Leserunde zu "Gute Gründe" von Nadine J. Cohen
Wie groß ist der Schritt vom Schatten in die Sonne?Gute Gründe
Roman. Ein tiefgründiger und humorvoller Roman über Freundschaft. Hoffnung und den Mut, das Leben zu lebenWiebke Pilz (Übersetzer)
Yael hat Nein gesagt. Nein zum Leben. Nun soll sie lernen, Ja zu sagen. Dabei will sie nur, dass man sie in Ruhe lässt. Denn sie sieht keinen Grund, Ja zu sagen. Wozu auch immer. Doch ihre Schwester lässt nicht locker. Deshalb sucht Yael nach Gründen, für die es sich zu leben lohnt, und sie findet sie dort, wo sie sie niemals vermutet hätte: in einer unkonventionellen neuen Freundschaft, sehr, sehr vielen Smoothies, trashiger Erotikliteratur, beim Meeresschwimmen vor Sonnenaufgang ... und immer wieder in der tiefen Bindung zu ihrer Schwester.
Humorvoll und berührend zugleich erzählt Nadine J. Cohen von Freundschaft, Trauer, vererbten Traumata und Mental Health und behält dabei stets den Blick für die kleinen, einfachen Freuden und die Schönheit der Welt. Eine zärtliche und selbstironische Erkundung der Reise einer Frau an den Abgrund und zurück.
Timing der Leserunde
sonice2readyou
Mitglied seit 10.08.2024
Veröffentlicht am 29.10.2024 um 20:10 Uhr
Hallo zusammen,
ich bin Saskia, 33 Jahre alt und komme von der schönen Ostseeküste. Dies war meine allererste Bewerbung für eine Leserunde und ich freue mich riesig, dabei sein zu dürfen und mich mit euch über das Buch austauschen zu dürfen. Aktuell pflege ich meine fiebrige kleine Tochter gesund und hoffe inständig, dass der Kelch mal an mir vorbeigeht. Allen, die es brauchen können, wünsche ich gute Besserung!
SonjaPresche
Mitglied seit 26.06.2019
Veröffentlicht am 30.10.2024 um 10:04 Uhr
Hallo und herzlich Willkommen zur Leserunde! Schön, dass ihr alle dabei seid. :)
Danke für eure tollen Bewerbungen.
Bis Ende nächster Woche erhaltet ihr alle eure Leseexemplare & eBook-Downloadlinks.
Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne bei uns.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Diskutieren! :)
Lianne
Mitglied seit 16.03.2023
Veröffentlicht am 30.10.2024 um 10:08 Uhr
Oh wie schön, ich darf dabei sein.
Ich bin Nadine (hier als Lianne unterwegs) und lebe in NRW.
Das wird bestimmt eine tolle Runde, die Themen in dem Buch, die ich zumindest erwarte, sind wichtig und da wird der Austausch bestimmt interessant.
Ja, die Krankheitswelle ist auch hier angekommen. Gute Besserung euch. Umso mehr hat mich jetzt die Nachricht dabei zu sein gefreut. Wenn ich schon wieder an die Wohnung gefesselt bin, baut die Aussicht auf ein gutes Buch und eine Leserunde total auf.
Mitglied seit 21.08.2024
Gute Bücher enden nicht mit der letzten Seite, sie begleiten dich ein Leben lang
Veröffentlicht am 30.10.2024 um 13:02 Uhr
Hallo, schön das wir gemeinsam lesen, und uns austauschen können, ich bin Birgit und komme aus dem schönen Münsterland in Nordrhein Westfalen und an alle die gerade husten und niesen, werdet schnell wieder gesund, da ist ein gutes Buch doch gerade richtig. Ebay Anzeige: Erkältung mit diversen Extras zu verschenken. Kann sofort bei mir abgeholt werden. Keine Rücknahme, keine Garantie 😉Auch vielen Dank an Lesejury für dieses Buch und das ich dabei sein darf.
Veröffentlicht am 30.10.2024 um 13:08 Uhr
schnaeppchenjaegerin schrieb am 29.10.2024 um 16:59 Uhr
Hallo, wie schön, dass ich bei dieser Leserunde dabei sein darf.
Ich heiße Lena, bin Ende 30 und wohne in Köln. Lesen ist mein größtes Hobby, weshalb ich auch seit ein paar Jahren darüber blogge.
Ich freue mich auf den Austausch mit euch und bin schon gespannt auf den Roman.
Hallo Lena, wir treffen uns wieder bei dieser Leserunde, wir haben schon "Hot Mess" zusammenlesen dürfen, liebe Grüße
Veröffentlicht am 30.10.2024 um 13:13 Uhr
Lianne schrieb am 30.10.2024 um 10:08 Uhr
Oh wie schön, ich darf dabei sein.
Ich bin Nadine (hier als Lianne unterwegs) und lebe in NRW.
Hallo Nadine Grüße aus NRW nach NRW 😉
schnaeppchenjaegerin
Mitglied seit 25.10.2016
... Bücher sind Spiegel: Man sieht in ihnen nur, was man schon in sich hat.
Veröffentlicht am 30.10.2024 um 17:11 Uhr
abnuncha schrieb am 30.10.2024 um 13:08 Uhr
Wie schön - ich freue mich. Hoffentlich ist der Roman genauso gut und regt zur Diskussion an.
Liebe Grüße - auch von NRW nach NRW
Veröffentlicht am 30.10.2024 um 21:19 Uhr
Marilyn18 schrieb am 29.10.2024 um 11:08 Uhr
Hallo, ich bin Marie, 23 Jahre alt und komme aus RLP. Ich bin gerade leider krank und freue mich jetzt umso mehr über die tolle Nachricht an der Leserunde teilnehmen zu dürfen :) Ich bin sehr gespannt was uns erwartet und freue mich sehr mit euch zusammen zu lesen.
Ich wünsche Dir gute Besserung, werd schnell gesund 😌.
Veröffentlicht am 30.10.2024 um 21:19 Uhr
Marikita schrieb am 29.10.2024 um 11:56 Uhr
Mitten hinein in die Krankheitswelle (mich hat es leider auch getroffen 😞 ) 'schneit' (obwohl es hier regnet )die gute Nachricht herein,dass ich bei dieser Leserunde dabei sein darf. Ich muss sagen,da geht es mir gleich besser 😀!!!
Ich wünsche allen,die dabei sind,eine interessante und unterhaltsame Leserunde !!!
Ups, noch jemand erkrankt...auch Dir wünsche ich, dass Du schnell wieder gesund wirst.
Veröffentlicht am 30.10.2024 um 21:21 Uhr
sonice2readyou schrieb am 29.10.2024 um 20:10 Uhr
Hallo zusammen,
Ich wünsche Dir viel Vergnügen bei Deiner ersten Leserunde. Gute Besserung in Richtung Deiner Tochter!