Schnell eBook-Leserunde zu "Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen" von Jana Schikorra

Der dritte Band der Reihe um die liebenswerte Bücherei der Herzen!
Cover-Bild Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen
Produktdarstellung
Jana Schikorra (Autor)

Weihnachtszauber in der kleinen Bücherei der Herzen

Für Sophie Clarke gibt es nichts Schöneres als die Winterzeit. Bis sie ihre alte Zeitkapsel findet - und deren Inhalt wirft die 29-Jährige vollkommen aus der Bahn. Denn von all den Träumen für die Zukunft, die sie damals aufgeschrieben hat, ist kein einziger wahr geworden. Schlimmer noch, Sophie hat sie alle aus den Augen verloren und sie hat das Gefühl, das Leben zieht nur an ihr vorbei. Obwohl sie die Festtage liebt, ist ihr dieses Jahr nicht nach Feiern zumute. Nur die Besuche bei ihren Freunden in der Rainbow-Hearts-Library können sie noch kurzzeitig aufmuntern. Und vielleicht Hayden, der Enkel von Mr Donnelly, der in Howth endlich seinen Großvater kennenlernen will und Sophie immer häufiger in der Bücherei Gesellschaft leistet ...

Der dritte Band der Reihe um die liebenswerte Bücherei der Herzen!

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 09.09.2024 - 29.09.2024
  2. Lesen 07.10.2024 - 13.10.2024
  3. Rezensieren 14.10.2024 - 27.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

beheartbeat be heartbeat lübbe ebook kindle amazon kindle buch book bücher feelgood feel good liebesroman liebesromane deutsch liebe romantik romance jana schikorra autorin Anne Barns Julie Caplin Susanne Oswald kirschkuchen am meer das kleine cottage in irland romantic escapes ein jahr inselglück der kleine strickladen in den highlands irland howth dublin meer küste münchen sehnsucht neue heimat kleinstadt großstadt läden bücherei library rainbow regenbogen hearts rainbow hearts library briefe schreibabend familie tante beziehung fremdgehen anziehung anziehungskraft auswanderung entscheidung katherine madigan irin cadan flanagan fotograf fotograph Feel-Good-Romane

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 25.10.2024

Wundervolle Weihnachtsstimmung!

Dieser Roman handelt von Sophie, einer jungen Frau, die zwar grundsätzlich ein schönes Leben hat, jedoch keinen einzigen ihrer Kindheitsträume verwirklichen konnte. Als sie von ihrer Mutter ihre alte Zeitkapsel mit vergangenen Träumen geschenkt bekommt, merkt sie, dass sie daran etwas ändern muss. Als dann plötzlich ein attraktiver junger Mann an ihrer Bibliothek vorbeischaut ergreift sie die Initiative und spricht ihn an. Die beiden verstehen sich immer besser und reden viel über ihre Träume und Ziele im Leben. Er motiviert Sophie ihren Traum einer eigenen Bäckerei weiter zu verfolgen. Ihr Leben scheint sich immer weiter zu verbessern, als sie plötzlich ein dunkles Geheimnis ihres neuen Freundes erfährt...

Ein gefühlvoller Roman für alle die Weihnachten und Happy Ends lieben! Kann ich nur empfehlen :)

Veröffentlicht am 20.10.2024

Eine wunderschöne weihnachtliche Geschichte

Dieses Buch bringt einen in eine weihnachtliche und eine cosy Stimmung. Der Schreibstil ist toll und man kann das Buch so in einem weg lesen. Die Beschreibung der Landschaft, der Charakter und der wunderbaren Bücherei erwärmen beim Lesen das Herz. Sophie ist eine wundervolle Frau und mir ist sie sehr sympathisch. Hayden ist schon ein toller Typ, der hätte mir auch gefallen.

Alles in allem eine tolle Geschichte, die in mein reales Bücherregal ziehen wird. Das sie es definitiv wert ist sie öfter zu lesen.

Herzerwärmend

Der Roman WEIHNACHSZAUBER IN DER KLEINEN BÜCHEREI DER HERZEN von Jana Schikorra ist der dritte Band aus der Reihe rund um den kleinen Buchladen im irischen Howth bei Dublin.

Sophie Clarke lebt seit 7 ...

Sophie Clarke lebt seit 7 Jahren in Howth und hat sich dort sehr gut eingelebt. Im Sommer arbeitet sie zwar noch als Kellnerin in Dublin, aber den Rest der Zeit ist sie in ihrem geliebten Howth und arbeitet in der Boutique ihrer Tante Bree.
Insbesondere in der Rainbow-Hearts-Library fühlt sie sich wohl und geborgen – ihre Freundin Kate hat die Bücherei von ihrer Tante Fiona übernommen und führt sie seitdem und lässt sich immer wieder etwas Neues einfallen. Die Bücherei wird immer mehr zum Mittelpunkt und zur Anlaufstelle im Ort – nicht nur für Menschen, die Bücher lieben.
Als überraschend Hayden Donnelly vor der Bücherei auftaucht, um seinen Opa Doran kennenzulernen, der die Bücherei mit aufgebaut hat, ist es schnell um Sophie geschehen. Die beiden verstehen sich wunderbar, aber gibt es auch eine gemeinsame Zukunft, obwohl Hayden aus Kanada kommt und auch ein paar Dinge vor Sophie geheim hält?
Und wie sieht es mit Sophies eigentlichem Traum aus – ihre Ausbildung und Leidenschaft für Backwaren jeder Art zum Beruf zu machen?

Dieser Roman war eine tolle Einstimmung auf Weihnachten. Nicht nur die Charaktere sind gut und authentisch getroffen, auch die Geschichte selbst ist herrlich zu lesen. Und ein bisschen Liebe und Drama darf natürlich auch nicht fehlen. Dazu realistische Landschaftsbeschreibungen und eine spürbare Liebe zu Büchern – fertig ist der Wohlfühlroman. Eine Leseempfehlung!

Bücher und Liebe geht nur zusammen 📚💕

Sophie trifft vor der Rainbow-Hearts-Library auf Hayden, den Enkel vom Stammgast Doran. Die beiden sind sich direkt sympathisch und verbringen viel Zeit gemeinsam. Als Luca krankheitsbedingt ausfällt und den Bücherbus nicht fahren kann, bietet sich Sophie an. Hayden wird ihr treuer Kollege. Gemeinsam fahren die beiden in die entfernteren Dörfer und lernen sich dabei immer besser kennen und verbringen auch ihre Abende gemeinsam. Gemeinsam versuchen sie, ihre Blockaden zu überwinden und kommen sich immer näher. Ein Geheimnis droht jedoch alles zu zerstören.

Ich bin direkt in das Buch eingetaucht und habe es in einem Rutsch gelesen. Die Charaktere waren mir direkt alle sympathisch und ich mochte total die Idee der Rainbow-Hearts-Library und den Bücherbus.
Obwohl ich die anderen Bücher der Reihe noch nicht kannte, hab ich mich in Howth direkt zuhause gefühlt.
Bei dem Buch handelt es sich um eine sehr schöne, an manchen Stellen sehr kitschige Liebesgeschichte, was ich total liebe. Man kann sich an einen schönen Ort träumen und Sophie und Hayden beim Verlieben begleiten.
Ich bin auf jeden Fall großer Fan des Buches.
5 ⭐

Ein absoluter Wohlfühlroman!

Die Kurzbeschreibung sagt euch um was es geht und ich sage euch, wie ich mich beim Lesen gefühlt habe!

Ich war nämlich direkt verliebt!
Die ganze Story, das kleine Dorf, die Einwohner, die entzückende ...

Ich war nämlich direkt verliebt!
Die ganze Story, das kleine Dorf, die Einwohner, die entzückende Bücherei und natürlich die Protagonisten selbst - bei diesem Roman passt einfach alles!

Ich kannte bis dato noch keine Bücher der Autorin, aber ab jetzt werde ich immer Ausschau nach Neuerscheinungen von ihr halten! Das hier ist tatsächlich schon der 3. Band der Reihe, aber man findet sich gut zurecht, auch wenn man die anderen Teile nicht kennt. Ich möchte diese jetzt allerdings auch lesen, einfach weil ich so begeistert war und daher die ganze Reihe kennenlernen möchte!

Kennt ihr das, wenn ihr euch wünscht, dass es die Gegend / Schauplätze und Menschen aus Büchern im echten Leben gäbe? So ging es mir mit diesem Roman. Ich wäre Stammgast in der kleinen Bücherei der Herzen und würde abends Spaziergänge machen, um dem Bücherbus noch einen Besuch abzustatten!

Etwas, was mir auch noch positiv aufgefallen ist und was ich wirklich schätze: Die Liebesgeschichte zwischen den Protagonisten entwickelt sich langsam. Slow Burn im wahrsten Sinne des Wortes. Ich mag es, wenn Charaktere nicht direkt im Bett miteinander landen. Davon halte ich persönlich nämlich nicht viel...

Trotzdem fehlt es dem Roman überhaupt nicht an Gefühlen und Stimmung! Gar nicht, sogar! Es prickelt durch alle Seiten und ja, gegen Ende hin wird es dann auch mehr... aber das war zu erwarten.

Also, wie gesagt: Wer schöne Lesestunden verbringen möchte wird hier fündig und wird große Freude daran haben!

Ein absoluter Wohlfühlroman und Herzensempfehlung meinerseits!