Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (2. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 16.06.2024

Das Cover und vorallem der Farbschnitt gefallen mir sehr gut. Die Leseprobe leist sich leicht und flüssig und ich bin sehr gespannt, ob die beiden Protagonisten wieder zueinander finden und um das passende Parfum für die Beförderung kreiert werden kann.

Veröffentlicht am 15.06.2024

Das Cover erschien mir durch die blassen Farben zunächst mal verträumt, aber es hat mich nicht sofort angesprochen, doch die Inhaltsangabe hat mich zum Lesen der Probe motiviert und diese hat mich sehr bewegt. Die unterschiedlichen Geschwister finde ich äußerst faszinierend und keiner ist mir bis dato unsympathisch . Ich hoffe sehr, dass sie sich wieder aufeinander zubewegen. Ich erhoffe mir außerdem zu erfahren wie es mit der Firma als Erbe weitergehen wird. Außerdem gefallen mir die unterschiedlichen Erzählperspektiven sehr gut.

Veröffentlicht am 15.06.2024

Die Grundidee eines Parfumimperiums finde ich wirklich großartig, Bücher in diese Richtung habe ich bisher kaum gelesen und auch persönlich kaum Berührungspunkte damit.
Schon zu Beginn kann ich mir sehr ...

Schon zu Beginn kann ich mir sehr gut vorstellen, dass wir es in dieser Geschichte mit vielen Vergleichen und näheren Beschreibungen zu tun bekommen.
Gerade bei Odell bin ich sehr gespannt darauf, wie er sich weiterhin entwickeln wird. Auch wenn er selbst sagt, all das ist sein Lebenstraum, kann ich mir sehr gut vorstellen, dass sich die ganze Geschichte ins genaue Gegenteil entwickelt. Vielleicht werde ich aber auch von etwas ganz anderem überrascht.
Emmeline macht zu Beginn den Eindruck der “Außenseiterin” auf mich. Doch ich bin mir sicher, dass auch sie uns im weiteren Verlauf noch sehr überraschen wird.
Bisher kann ich mir nur anhand der Leseprobe noch nicht so ganz vorstellen, in welche Richtung das Buch sich begeben wird. Mir fällt nur immer wieder auf, wie besonders der Satzbau ist und dass wir tatsächlich, wie schon vorhergesehen, viele Vergleiche und ziemlich genaue Beschreibungen bekommen.

Veröffentlicht am 15.06.2024

Was habe ich nur all die Jahre verpasst? Der Schreibstil von Merit Niemeitz ist so schön. Ich liebe diesen detailreichen, gefühlvollen und ergreifenden Schreibstil. Nicht viele Autorinnen können das, aber Merit ist eine von ihnen. Da ich gerade zum ersten Mal etwas von ihr gelesen habe, bin ich mehr als überrascht und werde mir auf jeden Fall auch ihre anderen Bücher anschauen. Nun zum Cover, es ist wie ihr Schreibstil einfach wunderschön. Ich liebe diese Blumendetails und durch die schöne Verarbeitung und die Schlichtheit wirkt es sehr hochwertig und passt somit perfekt zum Thema Parfüm. Ich finde die Gestaltung des Titels mit der Umrandung so perfekt, weil es einfach ein Etikett von einem Parfumflakon sein könnte. Ich liebe diese Verknüpfungen und diese Details, hier merkt man schon, dass man sich über das Äußere Gedanken gemacht hat. Den Prolog mit der Beschreibung der Gerüche finde ich sehr gelungen. Jeder verbindet mit einem Geruch auch eine Erinnerung und manche Erinnerungen können auch einen bestimmten Geruch wieder ins Gedächtnis rufen und man riecht ihn als wäre er tatsächlich da. Odell kann ich noch nicht so gut einschätzen, ich glaube, er leidet unter dem Druck und dem, was passiert ist. Ich bin sehr gespannt, warum er im Krankenhaus war und wie das mit seinem Vater passiert ist. Ich hoffe auch sehr, dass man einen Rückblick in seine Vergangenheit/Kindheit bekommt. Ich möchte unbedingt wissen, wie er es erlebt hat, mit seinem Vater in der Firma zu arbeiten, da seine Schwester es wohl anders aufgenommen hat. Ich bin auch sehr neugierig, was zwischen den Geschwistern passiert ist und ob sie sich wieder angenähert haben. Odell wirkt auf mich sehr introvertiert und macht alles mit sich selbst aus, auf mich macht er auch einen sehr gequälten und bedrückten Eindruck. Ich bin sehr neugierig, ihn besser kennen zu lernen.
Emmerline dagegen ist so freundlich und warmherzig. Ich finde ihre Freundschaft mit Mari total schön. Die beiden unterstützen sich gegenseitig. Bei Emmerline bin ich auch sehr gespannt, wer sie ist und wie es ihr ergangen ist. Auch hier habe ich das Gefühl, dass sie einiges bedrückt, ob es an der momentanen Situation liegt oder ob mehr dahinter steckt? Neugierig bin ich auch auf das Verhältnis zwischen Odell und Emmerline, wie hatten sie früher Kontakt. Kannten sie sich nur vom Sehen oder waren sie mal zusammen? Ich erwarte hier neben wunderbaren Lesestunden eine ergreifende und gefühlvolle Geschichte. Ich bin gespannt, wie sich meine Fragen klären und die Geschichte ihren Lauf nimmt. Deshalb würde ich mich sehr freuen, wenn mein erstes Buch von Merit diese vielversprechende Geschichte wäre.

Veröffentlicht am 15.06.2024

Ich liebe die Geschichte über ein Pafum Imperium. Es klingt nach Geheimnisse, Liebe und Intrigen. Was gibt es besseres?