung. Aber als die beiden aufeinandertreffen und sich ihre Liebe allen Widrigkeiten zum Trotz entfaltet, ändert sich schlagartig alles. Eine gemeinsame Zukunft scheint unmöglich - doch ihre Herzen lassen nicht voneinander los ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 02.09.2024 - 22.09.2024
  2. Lesen 30.09.2024 - 27.10.2024
  3. Rezensieren 28.10.2024 - 10.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Redemption Arc Royals Slow Burn Revenge Enemies to Lovers Soul Mates star-crossed Lovers Romantic Fantasy ab 14 High Fantasy Selection Standalone Prinzessin Königreich Mary E. Pearson Liebe Liebesgeschichte zwei Welten Standesunterschied Lennox Annika Lesehighlight Booktok Promised Aktion KulturPass KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 22.09.2024

Das klingt nach einer perfekten Mischung aus Romantik und Fantasy, mit einem Hauch von tragischer Liebe zwischen zwei ungleichen Charakteren.
Das Cover ist wunderschön und vermittelt genau die richtige ...

Das Cover ist wunderschön und vermittelt genau die richtige romantische und märchenhafte Atmosphäre. Der Schreibstil von Kiera Cass ist flüssig und leicht zu lesen, gleichzeitig emotional und berührend.
Ich erwarte eine bittersüße Liebesgeschichte, die von dramatischen Wendungen und emotionalen Herausforderungen geprägt ist. Die politischen Intrigen und der Druck auf Annika, eine arrangierte Ehe einzugehen, werden sicherlich zu großen Konflikten führen. Bei Lennox bin ich gespannt, ob er seine harte Fassade fallen lassen kann und was ihn letztlich dazu bewegt, sich auf die Liebe einzulassen. Letztlich hoffe ich auf eine packende Geschichte mit viel Spannung, Romantik und einem berührenden Ende.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Der Name Kiera Cass hat sofort meine Aufmerksamkeit auf sich gezogen, denn ich wusste gar nicht, dass die Autorin bald ein neues Buch veröffentlicht. Gerade die Selection-Reihe ist für mich eine totale Wohlfühlreihe.
Das Cover gefällt mir total gut gerade die Farbe und wie das Cover auf dem Farbschnitt weiter geht. Der Klappentext hat mich dann sofort neugierig gemacht.
Sofort aufgefallen sind mir die Unterschiede zwischen Lennox und Annika. Lennox wirkte auf mich total taff und cool. Gleichzeitig wird er so schlecht von seiner Familie behandelt. Sympathisch fand ich auch seine Freundschaft Thistle, die ihm als einzige beisteht.
Annikas Verhältnis zu ihrem Vater ist nicht besser, aber er scheint ja eine Art Krankheit zu haben, hoffentlich erfährt man darüber noch mehr. Auch ihre Verletzung ist sehr mysteriös und ich frage mich, was es damit auf sich hat. Dafür stehen ihr noch mehr Figuren bei, die auf mich alle sehr sympathisch wirkten.
Ich bin wirklich gespannt wie sich die beiden treffen werden und was man noch so alles über die ganze Welt erfährt.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Cover und Schreibstil: Das Cover ist kunstvoll und mystisch, was gut zu der epischen und romantischen Geschichte passt. Der Schreibstil von Kiera Cass ist flüssig und fesselnd, besonders durch die unterschiedlichen Perspektiven von Annika und Lennox. Ihre bildhafte und emotionale Art zu schreiben macht es leicht, sich in die Figuren hineinzuversetzen und die Spannung der Geschichte zu spüren.
Erster Eindruck der Charaktere: Annika wirkt stark und entschlossen, aber auch zerrissen zwischen ihren Pflichten als Prinzessin und ihren eigenen Wünschen. Sie scheint eine innere Rebellion zu führen, die ihre Entwicklung interessant macht. Lennox hingegen erscheint als harter, kampferprobter Krieger, der äußerlich kalt wirkt, jedoch innere Konflikte verbirgt. Beide Charaktere machen einen vielschichtigen Eindruck und bieten Potenzial für spannende Entwicklungen.
Erwartungen an die Handlung: Ich erwarte ein dramatisches Aufeinandertreffen der beiden Protagonisten, das von persönlichen und politischen Konflikten geprägt sein wird. Ihre Verbindung könnte eine zentrale Rolle in der Handlung spielen, während sie zwischen Pflicht und Herz hin- und hergerissen sind. Intrigen, Kriegsgefahr und emotionale Herausforderungen werden wahrscheinlich die Geschichte vorantreiben und für spannende Wendungen sorgen.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Das Cover ist in angenehmen Pastellfarben gehalten und gefällt mir von der Gestaltung recht gut auch wenn ich Menschen auf dem Cover nicht so sehr mag. Ich finde jedoch, dass der Klappentext nicht so recht dazu passt. Natürlich kann es trotzdem passend zur Geschichte sein, was sich wohl erst herausstellen muss. Ich erwarte eine spannende aber auch romantische Geschichte mit vielschichtigen Charaktere und hoffe damit nicht enttäuscht zu werden. Ich würde mich freuen mal wieder eine Geschichte von Kiera Cass zu lesen und mich mit anderen austauschen zu können.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Auf dieses Buch freue ich mich besonders! Von der Autorin hatte ich bereits die Selection-Reihe gelesen und geliebt, weshalb ich auf diesen Roman super gespannt bin. Das Cover mitsamt des Farbschnitts hat mich bereits jetzt schon in seinen Bann gezogen. Der Übergang von rosa und lila gefällt mir zum lila Kleid der Frau auf dem Cover richtig gut. Und auch, dass das Kleid direkt übergeht in die Wellen, lässt die Gestaltung sehr verträumt erscheinen. Somit passt das Buchcover perfekt zu dem Genre des Romans, in dem Fantasy und Romantik sich vereinen. Auch die Bilder am Kapitelanfang sorgen für eine gewisse Vorfreude.

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut, man wird direkt mitten ins Geschehen geworfen. Zudem merkt man, dass die Zielgruppe des Buches eine etwas jüngere ist. Durch die Perspektivwechsel bekommt man einen guten Einblick in die Charaktere. So kann man ihre Entscheidung besser verstehen und mit ihnen mitfühlen. Die zwei Protagonisten sind mir bisher sympathisch. Annika scheint sehr auf ihre Ziele fokussiert zu sein, denn sie weiß was sie will und ist eine starke Frau. Obwohl sie eine Prinzessin ist und man deswegen davon ausgehen könnte, dass sie sehr zart ist und alles macht, was ihr befohlen wird, wirkt sie keineswegs so.

Annikas Freundin Noemi wirkt auch ganz nett und kann ihr in Bezug auf ihren Vater hoffentlich helfen. Denn dass dieser Annika aufgrund von politischen Beschlüssen verheiraten will, klingt wirklich schrecklich. Doch auch wenn sie es gar nicht will, muss sie ihrem Vater gehorchen. Ob sie diesem Schicksal entkommen kann? Und wenn ja, wie? Ich könnte mir gut vorstellen, dass Lennox hierbei vielleicht eine Rolle spielen wird. Bei dem Protagonisten bin ich mir noch nicht ganz sicher, wie ich ihn einschätzen soll. Aufgrund seiner Mutter wirkt er eher kalt und traurig, aber ich glaube daran, dass Lennox eigentlich eine liebe Seite an sich hat. Das scheint auf den ersten Blick zwar nicht ganz erkenntlich zu werden, da er ein Kämpfer ist, aber ich glaube trotzdem daran. Und da er eigentlich nicht an die Liebe glaubt, bin ich sehr gespannt darauf, wie er reagieren wird, wenn er sich in Annika verliebt.

Dass beide Hauptfiguren gegensätzlicher nicht sein könnten, ist wohl direkt klar. Annika ist eine Prinzessin, die vermutlich alles bekommt, was sie haben will, während Lennox ein Soldat ist, der Regeln unterworfen ist. Inwieweit die beiden hier aneinandergeraten, sich anfreunden und näher kennenlernen, kann ich bisher nur erahnen. Deshalb freue ich mich umso mehr auf das Buch. Außerdem bin ich gespannt darauf, wie die Themen von Krieg und Tod verarbeitet werden, da sie sicherlich auch eine große Rolle spielen werden. Ich hoffe auf eine abenteuerliche Geschichte mit viel Romantik und interessanten Konfliktpunkten und kann es kaum abwarten, den Roman zu lesen.