Eine Reise in ein neues Leben
Den Roman "Die Stille zwischen Himmel und Meer" von Kati Seck durfte ich kostenlos in der Leserunde der Lesejury des Bastei Lübbe Verlages lesen.
Der Leser begleitet die junge Edda auf einer Reise an ...
Der Leser begleitet die junge Edda auf einer Reise an die Nordsee.
Edda hat einen großen Teil ihrer Kindheit nicht in Freiheit leben können, weswegen diese Reise ein sehr großer Schritt für sie ist, den ihr die Menschen aus ihrem Umfeld nicht zutrauen. Edda hat auf Grund ihrer Vergangenheit viele Ängste, die sie kompromittieren. Der Leser darf sie auf ihrem Weg zu einem normalen Leben begleitet.
Auf ihrer Reise lernt sie tolle Menschen kennen, unteranderem den zuerst unnahbar wirkenden Sebastian. Mit diesem sie sich aufgrund einer Fehlbuchung aufeinmal das Ferienhaus teilen muss.
Der Roman ist in der Ich-Perspektive aus Eddas Sicht geschrieben. Und lässt sich flüssig und einfach lesen. Es sind auch immer wieder Auszüge aus Eddas Vergangenheit eingearbeitet, was die Geschichte rund und die Hintergründe gut verständlich macht. Man möchte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Zusammenfassend ist "Die Stille zwischen Himmel und Meer" ein wunderschöner Roman über eine junge Frau, die nach einer schrecklichen Vergangenheit endlich versucht ihre Flügel auszubreiten.
Eine absolute Lese-Empfehlung.