Leserunde zu "Icebreaker" von Hannah Grace

Hannah Grace (Autor)

Icebreaker

Richard Betzenbichler (Übersetzer)

Grumpy meets Sunshine on Ice

Seit ihrer Kindheit träumt Anastasia Allen davon, es ins Team USA und somit zu den Olympischen Spielen zu schaffen, und dank ihres Stipendiums an der University of California sowie eines strengen, aber perfekten Zeitplans ist die Eiskunstläuferin ihrem Traum so nah wie noch nie. Doch plötzlich muss eine der wenigen Eissporthallen des Campus geschlossen werden, und kurz darauf fällt auch noch Anastasias Eiskunstlaufpartner aus. Völlig unerwartete bietet ausgerechnet Nathan Hawkins, der beliebte und äußerst attraktive Captain des Eishockeyteams, ihr an, für diesen einzuspringen. Anastasia stimmt dem Angebot zu, doch sie kann sich keine weiteren Ablenkungen leisten - vor allem nicht in Form ihres neuen Partners, der ihr Herz mit jedem noch so kleinen Lächeln schneller schlagen lässt ...

»OBESSED with this book! ICEBREAKER hat alles, was das (Hockey-)Romance-Leser:innenherz höher schlagen lässt. Es ist humorvoll, emotional, spicy und hat Charaktere, in die man sich verlieben wird. Absolutes Jahreshighlight!« JUST.A.GIRL.WHO.LOVES.BOOKS

Band 1 der MAPLE-HILLS -Reihe von Hannah Grace

Timing der Leserunde

1. Bewerben 12.06.2023 - 02.07.2023
  2. Lesen 17.07.2023 - 06.08.2023
  3. Rezensieren 07.08.2023 - 20.08.2023

Bereits beendet

Schlagworte

Fast Burn Hockey Romance Sports Romance Forced Proximity Found Family Grumpy-meets-Sunshine Reverse Grumpy-meets-Sunshine Maple Hills The UCMH Series Eiskunstlauf Eishockey College University of California GrumpyxSunshine-Romance Große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Anastasia Allen Nathan Hawkins Elle Kennedy The Deal Off Campus Ana Huang Twisted Love TikTok BookTok Instagram Bookstagram New Adult TikTok made me buy it Booktok made me buy it KulturPass Aktion KulturPass

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 19.08.2023

Wenig Hockey, viel Spice

Das Cover von Icebreaker lässt eine süße Romcom vermuten - doch der Eindruck täuscht. In Band 1 der Hockey Romance Reihe von Hannah Grace steckt seeeeehr viel spice. Mir hat das Buch super viel Spaß gemacht. Gerade als jemand, der nicht allzu viel von Hockey versteht, aber Lust auf Sports Romances hat, ist Icebreaker eine perfekte Wahl. Vor allem mochte ich das Geplänkel zwischen den beiden Protagonisten sehr gerne, genauso wie der Reverse Grumpy/ Sunshine Trope. Das Buch war super schnell zu lesen, war lustig und hatte liebenswerte Charaktere. Was ich persönlich nicht so mochte, war das Ende. Der Pregancytrope ist etwas, dass ich nicht so gerne habe und es war mir zu viel heile Welt am Ende. Ich fand es schade, dass sie ihre sportliche Karriere hintenan gestellt hat, um so schnell Mutter zu werden. Alles in allem war Icebreaker aber ein sehr gutes, lustiges Buch für zwischendurch mit sehr viel Spice.

Veröffentlicht am 12.08.2023

Wohlfühlende Geschichte mit wichtigen Themen

Hallo ihr Lieben,

>Inhalt<

Hallo ihr Lieben,

>Inhalt<
Anastasia Allen ist seit ihrer Kindheit darauf fokussiert die Olympischen Spiele im Eiskunstlaufen zu gewinnen. Mit Hilfe eines strengen Zeitplans und einem perfekten Partner, war sie ihrem Traum noch nie so nah. Aber von einem auf dem anderen Moment ändert sich alles, als plötzlich ihr Partner einen Unfall hat und somit für lange Zeit nicht mehr auf das Eis darf. Als sich dann auch noch ausgerechnet der sehr attraktive Captain des Eishockyteams meldet um einzuspringen, wird es immer schwerer sich nicht ablenken zu lassen.

>Schreibstil<
Der Schreibstil von Hannah Grace war an manchen Stellen ein bisschen schwieriger zu verstehen, besonders wenn es dann um Eiskunstlaufposen ging. Ansonsten war er an manchen Stellen trotzdem schön zu lesen.

>Meine Meinung<
Die Geschichte rund um Anastasia, Nathan, Eiskunstlaufen und Eishocky war wirklich ein totales Wohlfühlbuch, in dem man mal für eine Zeit abtauchen konnte. Jedes Mal als die Beiden dann mal wieder alleine waren, hatte ich auch ein Kribbeln im Bauch. Außerdem liebe ich Sport in Büchern, weshalb das auch komplett zu mir gepasst hat. Allerdings ist ab circa Seite 250 kaum noch etwas passiert, was das alles sehr langatmig und somit auch schnell sehr langweilig werden lassen hat.

>Fazit<
Im Allgemeinen war er trotzdem ein sehr schönes und wohlfühlendes Buch, wenn man über das langatmige hinwegschaut.

Eure Lea :)

@leas.buecherleben ( Insta )

Veröffentlicht am 10.08.2023

Hat mir insgesamt ganz gut gefallen

An diesem Buch kommt man gerade kaum vorbei - auf gefühlt jedem Bookstagram-Profil strahlt einem das Cover entgegen, das Werk wird international als DIE Booktok-Sensation schlechthin gehyped … und dennoch entdeckte ich es dank prall gefülltem SuB und pflichtbewusster Abarbeitung meiner Rezensionsexemplare erst vergleichsweise spät für mich.

Gerade habe ich zufrieden die letzte Seite umgeblättert und daher fange ich direkt mal mit dem obligatorischen Happy End an. - In der Leserunde gingen die Meinungen diesbezüglich weit auseinander, denn das Ende könnte im Hinblick auf Anastasias Privatleben einerseits als eine tolle Weiterentwicklung, andererseits als eine nicht nachvollziehbare Abkehr ihrer Grundeinstellung (zu Beginn des Werkes) interpretiert werden. Mir persönlich hat es gefallen. Was die berufliche Ebene bzw. Stassies professionelle Karriere auf dem Eis betrifft – da halte ich mich bedeckt. Ich kann jedoch festhalten, dass ich mir insgesamt mehr Details zum Eissport, der immerhin das große Zugpferd der Story war, gewünscht hätte.

Spice-Level: Fast schon verboten heiß! Teilweise bekam ich richtige Tessa-Bailey-Vibes und ich hab's geliebt. Hier erwartet euch in den expliziten Szenen definitiv 'das volle Programm' und eine selbstbestimmte Protagonistin, die (auch im Bett) weiß, was sie will.

Es ist nicht alles eitel Sonnenschein; anfangs wirkt Anastasia ziemlich grumpy, fast schon unnahbar. Doch mit der Zeit lernt man ihre Beweggründe kennen und verstehen. Und dann gibt es da noch 'den Bösewicht schlechthin', der als so niederträchtig aufgebaut worden ist, dass er uns Leser:innen in den Wahnsinn treibt. Ich nenne ihn jetzt einfach mal 'Mr. Toxic', denn solche Menschen sind in meinen Augen pure Energieräuber. Zum Glück gleichen etliche sympathische Charaktere diesen furchtbaren Narzissten aus, nicht zuletzt Nates Mitbewohner und Mannschaftskollegen – speziell Henry.

An dieser Stelle fällt mir ein: Man muss anfangs wirklich gut aufpassen, um angesichts der vielen Namen nicht durcheinanderzukommen; das legt sich allerdings im Laufe der Handlung und so ergibt sich eben eine Geschichte mit einem Schwall an Figuren.

So ganz nachvollziehbar ist der internationale Hype nicht für mich - ich empfand das Werk nicht als das ultimative Highlight, aber es war durchaus ein unterhaltsamer, solider Romance-Read, Punkt.

𝗙𝗮𝘇𝗶𝘁:
Das perfekte Buch für alle, die eine kurzweilige (Sports-/New-Adult-)Romance lieben, gerne ein hotte Szenen lesen und zugleich auch ernstere Themen zu schätzen wissen. Band 2 der Maple-Hills-Reihe soll im März 2024 bei LYX erscheinen und wird von … Trommelwirbel … Russ handeln! (Noch lieber wäre mir die Geschichte von Lola und Robbie, aber ich hoffe jetzt einfach mal überoptimistisch auf einen dritten Band, hehe.)

Veröffentlicht am 08.08.2023

Der BookTok-Trend für alle NewAdult-Fans

Achtung: Spoiler!

Anastasia, die zielstrebige und sehr direkte Eiskunstläuferin und Nathan, der Kapitän der Eishockeymannschaft der University of California.
Es gibt ein Problem mit einer der beiden Eissporthallen ...

Achtung: Spoiler!

Es gibt ein Problem mit einer der beiden Eissporthallen und Nate und Stassie sind gezwungen in derselben Halle zu trainieren. Nach langem Hin und Her lernen sie sich besser kennen und trainieren gemeinsam auf dem Eis für Anastasias nächsten Wettbewerb. Ein großer Fokus liegt hier auch auf dem Eislaufpartner von Stassie, Aaron. Es folgt ein wachsender Konflikt mit dem scheinbar toxischen Eiskunstlauftalent, auf welches Anastasia angewiesen ist, um ihren Traum zu verwirklichen.

In erster Linie muss ich sagen, dass das Buch gut ist. Schon das Cover lässt erahnen, dass es sich um einen New Adult Roman handelt, der neben der Beziehung zischen den beiden Protagonisten Anastasia und Nathan den Sport auf dem Eis thematisieren soll. Mir gefällt, dass das Cover schlicht gehalten ist. Mir gefällt das Design. Allerdings muss ich schon vorweg nehmen, dass ich später etwas enttäuscht wurde. Ich hatte mir doch etwas mehr Sport-Inhalt gewünscht. Es lagen doch mehr sowohl die intime Beziehung zischen Stassie und Nate, als auch der Konflikt mit Aaron selbst im Vordergrund, als die Problematik des Eiskunstlaufens. Diese wurde zwar immer mal wieder aufgegriffen, jedoch bewusst kurz und eher im Hintergrund gehalten.
Wenn es aber um die Beziehung zwischen Nate und Stassie geht, bin ich angenehm überrascht. Mir gefällt, dass Anastasia, entgegen der Bücher die ich bisher gelesen habe, hier als Frau den Grumpy-Part einnimmt. Es gibt ein kleines Katz und Maus Spiel, welches ich als angenehm und teilweise belustigend empfunden habe. Dadurch wurde die "Spannung" allmählich aufgebaut. Die Geschichte wurde außerdem durch reichlich intime Szenen ausgeschmückt, von denen ich anfangs fast schon genug hatte, da ich zeitweise das Gefühl bekam, es ginge nur noch um das Eine. Bis dann ab circa der Hälfte des Buches endlich der eigentliche Konflikt eingeleitet wurde. Dort hatte ich dann Hoffnung, dass es endlich losging und der Eiskunstlauf mehr thematisiert wird. Aber irgendwie kam das nicht so richtig. Der eigentliche Aufhänger schien die Beziehung zwischen Stassie und Aaron gewesen zu sein. Allerdings hat mir die Tiefe dessen sehr gefallen. Ich war oft geschockt und habe mit der Protagonistin mitgefühlt.
Ich muss aber leider festhalten, dass für mich während des Lesens nie ein richtiger Spannungsbogen aufgekommen ist. Das Buch lies sich zwar sehr angenehm lesen, aber oftmals fehlte mir der Fokus auf der eigentlichen Konfliktentwicklung.
Mein größter Kritikpunkt wäre wohl das Ende des Buches. Ich persönlich lese ungern über die ungeplante Schwangerschaft und die anschließende Heirat.

Die Story ist einfach zu verstehen und irgendwie fiebert man mit den beiden Protagonisten mit. Es ist also relativ leichte Lektüre zum Entspannen, wenn man Lust auf ein paar Schmetterlinge im Bauch hat. Es gibt reichlich intime Szenen. Das Setting ist originell. Für mich eine Lese-Empfehlung für alle New Adult-Fans.

Veröffentlicht am 14.08.2023

Leider konnte mich das Buch nicht überzeugen

(Meine Meinung)

Cover:

Ich mag das Cover unheimlich gerne. Mir hat das englische dazu schon sehr gut gefallen und ich war total begeistert als der Verlag es dann fast 1 zu 1 übernommen hat.
Ich mag die ...

(Meine Meinung)

Cover:

Ich mag die Illustrationen sehr gerne, auch wenn Nathan hier einen 3 Tage Bart vertragen könnte.
Es ist alles sehr harmonisch und stimmig.

Schreibstil:
Die Geschichte wird aus wechselnder Perspektive der beiden Protagonisten Anastasia und Nathan erzählt.

Der Schreibstil der Autorin liest sehr leicht und locker. Ich habe mich somit sehr schnell in das Buch eingefunden.

Ebenfalls schreibt sie sehr humorvoll, Spicy mit dem Gewissen hauch und Tiefgang sowie Emotionen.

Story:
Ich bin mit sehr sehr sehr sehr sehr hohen Erwartungen an das Buch heran gegangen und leider wurden diese für mich nicht erfüllt.

Das 1. drittel des Buch hat mir echt total gut gefallen. Unter anderem das kennenlernen der Teams und der Protagonisten. Das knistern zwischen den beiden und die Schlagabtausche zwischen der beiden, die mich immer wieder zum schmunzeln gebracht haben.

Das 2. Drittel hat hingegen für mich sehr nachgelassen. Es hat sich für mich persönlich alles sehr gezogen. Ebenfalls wird auch sehr viel Spice gearbeitet, was manche Momente meiner Meinung nach kaputt gemacht hat.
Irgendwie habe ich ab da dann auch die Verbindungen die ich am Anfang zu den beiden hatte verloren.

Das 3. Drittel war für mich okay. Der Zusammenhalt, das Team, die Rücksicht von Nathan und so viel mehr. Probleme die geklärt werden. Wichtige Themen die angesprochen werden.

Dennoch muss ich sagen, dass mich das Buch sehr gebremst hat und ich teilweise leider echt kein Bedürfnis hatte weiterzulesen. Auf mich wirkt sehr viel langatmig, was es mir sehr schwer gemacht hat dran zu bleiben.

Das Ende war auch nicht das was ich mir gewünscht hatte, weil es einfach in so vielen Büchern auftaucht und ich mir einfach irgendwie was anderes gewünscht habe.

Leider konnte mich das Buch absolut nicht überzeugen. Dieses Buch hat es mir echt nicht leicht gemacht es zu beenden. Mir hat irgendwann dieser Catcher gefehlt, wie am Anfang des Buches.