Leserunde zu "Love, Decoded" von Anna Lane

Cover-Bild Love, decoded
Produktdarstellung
Anna Lane (Autor)

Love, decoded

Dein neuer Kollege? Unromantisch, kühl und gar nicht so leicht zu entschlüsseln ...

Als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App glaubt Emmy eigentlich fest an ein Happy End, auch wenn ihr eigenes Liebesleben gerade stillsteht. Stattdessen liefert sie Frauen mit ihrem geheimen Broken Hearts Ghosting Service eine Antwort darauf, wieso sie nie wieder etwas von ihren Dates hören - und zeigt den Männern, dass ihr Verhalten Konsequenzen hat. So soll sie auch Leon zur Rede stellen, der ihre beste Freundin nach einem Treffen geghostet hat. Leon ist abweisend, reserviert ... und unverschämt attraktiv. Und zu allem Überfluss entpuppt er sich als Emmys neuer Kollege und Bruder ihres Chefs. Ausgerechnet Emmy soll ihn einarbeiten und mit ihm das Start-up retten, wodurch sie ihm immer näherkommt. Aber in einen unromantischen Typen wie ihn könnte sie sich nie verlieben - oder?

»Mit charmanten Figuren, coolem Setting und einem herrlichen Schreibstil codiert Anna Lane eine knisternde Liebesgeschichte, die man einfach nicht aus der Hand legen kann.« APRIL DAWSON

Band 1 der DATING -Reihe von Anna Lane

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024
    Rezensieren

Schlagworte

Office Romance Slow Burn Grumpy-meets-Sunshine Opposites Attract Rivals to Lovers Office-Romance Start-up Grumpy x Sunshine Ghosting STEM große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Ali Hazelwood Elena Armas Kulturpass Aktion Kulturpass Emmy Graf Leon Falk

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 03.12.2024

Eine klare Leseempfehlung!

Love Decoded ist ein Roman, der durch seinen außergewöhnlichen Schreibstil und eine dynamische Erzählweise besticht. Die gelungene Mischung aus verschiedenen Perspektiven, Rückblicken und einem gut abgestimmten Erzähltempo macht das Buch zu einem echten Leseerlebnis. Bereits der Einstieg in die Geschichte hat mich gefesselt, auch wenn ich zunächst ein wenig gebraucht habe, um mich zurechtzufinden. Doch genau dieser unmittelbare Sprung ins Geschehen erzeugt eine besondere Nähe zu den Charakteren und eine spannende Dynamik.

Der Roman begleitet Emmy, deren Leben durch ihre ungewöhnlichen Ideen und Herausforderungen geprägt ist. Mit einem interessanten Blick auf moderne Themen wie Social Media, Selbstfindung und zwischenmenschliche Beziehungen wird die Geschichte durch realistische und nachvollziehbare Figuren getragen. Das Buch zeigt die Konflikte und Entwicklungen der Hauptcharaktere, ohne vorhersehbar zu wirken.

Besonders Emmy hat mich durch ihre Vielschichtigkeit und ihr Doppelleben beeindruckt. Ihre persönlichen Herausforderungen und mutigen Entscheidungen laden zum Mitfiebern ein. Auch Leon, der im Verlauf des Buches immer mehr von seiner Fassade zeigt, wächst einem ans Herz. Die langsame Annäherung zwischen Emmy und Leon ist meisterhaft inszeniert und zeigt, wie Beziehungen auf Vertrauen und Authentizität aufgebaut werden können.

Anna Lanes Schreibstil ist modern und ausdrucksstark. Sie schafft es, Emotionen greifbar zu machen und durch geschickte Wendungen Spannung zu erzeugen. Der Aufbau der Handlung, mit gut platzierten Zeitsprüngen und Dialogen, unterstützt die Dynamik des Romans und macht ihn abwechslungsreich.

Die glaubwürdigen Charaktere und die gekonnte Auseinandersetzung mit relevanten Themen machen das Buch zu einem echten Highlight. Wer Geschichten mit Tiefgang und einer Prise Romantik mag, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Eine klare Empfehlung und ich freue mich schon jetzt auf den zweiten Band!

Sehr gutes Buch

Love, Decoded von Anna Lane ist mir aufgrund des Covers sofort ins Auge gesprungen. Der Farbverlauf sieht super schön aus und die Glitzerpartikel und der Titel runden das Cover nochmal ab.

In dem Buch ...

In dem Buch geht es Software-Entwicklerin Emmy, die Leon den neuen Mitarbeiter einarbeiten soll. Leon ist aber derjenige der ihre beste Freundin gehostet hat. Durch das gemeinsame Arbeiten kommen sich Emmy und Leon immer näher, aber in so einen kann sie sich doch nicht verlieben, oder?

Ich fand das Buch total schön. Es war spannend und zugleich auch eine Wohlfühl Geschichte. Der Schreibstil von Anna Lane war sehr angenehm und gut zu lesen.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und bin nur so durch die Seiten geflogen.
Ich kann das Buch weiterempfehlen und freue mich schon darauf wenn die Reihe weitergeht!

Veröffentlicht am 02.12.2024

Mitreißend, humorvoll und berührend – ein echtes Wohlfühlbuch!

"Love, decoded" von Anna Lane war für mich ein absolutes Lesevergnügen.

"Love, decoded" von Anna Lane war für mich ein absolutes Lesevergnügen.

Die Geschichte verbindet Humor, Romantik und Tiefgang auf eine Weise, die mich sofort mitgerissen hat. Von Anfang an hat mich die Hauptfigur mit ihrer sympathischen Art begeistert. Sie ist nicht perfekt, aber gerade das macht sie so greifbar und authentisch. Der männliche Protagonist ist ebenfalls wunderbar vielschichtig – eine Figur, die überrascht und berührt. Die Dynamik zwischen den beiden Hauptfiguren ist einfach herrlich und sorgt für zahlreiche Momente, die mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert haben.
Besonders schön fand ich die Botschaften, die sich wie ein roter Faden durch die Handlung ziehen. Das Buch schafft es, ernste Themen anzusprechen, ohne dabei seine Leichtigkeit zu verlieren. Es geht um Selbstfindung, Vertrauen und die Bedeutung, authentisch zu sein – Aspekte, die viele von uns ansprechen dürften.
Der Schreibstil ist locker und humorvoll, mit genau der richtigen Portion Emotion. Anna Lane hat es geschafft, die Geschichte so lebendig und mitreißend zu erzählen, dass ich die Zeit beim Lesen völlig vergessen habe. Das Buch ist nicht nur unterhaltsam, sondern auch berührend. Es gibt Augenblicke, die einem ans Herz gehen, und Momente, die zum Nachdenken anregen. Trotz all der emotionalen Tiefe bleibt es leichtfüßig und macht einfach Spaß.

Ein absoluter Tipp für alle, die eine romantische, humorvolle und gleichzeitig nachdenkliche Geschichte suchen. Ich freue mich schon jetzt auf zukünftige Bücher der Autorin – und wer dieses Buch liest, wird verstehen, warum! 😊

Veröffentlicht am 02.12.2024

😍💻Spoilerfreie Rezension für ein außergewöhnliches Buch – Pageturner und Lesehighlight💻😍

Dies war mein erstes Buch von Anna Lane. Und ob mir das Buch gefallen hat, das verrate ich euch jetzt – wie immer ohne Spoiler 😉

Titel
Ich finde, dass der Titel wirklich super passt. Generell ein toller ...

Titel
Ich finde, dass der Titel wirklich super passt. Generell ein toller Titel, aber um wie viel besser, wenn man erst das Buch gelesen hat. Er ist definitiv Programm. Prägnant und passend. 👍

Cover
Das Cover ist wunderschön. Ich finde die Farbgebung und Aufmachung sehr gelungen. Schon allein die Größenverhältnisse zwischen "Love" und "decoded", auch die andere Schriftart... zum Setting passt die Leiterplatten unten und oben sowie die Programmiersprache mit den Nullen und Einsen wirklich wie die Faust aufs Auge. Dazu dann noch die Herzchen und die Leichtteilchen in mal mehr und mal minder großer Helligkeit wie kleine Sternchen.... Es ist ein rundum harmonisches und für sich einnehmendes Cover, das sofort den Blick auf sich lenkt! Auch der Farbschnitt ist ein absolut passendes und stimmiges Detail, das so gut zum Buch passt, dass man es am liebsten sofort in die Hände nehmen möchte!

Schreibstil

Der Schreibstil selbst ist total vereinnehmend. Man wird sofort in das Buch katapultiert und möchte nicht aufhören zu lesen. Besonders gut gefallen hat mir, dass das Ganze mal nicht im Ausland spielt, sondern in München!

Definitiv ein Schreibstil, in dem man komplett in das Buch und die jeweiligen Protagonisten eintaucht. Ich liebe es, denn das Motto lautet hier: mittendrin, statt nur dabei 😉!

Protagonisten
In diesem Buch haben wir mehrere Protagonisten. Und diese sind absolut authentisch dargestellt. Es wäre kein gutes Buch, wenn die Geschichte von Anfang bis Ende vorgezeichnet und klar wäre.

Nur soviel: es kommt definitiv anders als man denkt… Die Charaktere sind toll gezeichnet (zugegeben: nicht alle sind toll 😉) und das Buch hat einen absoluten Pageturnercharakter. Man liest und liest und möchte gar nicht aufhören…. – oder aber man muss 😉…Dann aber fiel es unheimlich schwer. Definitiv fühlt sich in „Love, decoded“ alles absolut „echt“ an: Freude, Schmerz – die komplette Gefühlsbandbreite….

Storyline
In dieser Art und Weise noch nie gelesen! Absolut toll, diese Idee! 👍 - aber nicht nur diese, sondern auch die Umsetzung!

Anna Lane hat eine wunderbare Art zu schreiben. Es sind teilweise nur kleine Worte, die bildgewaltige Gefühle auslösen. Und die kleinen Weisheiten, die eingestreut werden – sie machen vieles - oder alles? total bedeutsam. Gerade dadurch wird das ganze sehr intensiv und es gibt sehr viele „Wow“- Effekte – die auch immer wieder mal sprachlos machen… auf eine gute Art und Weise!

Stimmung
Absolut stimmig! Für mich definitiv greifbar, „hoffnungsvoll“ aber auch „verzweifelt“, dazu „liebenswert“ und „liebevoll“. Aber zugegeben, auch andere Stimmungen waren vorhanden, allerdings würde es den Rahmen sprengen, wenn ich diese alle aufführen würde.

Setting
Definitiv einzigartig.
Umsetzung? Meiner Meinung nach – gelungen!

Botschaft
Man braucht gewisse Dinge nicht in die Umgebung zu schreien, nur um auf sie aufmerksam zu machen. Vielerorts wirken leise, bedeutsame Worte und Töne umso schneller nach. Ähnlich einem Stein, der im Wasser versinkt, breiten sich die Kreise weiter aus. Und in diesem Fall nimmt die Bedeutsamkeit stetig zu.

Kritikpunkte
Mir waren die Kapitelüberschriften in Englisch „too much“. Es fühlte sich definitiv nicht stimmig an. Davon abgesehen war das Buch aber wirklich klasse!

Gesamtfazit
Für mich das erste Buch von Anna Lane – und was soll ich sagen? Es hat mir tolle Stunden mit den Charakteren beschert.

Insofern: eine absolut überzeugte und definitiv vollumfängliche Leseempfehlung für eine Autorin, die man definitiv auf dem Schirm haben sollte!

Und da es mit „Love uncovered“ auch noch ein weiteres Buch geben wird, kann man sich auch darauf schon freuen! Ich tu’s auf alle Fälle!

Definitiv 5 von 5 ⭐⭐⭐⭐⭐ (mehr geht ja leider nicht)

Info:
Dieses Buch wurde mir im Rahmen einer Leserunde, bei der man sich mit den anderen Lesern austauschen konnte zur Verfügung gestellt. Dies beeinträchtigt meine Meinung jedoch keineswegs!

Ein ganz wundervoller Auftakt

Da ich ein visueller Typ Mensch bin, muss mich als erstes das Cover ansprechen. Ich finde hier tatsächlich, dass weniger oft mehr ist. Es ist dezent gehalten und versprüht doch alles, was die Geschichte ausmacht. Dazu der Klappentext und ich war verliebt. Die Thematik mit der Software-Entwicklerin und der Dating App, hat mich absolut abgeholt. Ebenso die Leseprobe, da wollte ich am liebsten sofort weiterlesen.

Emmy hat mich von Anfang an in ihren Bann gezogen. Sie ist die CTO des Start-up Unternehmens, dass die Dating App „rdently“ entwickelt hat. Sie leitet somit ein kleines Team mit drei wirklich unterschiedlichen, aber interessanten Charakteren, nur CEO Max war mir von Anfang an eher unsympathisch, was sich im Laufe der Geschichte weiterhin bestätigt hat. Aber das ist nicht alles, was Emmy macht, denn durch ihre Erfahrungen um Dating hat sie den Broken Hearts Ghosting Service ins Leben gerufen, bei dem sie anderen Frauen hilft, den Grund zu erfahren, warum sie geghostet werden. Da gab es einige interessante Einblicke, wie Emmy sich für andere ins Feuer wirft. Und das macht sie auch aus. Sie ist immer für einen da und hilft, wo sie kann. Und immer an ihrer Seite, ihr Corgi Mochi 🐶🥰

So lernt sie dann auch Leon kennen. Er hat ihre beste Freundin geghostet, dass er am nächsten Tag auch noch bei „rdently“ rein marschiert und sich als Bruder des CEO vorstellt, damit rechnet Emmy nicht wirklich. Aber anfangs sind die beiden auch wie Feuer und Wasser. Emmy mit ihrer aufgeweckten Art gegen Leon, reserviert und absolut attraktiv… es dauert tatsächlich eine Weile, bis sie sich gegenseitig immer näherkommen und dass ist was, was mir gut gefallen hat, Slow Burn vom Feinsten.
❄️
Die beiden sollen dann auch noch eine Veranstaltung auf die Beine stellen, um den Investor zufriedenzustellen. Man kann sich denken, dass das sehr interessant werden könnte. Gegen Ende wird es natürlich noch ein wenig dramatisch, aber auch überraschend
❄️
Love Decoded war mein erstes Buch der Autorin, sie hat mich damit sofort abgeholt und bis zum Schluss dranbleiben lassen. Die Thematik mit der Software-Entwicklerin fand ich richtig toll, habe ich noch nicht oft gelesen, macht Lust auf mehr. Überhaupt konnte mich das Buch von sich überzeugen und ich liebe es ja, wenn Tiere (und Kinder) eine Rolle in Büchern spielen. Auch das wurde gut in die Geschichte integriert. Freu mich schon sehr auf Band zwei

✨Leseempfehlung✨