Leserunde zu "A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals" von Kiera Cass

Produktdarstellung
  • Gefühl
Kiera Cass (Autor)

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Ein packender und hochromantischer Fantasy-Standalone ab 14 (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt)

Cherokee Moon Agnew (Übersetzer)

Das Leben von Prinzessin Annika und Soldat Lennox könnte unterschiedlicher nicht sein. Während Annika von Luxus und Komfort umgeben ist, muss sich Lennox im meilenweit entfernten Königreich tagtäglich als Krieger seines Hofes behaupten. Auch in Sachen Liebe sind die zwei völlig verschieden. Annika träumt von einer romantischen Hochzeit, obwohl ihr Vater plant, sie aus politischen Gründen zu verheiraten. Für Lennox hingegen sind Gefühle nichts als eine dumme Ablenkung. Aber als die beiden aufeinandertreffen und sich ihre Liebe allen Widrigkeiten zum Trotz entfaltet, ändert sich schlagartig alles. Eine gemeinsame Zukunft scheint unmöglich - doch ihre Herzen lassen nicht voneinander los ...

Timing der Leserunde

1. Bewerben 02.09.2024 - 22.09.2024
  2. Lesen 30.09.2024 - 27.10.2024
  3. Rezensieren 28.10.2024 - 10.11.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Redemption Arc Royals Slow Burn Revenge Enemies to Lovers Soul Mates star-crossed Lovers Romantic Fantasy ab 14 High Fantasy Selection Standalone Prinzessin Königreich Mary E. Pearson Liebe Liebesgeschichte zwei Welten Standesunterschied Lennox Annika Lesehighlight Booktok Promised Aktion KulturPass KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 22.09.2024

Das Cover von „A thousand heartbeats“ hat durch die Details und die wundervolle Farbgebung sofort mein Interesse geweckt. Es ist wunderschön und wäre eines der Bücher, nach denen ich in der Buchhandlung sofort greifen und den Klappentext lesen würde.
Der Schreibstil von Kiera Cass hat mich sofort in die Geschichte gezogen. Ihre beiden Protagonisten habe ich jetzt schon liebgewonnen.
Annika scheint keine klassische Prinzessin zu sein, was sie mir sofort sympathisch machte. Sie erscheint stark und so, als hätte sie ihren eigenen Kopf. Auch wenn sie deutlich machte, dass sie niemals über das Land herrschen wird, bin ich mir sicher, dass sie eine großartige Herrscherin sein würde. Ich konnte alle ihre Gedankengänge komplett nachvollziehen. Ihre Einstellungen zur Ehe sind für die Zeit, in der die Geschichte spielt, wahrscheinlich normal, aber trotzdem etwas traurig. Was ich auch sehr an ihr mochte, war ihr Verhalten gegenüber den anderen im Schloss, besonders gegenüber dem Bibliothekar. Sie war herzlich und behandelte ihn nicht wie einen „Diener“, sondern wie einen echten Freund.
Lennox kann ich noch nicht so gut einschätzen, er ist noch etwas mysteriös. Auch er scheint seinen eigenen Kopf zu haben. Es wirkt, als wüsste er, was er tut und wofür er es tut, ist sich aber nicht sicher, ob sein Verhalten immer richtig ist. Ich bin sehr gespannt darauf, wie er sich im weiteren Verlauf der Handlung entwickeln wird.
Insgesamt erwarte ich eine spannende, fesselnde und emotionale Romantasy mit zwei authentischen und starken Protagonisten. Besonders gespannt bin ich auf den Mann, den Annika heiraten soll, seinen Charakter und Annikas Reaktion auf ihn.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Das Cover ist sehr schön in meinen Lieblingsfarben gestaltet.

Das Cover ist sehr schön in meinen Lieblingsfarben gestaltet.
Ich mag es, Geschichten zu lesen, in denen eigentlich alles gegen die Liebe bzw. Verbindung zweier Menschen spricht, es aber am Ende doch hoffentlich anders kommt.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Ich bin durch das wunderschöne Cover von "thousand heartbeats“ sowie dem Farbschnitt auf das Buch aufmerksam geworden. Das gewählte Design und die Farben wirken verträumt und stürmisch und passen zum royalem Kontext.

"Annika und Lennox konzentrierten sich auf den bevorstehenden Tag, ohne von der Existenz des jeweils anderen zu wissen. Ohne zu wissen, dass sie den Lebensweg des jeweils
anderen für immer verändern würden".

In der kurzen Leseprobe konnte ich durch den angenehmen aber nicht oberflächlichen Schreibstil sehr schnell in die Geschichte finden. Der Prolog und der abwechselnde Perspektivwechsel von den Protagonist*innen Lennox und Annika weißt schon früh auf eine Verbundenheit der beiden Schicksale hin, ohne, dass diese miteinander interagieren. obwohl Lesende noch dabei sind, sich in die Geschichte einzufinden und die Protagonist*innen kennenzulernen, weckt dieses Vorgehen Spannung und Neugierde.

Mich sprechen besonders die Tropes "Royals", "Enemies to Lovers" und "Slow Burn" an und ich möchte unbedingt wissen, wie es mit Annika und Lennox weitergeht. Ich würde mich freuen mal wieder eine gute Standalone Romantasy zu lesen.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Mein erster Eindruck ist geprägt von einer Mischung aus Spannung und Magie. Das Cover allein strahlt eine mystische Atmosphäre aus, die perfekt zu einer Geschichte passt, in der das Schicksal eine zentrale Rolle spielt. Die Leseprobe hat mich sofort gefesselt, die emotionale Tiefe der Charaktere und die eindringliche Sprache lassen erahnen, dass es eine epische Liebesgeschichte mit großen Wendungen und unerwarteten Verbindungen ist.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Lennox ist sofort mein Herz zugeflogen. Er wirkt zwar hart und unnahbar und hat trotzdem diese süße Graufüchsin namens Thistle gerettet und aufgezogen. Ich liebe Protagonisten mit Haustieren in Fantasyromanen!

Wenn ...

Wenn sich zwischen Lennox und Annika Gefühle entwickeln, knistert es sich so richtig! Annika mit ihrer Bücherliebe ist natürlich eine absolute Sympathieträgerin. Ihr Besuch in der Bibliothek war wunderbar atmosphärisch beschrieben. Am liebsten hätte ich mir hier sofort auch ein Märchenbuch ausgesucht.

In den Mauern des Schlossses scheint es vor Geheimnissen nur so zu wimmeln. Und wird Annika etwa wirklich zu einer Zwangsheirat gezwungen werden?

Das Cover ist wie aus einem wahrgewordenem Traum, wunderbar pastellig und fantasievoll. Dazu noch der Farbschnitt- perfekt!