Veröffentlicht am 11.09.2024
Der Prolog (stand zwar nicht als Überschrift dabei, aber ich meine den kursiven Abschnitt ganz am Anfang :)) hat mir direkt sehr gut gefallen. Man ist direkt in der Welt von Annika und Lennox. Alles wirkt direkt sehr spannend und geheimnisvoll. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir äußerst gut. Man wird sofort in die Geschichte gezogen und möchte das Buch gar nicht aus der Hand legen.
Auch der restliche Teil der Leseprobe hat mir sehr gut gefallen. Wie genau die politische und geografische Lage der einzelnen Königreiche aussieht, ist mir zwar noch nicht zu hundert Prozent klar, ich bin mir aber sicher, dass sich das im Laufe der Geschichte noch besser herausstellen wird. Vielleicht ist im Einband ja sogar ein Karte versteckt?
Lennox ist so wie es scheint ein guter Kämpfer und ein cleverer Stratege. Man merkt jedoch auch, dass er mit der politischen Situation unzufrieden ist. Er strebt nach Macht und gleichzeitig verachtet er sie, so wie er sie kennt. Er hat sehr reflektierte Gedanken über sich selbst und die Leute in seinem Umfeld. Ich bin gespannt darauf, seinen Charakter noch besser kennen zu lernen, und mehr über seine Vergangenheit und seine Pläne zu erfahren.
Annika wirkt für mich als wäre sie ein sehr aufgewecktes Mädchen. Dass sie scheinbar die einzige zu sein scheint, die die Bibliothek nutzt, macht sie mir nicht nur unfassbar sympathisch sondern gibt mir auch das Gefühl, dass Annika vieles nicht einfach nur hinnehmen möchte. Ich glaube, Annika informiert sich, hinterfragt und sucht nach Lösungen, um die Dinge die schlichtweg nicht richtig sind, zu ändern. Dass sie mit der arrangierten Ehe nicht einverstanden ist, ist uns vermutlich allen klar, deswegen bin ich gespannt zu erfahren, ob sie diese wirklich durchziehen wird oder was sie tun wird, um ihr zu entkommen. Dass sich Annika scheinbar heimlich im Schwertkampf übt, passt einfach perfekt in das Bild einer emanzipierten, mutigen und starken Frau, welches ich von ihr habe.
Sowohl Lennox als auch Annika scheinen einen geheimen Plan zu haben, ihr Schicksal selbst in die Hand zu nehmen. Und wie es scheint, spielt der anstehende Gründungstag in ihren Plänen eine zentrale Rolle. Ich bin sehr gespannt, was die beiden vorhaben und wie das Buch weitergeht.