Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (2. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 23.06.2024

OMG, diese Leseprobe. Dieser SCHREIBSTIL. Ich kenne wirklich absolut keinen, der vergleichbar wäre. Merit Niemeitz schreibt so krass poetisch und es passt einfach so gut. Es wirkt so natürlich, so mühelos. Merits Geschichten können auf keine Weise besser erzählt werden als genau so! Ich habe mich von der ersten Seite, von Sekunde Eins an in die Ideen, den Stil, die Charaktere der Mulberry Mansion verliebt, und ich spüre, dass mir das hier ähnlich gehen wird.

Allein schon, wie die Kapitel beginnen. ,,Alles auf der Welt hat einen Geruch." ,,Welcher Ort wärst du?" Gott, seit die Mulberry Mansion zu Ende ist (ich hätte absolut nichts gegen einen vierten, fünften und sechsten Band xD), fiebere ich auf eine neue Reihe von Merit und ich spüre, dass die Evergreen Empire Trilogie wieder genauso emotional wird wie die Mulberry Mansion. Geht bei Merit gar nicht anders.

Die drei Geschwister tun mir jetzt schon unglaublich leid, dass sie innerhalb von gerade mal vier Jahren beide Eltern verloren haben. Und das, zumindest beim Vater, auf so tragische, unvorhersehbare, grausame Weise. Keiner der drei scheint den Tod der Mutter verwunden zu haben und jetzt kommt der ihres Vaters noch dazu. Ich mag mir gar nicht ausmalen, wie sich das anfühlt.

Abgesehen von dieser Komponente bin ich aber auch wahnsinnig gespannt, wie Merit uns in die Welt der Gerüche entführen wird. Die ersten drei Kapitel sind diesbezüglich schon so vielversprechend und ich kann es gar nicht erwarten, mehr darüber zu erfahren.

Ich habe alle drei Evergreen Geschwister jetzt schon ins Herz geschlossen und finde es wirklich faszinierend, wie Merit es in den wenigen Kapiteln schon schafft, solche Dynamiken entstehen zu lassen. Schon solche vieldimensionalen Charaktere zu zeichnen. Und da habe ich Emmeline ja noch nicht einmal erwähnt. Sie wirkt auf mich aber jetzt schon, wie eine absolut sanfte Person und ich freue mich darauf, all die Menschen in dieser Reihe näher kennenlernen zu können.

Ja, also falls man es noch nicht gemerkt hat, ich bin absoluter Merit Fan und kann es gar nicht erwarten, in die Geschichte einzutauchen. Sich an die Leseabschnitte zu halten, wird wieder eine riesige Herausforderung, sollte ich dabei sein dürfen, aber so ein bisschen mehr Selbstbeherrschung hat ja noch niemandem geschadet, nicht wahr? ^^

Ab jetzt sind also beide Daumen und zusätzlich alle Zehen gedrückt. Ich glaube, Delicate Dream ist (neben Pure Promise natürlich) das Buch, auf das ich mich 2024 am meisten freue.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Ich mochte den Schreibstil vom Merit Niemeitz sehr gerne. Schon in dem kurzen Auszug hat sie geschafft mich für die Figuren zu begeistern.
Vor allem die Beziehung der drei Geschwister macht mich neugierig. ...

Vor allem die Beziehung der drei Geschwister macht mich neugierig. Ich bin sehr gespannt wie die drei sich im Laufe der Geschichte eventuell wieder annähern und hoffentlich zusammen finden.
Die bereits angedeutet Beziehung zwischen Emmeline und Odell finde ich spannend. Ich mag Seconds Chances Romance sehr, vor allem wenn beide Charakter daran wachsen und gemeinsam an sich arbeiten.

Veröffentlicht am 23.06.2024

Das Cover finde ich super hübsch! Ich mag die Farben und die Blumen-Verzierung. Und fangen wir gar nicht erst mit dem Farbschnitt an… <3

Ebenso hat es mir der Schreibstil angetan. Ich habe schon von vielen ...

Ebenso hat es mir der Schreibstil angetan. Ich habe schon von vielen Buchblogger*innen gehört, dass Merit Niemeitz sehr gefühlvoll und poetisch schreiben soll. In der LP habe ich endlich einen Eindruck davon bekommen — und möchte nun unbedingt weiterlesen! Die Art zu schreiben sticht auf jeden Fall aus der Menge heraus, ist besonders und hat Alleinstellungsmerkmal. Richtig fesselnd!

Die Charaktere machen einen positiven ersten Eindruck auf mich. Ich mag es, wie vielschichtig und grüblerisch sie sind. Dadurch gewinnt das Buch direkt an emotionaler Tiefe. Jedoch hoffe ich, dass es Odell im Verlauf der Geschichte gesundheitlich und psychisch besser gehen wird. Auf ihm lastet sehr viel und ich bin schon sehr gespannt auf seine Charakterentwicklung.

Was ich erwarte? Emotionen, Emotionen, Emotionen! Und vielleicht noch ein bisschen Drama, gute Dialoge und eine kleine Prise Spice. Aufgrund der vielen guten Worte zu Merit Niemeitz habe ich hohe Erwartungen und bin gespannt, ob das Buch diesen gerecht werden kann!

Veröffentlicht am 23.06.2024

Bereits das Cover hat mich mit seinen zarten Blumenmotiven und dem wunderschönen Farbschnitt verzaubert. Es passt perfekt zum Thema Parfüm und strahlt eine schlichte Eleganz aus.

Merit Niemeitz' einzigartiger ...

Merit Niemeitz' einzigartiger Schreibstil hat mich schon bei den Mulberry Mansion Büchern begeistert. Sie fängt die Gefühle und Emotionen der Protagonisten auf besondere Weise ein, was auch in der Leseprobe zu "Delicate Dream" deutlich wurde. Der emotionale Einstieg mit dem Tod eines Familienmitglieds hat mich direkt in die Handlung hineingezogen.

Die Charaktere Odell und Emmeline haben sofort meine Sympathie gewonnen. Odells Mischung aus Verletzlichkeit und Verschlossenheit sowie Emmelines offene, aber etwas verlorene Art machen die Beziehung zwischen den beiden besonders spannend. Ihre ungeklärte Vergangenheit und die Herausforderungen, vor denen sie stehen, versprechen eine tiefgehende und fesselnde Entwicklung.

Die Thematik rund um Parfüm und Düfte finde ich äußerst faszinierend. Die Beschreibungen der Gerüche und ihre Bedeutung für die Erinnerungen und Emotionen der Charaktere verleihen der Geschichte eine besondere Tiefe. Zudem weckt das Setting in einem englischen Parfümunternehmen mein Interesse, besonders die inneren Konflikte der Familie Evergreen.

Ich bin sehr gespannt auf die Entwicklung der Beziehungen und die Beantwortung der vielen offenen Fragen. Merit Niemeitz' poetischer und bildhafter Schreibstil hat mich bereits jetzt in den Bann gezogen.

Ich würde mich sehr freuen, Teil dieser Leserunde zu sein und gemeinsam mit anderen Lesern tiefer in die Welt von "Delicate Dream" einzutauchen..

Veröffentlicht am 23.06.2024

Die Leseprobe und die Thematik haben mein Interesse geweckt. Das Cover finde ich sehr schön und passend zum Unternehmen der Familie. Seine Farben und die Rosen fangen die Teilthematik Parfüm genau ein. Merits Schreibstil fasziniert mich mit jedem Satz wieder. Ihre Art mit Worten umzugehen und die Emotionen welche dadurch aufkommen hat etwas nahbares und poetisches. Dazu finde ich den Titel einfach traumhaft schön und denke das er zu den Protagonisten gut passt.

Die bisherigen Charaktere machen einen sympathischen und facettenreichen Eindruck auf mich besonders die Verschiedenheit der Geschwister weckt meine Neugier. Da Odell (so ein cooler Name, den ich eher weiblich zuordnen würde) seit seiner Kindheit auf die Übernahme des Parfüm-Imperium seiner Familie vorbereitet wurde macht er dadurch einen zielstrebigen und kontrollierten Eindruck auf mich. Doch durch einen Unfall seines Vaters muss er die Rolle des CEO früher einnehmen als geplant und ich habe das Gefühl das seine Kontrolle etwas nachlässt. Dazu gibt es noch etwas in seiner Vergangenheit das ihm zusätzlich zusetzt.

Und zwar: Emmeline (Em), seine Kindheitsfreundin, welche der Grund ist weshalb er nur selten sein Elternhaus besucht aber dessen Hilfe er laut dem Klappentext noch brauchen wird. Sie erscheint mir, wie eine verträumte und außergewöhnliche Person. Trotzdem hat sie etwas Schwermütiges an sich. Dass sie einen nahezu perfekten Geruchssinn hat finde ich sehr spannend. Dies kannte ich bisher nur mit einem absoluten Gehör. Auch Odells Geschwister Mari und Keaton versprechen viele Geheimnisse und Überraschungen in der Geschichte. Wobei ich den Eindruck habe, dass Odell sich mit letzterem etwas besser versteht. Im Vergleich zum ältesten Kind erscheinen die beiden sehr rebellisch.

Es passiert schon so viel ohne dass viel erzählt und preisgegeben wird. Die Leseprobe konnte mich in allen Punkten überzeugen. Vom Fortgang der Handlung erwarte ich mir Liebe, Dramatik, Gefühlschaos und Familie. Die Thematik finde ich super interessant und frage mich was uns alles in Richtung Parfüm, Düfte und Entstehungsprozesse noch erwartet. Bei der Leserunde würde ich gerne diesen Fragen auf den Grund gehen: Was ist zwischen den Geschwistern bzw. Odell und Em vorgefallen? Wie wird ihre erste Begegnung nach diesen Jahren? und Was steht im Testament?