Leserunde zu "We between worlds" von Francesca Peluso

Cover-Bild We between Worlds
Produktdarstellung
Francesca Peluso (Autor)

We between Worlds

Eine Liebe, die Grenzen überwindet; Haters to Lovers & Fake-Dating (1. Auflage exklusiv mit Farbschnitt & Page-Overlay) (Band 1); ab 14 Jahre

Die liebsten Tropes vereint: Haters to Lovers & Fake-Dating

An der Elite-Privatschule auf der Eastside der Küstenstadt Ferham Creek ist Peyton Torres die Außenseiterin. Als Stipendiatin von der Westside wird sie von ihren reichen Kommilitonen im besten Fall ignoriert, meistens jedoch schikaniert. Peyton träumt davon, Fotografie zu studieren. Um ihrem Ziel näher zu kommen, jobbt sie für die Lokalzeitung und im Golf Club. Die Arbeit dort könnte so entspannt sein, wäre da nicht der gleichermaßen attraktive wie arrogante Charles McCoy. Als Sohn der Bürgermeisterin ist er der Meinung, sich alles erlauben zu können. Doch dann leistet sich Charles einen Fehltritt, der seine Mutter das Amt kosten könnte - und er braucht dringend Peytons Hilfe ...

Für Fans von Outer Banks, Gossip Girl & O.C. California

1. Abschnitt 1, Seite 1 bis 155, inkl. Kapitel 12 bis 22.12.2024
  2. Abschnitt 2, Seite 156 bis 305, inkl. Kapitel 24 bis 29.12.2024
  3. Abschnitt 3, Seite 306 bis Ende bis 05.01.2025

Schlagworte

High Society Slow Burn Fake Dating Haters to Lovers He falls first One Bed Rich Boy/Poor Girl YA Young Adult Bücher ab 14 Jahren Ferham Creek Massachusetts USA Küstenstadt Peyton Charles Fake Relationship Elite-Privatschule Fotografie Segeln Golfclub Stipendiatin Booktok Bookstagram TikTok TikTok Books TikTok Germany Booktok Germany TikTok made me buy it O.C. California Riverdale Westside Story Outer Banks KulturPass Aktion KulturPass Junge Erwachsene

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Abschnitt 1, Seite 1 bis 155, inkl. Kapitel 12

Sandra1123

Mitglied seit 01.07.2024

Gib jedem Buch eine Chance, bevor du es bewertest.

Veröffentlicht am 21.12.2024 um 18:17 Uhr

LeseLama schrieb am 19.12.2024 um 21:39 Uhr

Ich bin nun auch mit dem ersten Leseabschnitt fertig und durch den einfachen und bildhaften Schreibstil bin ich nur so durch die Kapitel geflogen.

Zu Beginn fand ich Charles ziemlich arrogant. Im Laufe der Kapitel hat sich dies etwas verändert, da man gemerkt hat, unter welchem großen Druck er steht: Seine Mutter ist Bürgermeisterin und von ihm wird ein gutes Verhalten erwartet. Zudem muss seine Mutter auch in Notfällen einspringen, sodass bereits geplante Ausflüge mit Charles kurzfristig ausfallen sind. Sein Vater scheint sehr streng zu sein und sagt direkt, was ihm an Charles Verhalten nicht gefällt. Außerdem habe ich an der Textstelle, bei der Charles kurz über seine Zukunft nachdenkt gemerkt, dass er unter großen Druck steht. So sollte er nur bestimmte Studiengänge wählen, die den Vorstellungen seiner Eltern entsprechen. Allerdings kam mir Charles dann wieder unsympathischer vor, als er Peyton das Angebot gemacht hat, eine Fake-Beziehung mit ihm einzugehen. Da habe ich deutlich gemerkt, dass es Charles nur darum geht, das Image von seiner Mutter und sich selbst zu bewahren und einen guten Eindruck bei seinen Eltern zu hinterlassen.

Dahingegen kam mir Peyton gleich viel sympathischer vor. Sie arbeitet hart, um sich ihren großen Traum (Studium der Fotografie in Boston) zu erfüllen. Auch sie hat viel Druck, den sie sich vor allem selbst macht, da sie gute Noten haben möchte. Hier haben Peyton und Charles eine Gemeinsamkeit und ich bin gespannt, wie die beiden im Verlauf des Buches mit dem Druck umgehen. Allerdings war ich überrascht, dass Peyton Charles Angebot mit der Fake-Beziehung angenommen hat, da sie vorher so strikt dagegen war. Ein wenig verständlich ist es aber schon, da Peyton das Fotografie-Studium sehr wichtig ist und sie unbedingt angenommen werden möchte. So handelt auch sie in ihrem eigenen Interesse.

Ich bin schon sehr gespannt, wie es mit dem Buch weitergeht, denn mir haben sich beim Lesen des Abschnittes folgende Fragen gestellt:
- Woher kennt Alex Peyton Torres (aus der Vergangenheit)?
- Verliert Charles Mutter das Bürgermeisteramt, weil die Freunde von Charles die Turnhalle verwüstet haben und er seine Freunde gedeckt hat?
- Erfährt Peyton, was Charles an die Turnhallenwand geschrieben hat?
- Sagt vielleicht sogar der Vater von Charles Peyton, was sein Sohn Charles an die Turnhallenwand geschrieben hat (da Charles Vater gegen die Beziehung ist)?

Darüber hinaus bin ich gespannt, was sich zwischen Charles und Peyton entwickelt. An einigen Textstellen hatte ich das Gefühl, dass sich die beiden ineinander verlieben.

Ich glaube in einen Punkt kommt noch was.Klar wird Payton mitbekommen das ihr Name da stand.Ich denke mir als sie für Charles Gefühle entwickelt.Dann sind sie zusammen.Danach kommt es heraus aber am Ende wird alles gut.So war es bis jetzt immer zumindes bei den Büchern die ich bisher gelsen habe.

Profilbild von Lilly2010

Lilly2010

Mitglied seit 03.12.2023

Of all the worlds that man has created, that of books is the most beautiful.

Veröffentlicht am 21.12.2024 um 18:34 Uhr

Also ich musste mich am Anfang erst etwas umstellen wegen dem Fakt das, dass Buch in der dritten Person geschrieben ist. Ich finde die ganzen Gefühle würden viel besser rüberkommen, wenn es aus der Perspektive von Peyton oder Charles geschrieben wäre. Deswegen bin ich etwas enttäuschend, da mich die Geschichte zwar total catcht aber ich nicht wirklich mit dem Schreibstil klarkomme. Ich finde es auch etwas doof das Peyton, Charles am Anfang so gar nicht leiden konnte (und umgekehrt) aber dass dann auf einmal nach einem einzigen Abend sie sich so ultra zueinander hingezogen fühle n. Normalerweise ist das ja kein Ding aber es ging mir dann doch etwas schnell weil es ja schon in den ersten 120 Seiten passiert ist.

KerstinG

Mitglied seit 01.09.2023

Veröffentlicht am 22.12.2024 um 03:48 Uhr

Chanti4 schrieb am 20.12.2024 um 18:53 Uhr

Ich bin nun auch mit dem ersten Abschnitt fertig und bisher gefällt mir das Buch sehr gut.
Der Einstieg fiel mich leicht, da ich durch die Leseprobe ja schon einiges wusste und ich find es irgendwie total interessant, dass das Buch in der dritten Person erzählt wird, das ist ja meistens nicht der Fall.

Peyton finde ich sehr sympathische. Ihr ehrgeizig und ihr Optimismus gefällt mir sehr gut, auf ihr lastet sehr viel Druck, aber ich finde sie geht sehr gut damit um.

Charles kann ich inzwischen auch leiden, er und Peyton harmonieren sehr gut miteinander finde ich.

Ich bin gespannt wie es weitergeht!

Ich finde die Erzählweise aus der dritten Person auch sehr gut. Ist Mal was anderes. Mich hat es jedenfalls nicht gestört.

Profilbild von flowerprinter

flowerprinter

Mitglied seit 06.02.2022

Veröffentlicht am 22.12.2024 um 13:27 Uhr

Claudchen schrieb am 18.12.2024 um 20:07 Uhr

Zitat von flowerprinter

Tatsächlich erwarte ich, dass das mit der Turnhalle doch irgendwie ans Licht kommen wird und Peyton dann Charles anklagen wird und es einen großen Streit geben wird.

Was genau meinst du mit anklagen? Öffentlich an den Pranger stellen oder innerhalb der Beziehung? Oder rechtlich?

Innerhalb der Beziehung (ich denke, dass sie ziemlich enttäuscht von ihm sein wird)..

Marilyn18

Mitglied seit 28.07.2018

"Lesen stärkt die Seele" – Voltaire - Instagram: cozy_book_cellar

Veröffentlicht am 22.12.2024 um 15:38 Uhr

Erstmal muss ich sagen, dass das Buch und das Page Overlay wunderschön sind. Ich habe nicht total gefreut mit dem Buch zu Starten und ich wurde nicht enttäuscht. Peyton und Charles sind einfach großartig, ich liebe die zwei jetzt schon zusammen, ihre Wortgefechte sind genial, humorvoll und einfach nur unterhaltsam. Den Unterschied zwischen East und West wird schnell deutlich, allein schon durch Charles (teilweise eingebildete und ignoranten) Freunde, wobei man sagen muss, dass seine ˋechtenˋ Freunde (Drew) total sympathisch sind, Peyton dagegen braucht viele Jobs um genug Geld zu verdienen und kümmert sich neben der Schule und den Jobs noch um ihre Geschwister.

Außerdem bin ich sehr gespannt was bald noch zwischen den beiden passieren wird, denn so abgeneigt Peyton am Anfang noch bezüglich Körperkontakt war, desto empfänglicher ist sie jetzt dafür. Das ging tatsächlich ziemlich schnell. Ich bin außerdem sehr gespannt was es mit Alex(?) Abneigung gegenüber Peyton auf sich hat.

Profilbild von Buchverzaubert94

Buchverzaubert94

Mitglied seit 14.05.2021

Veröffentlicht am 22.12.2024 um 18:11 Uhr

Claudchen schrieb am 18.12.2024 um 20:05 Uhr

Zitat von Buchverzaubert94

kurze Zeitraum zwischen: "Ich finde Charles total blöd" und "An seine Nähe könnte ich mich gewöhnen, ich fühle mich sicher und geborgen bei ihm". Das ging mir viel zu schnell und ich finde, um sich bei jemandem sicher zu fühlen, muss man ihm vertrauen, und dieses Vertrauen entwickelt sich langsam und muss erst verdient werden

Mhm wenn du es so sagt stimmt das irgendwie schon ich finde nur im Vergleich zur charakterlichen Entwicklung von Charles, der sich auch seine Fehler eingesteht, ist das Tempo noch zu akzeptieren.

Ja zum Glück fängt er damit an, ich konnte ihn vorher wirklich gar nicht leiden: -p

Profilbild von Phinas-books

Phinas-books

Mitglied seit 05.06.2018

library is infinity under a roof

Veröffentlicht am 22.12.2024 um 20:51 Uhr

Zunächst muss ich sagen, dass ich die Haptik des Taschenbuchs klasse finde, es ist so weich und man kann es super weit aufschlagen und hat so ein super entspanntes Leseerlebnis.

Das erste Kapitel hat mich tatsächlich erneut überrascht und ich musste erst wieder reinkommen, warum, weis ich nicht so genau,
Vielleicht fand ich das erste Kapitel doch etwas holprig.

Das hat sich dann aber sofort wieder geändert und jetzt je weiter ich komme, desto mehr genieße ich es zu lesen.
Der Schreibstil ist jetzt so flüssig und die Seiten fliegen nur so an mir vorbei.

Charles ist wirklich interessant, ich kann ihn bis jetzt noch nicht so einschätzen, nur was ich weis ist, dass ich seinen Vater wirklich so gar nicht leiden kann.
Ich fand es daher wirklich sehr erfrischend, dass Charles sich doch so selbstbewusst behauptet.
Allgemein finde ich seine Einstellung gegenüber der "schlechten" Seite eigentlich ganz gut.
Klar, er hat keine Ahnung und sich nie wirklich Gedanken gemacht, aber er ist weit weniger ein Snop als ich anfangs gedacht habe.

Das macht für mich die Story aber so viel angenhemer und schöner zu lesen. Dass da keine richtigen Gemeinheiten seinerseits kommen und er nicht wirklich unsympatisch ist, macht diese angenhem lustige Chemie zwischen ihm und Peyton erst wirklich glaubhaft.

Peyton finde ich einfach klasse, sie ist schlagfertig und selbsbewusst und tut so viel, was ich toll und beeindruckend finde, aber zugleich ist ihr alles auch zu viel und sie ist unsicher, was sie eher versteckt. Ich finde es super, dass sie so nicht die "perfekte" Person ist, sondern auch wirklich Ecken und Kanten hat.
Ich hoffe, wir erfahren noch mehr über ihre Leidenschaft für das forographieren und wie sie dazu gekommen ist.

Jetzt bin ich echt schon auf den ersten gemeinsamen öffentlichen Auftritt der beiden gespannt und wie der Vater reagieren wird (ich habe ja das Gefühl, dass er es ein bisschen ruinieren wird).

Ich bin auch gespannt auf Peytons Entwicklung, man merkt ja schon, dass auch bei ihr die (verständlichen) Vorurteile etwas aufgeweicht werden, wene s um Charles geht.

Bis jetzt habe ich wirklich viel Spaß beim lesen

Profilbild von Phinas-books

Phinas-books

Mitglied seit 05.06.2018

library is infinity under a roof

Veröffentlicht am 22.12.2024 um 20:55 Uhr

Lieschen_1206 schrieb am 18.12.2024 um 19:02 Uhr

Zitat von chelli

Maxton-Hall-Vibes

Es gibt einige Parallelen, aber soweit ich im Sinn habe, haben sich Ruby und James ineinander verliebt und das ohne irgendeine Fake Situation.
Ich finde auch das Charles deutlich charmanter und sympathischer ist, als James es am Anfang war, oder wie sehr ihr das?

ja, da muss ich dir zustimmen.Ich empfinde Charles doch als recht symapthisch, von beginn an.
Klar er ist ein bisschen zu sehr von sich überzeugt udn definitiv verwöhnt, aber er war doch nie wirklich herablassend bzw. wirklich gemein, was mir sehr gefallen hat.

Und das sich Ähnlichkeiten auftun, ist wohl bei solch einem Setting und der Grundidee auch irgendwie schwer zu vermeiden

Vicky162

Mitglied seit 24.07.2023

Veröffentlicht am 22.12.2024 um 21:48 Uhr

Der Abschnitt hat mir sehr gut gefallen. Charles erinnert mich bisschen an Chuck aus Gossip Girl. Sein Vater ist wirklich unsympathisch aber seine Mutter gefällt mir.

Profilbild von Claudchen

Claudchen

Mitglied seit 15.09.2020

Büchern lesen heißt wandern gehen in Ferne Welten, aus den Stuben über die Sterne.

Veröffentlicht am 24.12.2024 um 13:52 Uhr

flowerprinter schrieb am 22.12.2024 um 13:27 Uhr

Ja davon geh ich auch ganz stark aus schätze das wird der Grund für den third act breakup sein.