Leserunde zu "Love, Decoded" von Anna Lane

Cover-Bild Love, decoded
Produktdarstellung
Anna Lane (Autor)

Love, decoded

Dein neuer Kollege? Unromantisch, kühl und gar nicht so leicht zu entschlüsseln ...

Als Software-Entwicklerin bei einer Dating-App glaubt Emmy eigentlich fest an ein Happy End, auch wenn ihr eigenes Liebesleben gerade stillsteht. Stattdessen liefert sie Frauen mit ihrem geheimen Broken Hearts Ghosting Service eine Antwort darauf, wieso sie nie wieder etwas von ihren Dates hören - und zeigt den Männern, dass ihr Verhalten Konsequenzen hat. So soll sie auch Leon zur Rede stellen, der ihre beste Freundin nach einem Treffen geghostet hat. Leon ist abweisend, reserviert ... und unverschämt attraktiv. Und zu allem Überfluss entpuppt er sich als Emmys neuer Kollege und Bruder ihres Chefs. Ausgerechnet Emmy soll ihn einarbeiten und mit ihm das Start-up retten, wodurch sie ihm immer näherkommt. Aber in einen unromantischen Typen wie ihn könnte sie sich nie verlieben - oder?

»Mit charmanten Figuren, coolem Setting und einem herrlichen Schreibstil codiert Anna Lane eine knisternde Liebesgeschichte, die man einfach nicht aus der Hand legen kann.« APRIL DAWSON

Band 1 der DATING -Reihe von Anna Lane

Timing der Leserunde

1. Bewerben 14.10.2024 - 03.11.2024
  2. Lesen 11.11.2024 - 01.12.2024
  3. Rezensieren 02.12.2024 - 15.12.2024
    Rezensieren

Schlagworte

Office Romance Slow Burn Grumpy-meets-Sunshine Opposites Attract Rivals to Lovers Office-Romance Start-up Grumpy x Sunshine Ghosting STEM große Gefühle Romance Romantik Leidenschaft Liebe dramatisch emotional Liebesgeschichte Nähe Liebesroman romantisch Ali Hazelwood Elena Armas Kulturpass Aktion Kulturpass Emmy Graf Leon Falk

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 04.12.2024

Süße Romance vorprogrammiert

Mit love decoded findet eine süße Story und wichtige Themen zusammen. Mit seiner Tiefgründigkeit konnte mich die Geschichte absolut überzeugen!
Der Schreibstil ist flüssig und einfach gehalten. So konnte ...

Der Schreibstil ist flüssig und einfach gehalten. So konnte ich der Geschichte gut folgen und alle Emotionen der Charaktere kamen sehr authentisch rüber.
Die Handlung kommt am Anfang schnell in Fahrt und nimmt den Leser mit in die Welt der Softwareentwicklerin Emmy und ihrem neuen Kollegen Leon. Doch während die beiden zusammen ein Event für ihre Firma organisieren müssen, treten Geheimnisse und unerwartete Gefühle an die Oberfläche. Ich habe die langsame Entwicklung zwischen den beiden sehr geliebt und auch die Nebencharaktere bekamen mit der Zeit mehr Leben eingehaucht.
Die Chemie zwischen den beiden Charakteren konnte ich durch die Seiten spüren. Ich mag das Zusammenspiel aus den beiden so, so gerne! Mit der Zeit habe ich mich in die quirlige Emmy verliebt und den ehrlichen Leon immer mehr ins Herz geschlossen.
Das Thema habe ich persönlich so noch nie gesehen, weshalb das Buch durchaus unerwartete Wendungen mit sich brachte.

Zusammenfassend: Das perfekte Buch für alle Fans von New Adult Romance in einem Arbeitsumfeld, das mit Themen wie Ghosting und Catfishing umgeht. Trotz ein paar kleinen Kritikpunkten ein wundervolles Buch.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Grumpy meets Sunshine

Emmy, eine der Software-Entwickler*innen bei einer Dating-App, glaubt fest an Happy Ends, auch wenn ihr eigenes Liebesleben momentan ins Stocken geraten ist. Stattdessen bietet sie Frauen durch ihren geheimen „Brocken Hearts Ghosting Service“ Antworten auf die Frage, warum sie von ihren Dates nie wieder etwas hören. Ihr nächster Auftrag führt sie direkt zu Leon, der ihre beste Freundin Kim geghostet hat. Zu allem Überfluss ist der abweisende und zurückhaltende Leon Emmys neuer Kollege und der Bruder ihres Chefs. Emmy soll ihn einarbeiten und gemeinsam mit ihm das Start-Up wieder auf Kurs bringen. Dabei kommen sich die beiden näher.

„Love, decoded“ ist der erste Teil der „Dating“-Dilogie von Anna Lane. Das Cover hat mir sehr gut gefallen. Die sanften Pastelltöne und die harmonische Kombination aus Violett und Weiß erzeugen eine Atmosphäre, die perfekt zur Geschichte passt. Ergänzt durch den hübschen Farbschnitt ist das Buch ein Eyecatcher. Der Schreibstil der Autorin ist leicht und locker. Das ermöglicht dem Leser einen schnellen Einstieg in die Handlung. Das Buch wurde aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben, was ich persönlich sehr liebe. So erhält man die Chance, beide Charaktere besser kennenzulernen.

Die beiden Protagonisten fand ich sehr spannend.
Mit Emmy hat Anne Lane eines Protagonisten erschaffen, die man einfach nur ins Herz schließen kann. Sie ist eine selbstbewusste junge Frau, die weiß, was sie will, und lässt sich nicht unterkriegen. Dennoch gibt es die ein oder andere Situation, in der sie beeinflusst wird und Dinge macht, die sie nicht unbedingt machen möchte.
Das Gegenteil zu Emmys lebensfrohen Wesen bildet Leon. Am Anfang ist er reichlich grimmig und verschlossen. Vergangene Ereignisse haben auch ihn geprägt. Aber anstatt in der Vergangenheit zu verharren und ihr nachzutrauern, strebt er danach, sein Leben zu verändern. Ich fand es sehr toll, seine charakterliche Entwicklung mitverfolgen zu können.
Aber auch die Nebencharaktere haben mir sehr gefallen und haben einen Teil zur Handlung beigetragen. Auch wenn nicht alle mit ihrer Sympathie geglänzt haben.

Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen. An einigen Stellen war die Handlung recht voraussehbar, aber das haben Lovestory nun mal so an sich. Der Klappentext hält auf jeden Fall, was er verspricht. Die Geschichte von Emmy und Leon ist leicht und unterhaltsam, enthält aber auch tiefe und ernsthafte Themen, die die Handlung eine zusätzliche Dimension verleihen.
Ich freue mich sehr auf den zweiten Teil der Reihe, um herauszufinden, wie es mit den anderen Charakteren weitergeht.

Tolle Slow Burn Romance

"Love Decoded" von Anna Lane ist ein herausragender Liebesroman, der die klassische Enemies to Lovers Thematik aufgreift und in einem langsamen, intensiven Aufbau erzählt wird. Die Geschichte behandelt viele zwischenmenschliche Themen und bietet tiefe Einblicke in die Charakterentwicklung. Dieses Buch ist definitiv eine Green Flag – es ist nicht nur spannend und romantisch, sondern auch sehr gut geschrieben. Ein wirklich schönes Romance Buch, das man nicht verpassen sollte.

Veröffentlicht am 02.12.2024

"Der Job der Liebe ist nicht, permanent jede kleinste Erwartung zu erfüllen. Sie muss echt sein"

So so viel Liebe für dieses Buch.

Das Buch war einfach nur toll und gehört definitiv zu einen meiner Lieblingsbücher dieses Jahr
Es war mal was anderes als die normalen New Adult Bücher, die man sonst ...

So so viel Liebe für dieses Buch.

Es war mal was anderes als die normalen New Adult Bücher, die man sonst kennt. Was vielleicht auch daran liegt, das Emmy und Leon schon mitten im Leben stehen und jede menge erlebt haben.
Emmy ist mit ganz besonders an Herz gewachsen. Sie geht mutig im Leben voran und lässt sich von Männern nicht unterkriegen, zu mindest jetzt nicht mehr. Sie hat aus ihrer "Jugend" gelernt und ist daran gewachsen um zu einer selbstbewussten jungen Frau zu werden, die weiß was sie im Leben will, obwohl sie auch da im Buch manchmal ein kleinen wenig nicht sieht, dass sie noch von anderen beeinflusst wird. Aber auch daraus lernt sie.
Leon dagegen ist das komplette Gegenteil von Emmys sonniger Art. Anfangs eher der Krumpf, aber auch er lernt aus seiner Vergangenheit und versucht daraus ein besseres Leben zu machen und nicht nur der Vergangenheit hinterher trauert. Manchmal muss man jemanden los lassen um neu anzufangen.
Mochi und Frida waren einfach nur der Hammer, am liebsten hätte ich ein ganzen Buch über die beiden. Aber auch die anderen Figuren haben mir sehr sehr gut gefallen und vor allem die Chemie innerhalb des Teams fand ich einfach nur toll. Bei so einem Team geht man doch gerne zu haben.

Das Cover ist genau nach meinen Geschmack, nicht zu viel sondern perfekt minimalistisch

Beim lesen selber hab ich mich einfach nur in Emmy und Leon verliebt und bin dabei nur so durch die Seiten geflogen, wollte das Buch garnicht mehr aus der Hand legen so sehr hat mich der Schreibstil in Bann gezogen

Im insgesamt würde ich dem Buch 4,5 - 5 Sterne geben, für mich war es einfach das ganze Buch zusammen was ich so toll fand.

Auf jeden fall eine Lese Empfehlung

Mr Grumpy & Ms Sunshine - eine liebenswürdige Kombi

Man nehme eine Prise Zufall und ein paar tollpatschige Momente und schon ist die nächste niedliche Rom Com geboren. In „Love, decoded“ geht es um die quirlige Software-Entwicklerin Emmy, die bereits viel Pech in der Liebe erfahren hat – hauptsächlich wurde sie immer wieder Opfer von Ghosting. Daraufhin ruft sie den Broken Hearts Ghosting Service ins Leben und stellt die Männer mit Fake-Identität zur Rede. Was nur, wenn da einer dabei ist, der ihr irgendwie gefällt? Und am nächsten Tag auch noch ihr neuer Kollege ist… Hier sind cringe-witzige Momente vorprogrammiert!
Anna Lane hat einen tollen Schreibstil, der einen durch die Seiten fliegen und das Buch nicht mehr aus der Hand legen lässt. Die Charaktere gefallen mir aufgrund ihrer Authentizität und bringen einen so zum Mitfühlen oder auch zum Schmunzeln. Die Geschichte thematisiert dabei Selbstfindung, Herzschmerz und vor allem die Liebe zur Liebe.

Das Buch eignet sich für alle Personen, die „Slow Burn“ mit „Grumpy x Sunshine“-Protagonisten lieben und Lust auf eine gelungene Rom Com haben, welche einem mit Witz und Charme den Tag versüßt.
Ich persönlich kann es kaum abwarten, auch Band 2 zu lesen!