Parallel-Leserunde zu "Delicate Dream" von Merit Niemeitz (2. Option)

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie
Cover-Bild Delicate Dream
Produktdarstellung
  • Gefühl
Merit Niemeitz (Autor)

Delicate Dream

Ich habe nie aufgehört, von dir zu träumen

Von klein auf wurde Odell Evergreen darauf vorbereitet, eines Tages das Parfüm-Imperium seiner Familie zu übernehmen. Nur bei seiner besten Freundin Emmeline konnte er sich fallen und mal nicht seinen Kopf, sondern sein Herz entscheiden lassen. Gemeinsam haben sie alles über Düfte und einander gelernt, ihre Träume und ihren ersten Kuss geteilt - bis Odell sie plötzlich von sich gestoßen hat. Doch als sein Vater bei einem Unfall stirbt, braucht er dringend Emmelines Hilfe. Denn um CEO zu werden, soll er ein eigenes Parfüm kreieren. Trotz der jahrelangen Funkstille stimmt Emmeline zu, ihm zu helfen. Und als sie zusammenarbeiten, ist auf einmal alles wieder da: die Erinnerungen, die Gefühle und dieser zerbrechliche Traum von einem Wir ...

»Niemand schreibt atmosphärischer, mit mehr Wortgewandtheit und Emotion als Merit Niemeitz. Ich habe alles gefühlt.« SARAH SPRINZ

Band 1 der EVERGREEN-EMPIRE -Trilogie

Timing der Leserunde

1. Bewerben 03.06.2024 - 23.06.2024
  2. Lesen 08.07.2024 - 28.07.2024
  3. Rezensieren 29.07.2024 - 11.08.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Right person wrong time Slow Burn Best Friend’s Brother Childhood Bestfriend Rich Boy/Poor Girl Britische High Society England Old Money Rich Boy Poor Girl Erbe CEO millionenschweres Unternehmen Parfüm Imperium Parfüm Dynastie Tochter der Haushälterin Düfte Friends to Strangers to Lovers Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Odell Emmeline Mulberry Mansion No longer yours Mona Kasten Sarah Sprinz Spiegel-Bestseller-Autorin TikTok Booktok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it BookTok Bookstagram KulturPass Aktion KulturPass New Adult

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 21.06.2024

Wie immer fesselt mich ihre Story schon ab dem ersten Satz und ich möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Das Cover und der Farbschnitt sind einfach Wunderschön und ich liebe Merits Schreibstil.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Das Cover ist eher schlicht gehalten und nicht zu überladen, was mir gut gefällt. Die zarten Lilatöne und die verspielten Blumen wirken sehr verträumt und passen dadurch hervorragend zum Titel von „DELICATE DREAM“. Der Farbschnitt ist dadurch, dass es sich um dieselben Blumen wie auf dem Cover handelt meiner Meinung nach sehr gelungen gestaltet.
Der Schreibstil der Autorin ist im positiven Sinne sehr auffällig, da Merit Niemeitz es vortrefflich beherrscht, Bilder im Kopf des Lesers entstehen zu lassen. Sie malt diese Bilder mithilfe des Geruchssinnes der Hauptcharaktere, wodurch man sofort in die Welt der Düfte katapultiert wird. Durch dieses Kunststück ist das Setting für eine Welt, in der sich alles um Düfte und Gerüche dreht, sofort gelegt.
Die Leseprobe von „DELICATE DREAM“ hat mich damit sofort angesprochen.
Der Charakter von Odell mit seiner pflichtbewussten Art und Liebe zur Familie – trotz aller Schwierigkeiten – klingt für mich schon jetzt so, als ob er das Material zu einem tollen „Book-Boyfriend“ hat. Seine Familiengeschichte scheint von Verlust geprägt zu sein, was durch den plötzlichen Unfalltod seines Vaters, den er mitansehen musste, noch verstärkt wurde. Bei einem solchen Hintergrund ist es kein Wunder, dass er sich einsam fühlt, zumal er sich von seinen beiden Geschwistern sehr entfremdet hat.
Emmeline scheint ebenfalls ein sehr vielschichtiger Charakter zu sein, wie gleich zu Beginn ihres Kapitels auffällt. Ob ihre ungewöhnliche Wahrnehmung von Friedhöfen und Erinnerungen oder ihr wohl einzigartig scharfer Geruchssinn – mit jeder Zeile wird ihre Persönlichkeit in der Leseprobe spannender. Ihre Freundschaft mit Mari und die Vergangenheit mit Odell geben dem Leser einerseits einen Eindruck davon, wie tief verbunden Emmeline mit der Familie Evergreen ist. Andererseits wird jedoch deutlich, dass Emmeline sich ein wenig verloren in ihrem Leben fühlt, was allem Anschein nach auch mit Odell zu tun hat.

Ich erwarte im weiteren Fortgang der Handlung einige Erklärungen für den Leser, was es mit der gemeinsamen Vergangenheit von Odell und Emmeline auf sich hat, da diese nur mysteriös angedeutet wurde.
Außerdem würde ich gerne Odells Versuch nun, da sein Vater verstorben ist, das Familienimperium zu leiten und dabei genau wie er zu sein gerne mitverfolgen, da es schon auf dem Klappentext und in der Leseprobe scheint, als müsste er sich erst noch beweisen. Die Andeutung in der Leseprobe, dass er nach dem Unfall Probleme mit seinem Geruchssinn hat und die Rolle die Emmeline dabei zufallen könnte, versprechen außerdem interessant zu werden. Die berufliche Zukunft von ihr selbst und von ihrer Mutter wird wohl auch im weiteren Fortgang der Handlung thematisiert werden.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Ich finde das Cover und vor allem der Farbschnitt von dem Buch wunderschön! Der Schreibstil gefällt mir sehr gut, es war sehr flüssig und leicht zu lesen.
Ich hoffe, weiter in die Geschichte der beiden ...

Ich hoffe, weiter in die Geschichte der beiden und in die Welt der Düfte eintauchen zu können und bin gespannt, wie Odell sich im Unternehmen einbringt.

Veröffentlicht am 21.06.2024

Das Cover von "Delicate Dream" finde ich total schön und auch zum Thema Düfte und Parfums sehr passend. Besonders gefällt mir, dass es insgesamt eher schlicht gehalten ist, die Blumen rund um den Titel jedoch einen schönen Eyecatcher darstellen <3 Genau so gut gefällt mir auch der Farbschnitt - dass ich die Blumen nicht durch den Bildschirm riechen kann, während ich das hier schreibe, ist alles :-D
Merits Schreibstil gefällt mir sehr gut. Wie auch bei ihren anderen Romanen schwingt in ihren Zeilen etwas leicht Poetisches mit, was die ganze Atmosphäre und Ästhetik der Handlung noch einmal auf eine ganz andere Ebene bringt. Sowohl die Figur des Odell als auch die der Emmeline finde ich sehr interessant. Odell stellt auf mich einen familienbewussten Charakter dar, der zwischen zwei Stühlen steht - zwischen seiner Familie und seiner Aufgabe als zukünftiger CEO von Evergreen Empire, die nach dem Tod seines Vaters noch näher gerückt ist. Emmeline hingegen ist eine herzliche und fürsorgliche Figur,
Während sich Odells Leben durch den Tod seiner Mutter und auch seines Vaters schlagartig geändert hat und er dieser Tatsache verständlicherweise völlig pessimistisch gegenübersteht, kann Emmeline dem Tod durchaus etwas Positives abgewinnen und ist sich sicher, dass kein Mensch so wirklich geht, da die Erinnerungen ihn stets lebendig halten. Nicht nur diese verschiedenen Ansichten sind es, durch die die beiden sich ergänzen, sondern auch ihr besonderer Geruchssinn, mit welchem sie verschiedenste Gefühle und Erinnerungen festhalten und abrufen können. Es scheint, als habe ihre gemeinsame Kindheit die beiden sehr geprägt und als seien sie tief miteinander verbunden. Da Odell vor den "Trümmern" seiner zerrütteten Familie steht und mit seiner Last völlig allein zu sein scheint, hoffe ich, dass Emmeline schon bald die Möglichkeit bekommt, auf ihn zuzugehen und ihn aufzubauen.
Hach, das wird mit Sicherheit eine wunderbare Geschichte <3

Veröffentlicht am 21.06.2024

Ich habe mich in das Cover verliebt. Anders kann ich es gar nicht sagen. Die Blumen, die Farben, der Titel, alles passt perfekt zusammen und ergibt ein wunderschönes Gesamtbild.
Auch der Schreibstil von ...

Auch der Schreibstil von Merit Niemeitz ist ein Traum! Gefühlvoll, tiefgründig, detailreich und einfach nur berührend.

Die wenigen Seiten haben mich komplett in ihren Bann gezogen, die unterschiedlichen Charaktere und die Stimmung sind einfach genial!

Ich leide mit Odell, der bereits in jungen Alter viel verloren hat und deshalb die gesamte Verantwortung für das Familienunternehmen tragen muss. Er ist ein melancholischer, aber starker und ehrgeiziger junger Mann, der nicht aufgibt und sich auf niemand verlassen möchte.
Emmeline ist eine empathische, zurückhaltende und zielstrebige junge Frau, die viel hinterfragt und hinter Fassaden bleibt.
Und dort gibt es in der Familie Evergreen viel zu sehen. Mari, die sich hinter viel Verbitterung versteckt und auch Keaton, der lieber das Land verlassen hat, als die Trümmer seiner Familie sehen zu müssen. Und natürlich Odell.
Ich bin sehr gespannt auf die Vorgeschichte von Emmeline und Odell, die mehrmals kurz erwähnt, aber nie ausgeführt wird. Wie kam es zum Bruch, der beiden immer noch weh tut?
Was wird noch zwischen ihnen passieren und wie sehr wird Merit uns leiden lassen?
Und auch auf die weitere Einbindung der Düfte, Parfümherstellung und London freue ich mich sehr!