Leserunde zu "Gute Gründe" von Nadine J. Cohen
Wie groß ist der Schritt vom Schatten in die Sonne?Gute Gründe
Roman. Ein tiefgründiger und humorvoller Roman über Freundschaft. Hoffnung und den Mut, das Leben zu lebenWiebke Pilz (Übersetzer)
Yael hat Nein gesagt. Nein zum Leben. Nun soll sie lernen, Ja zu sagen. Dabei will sie nur, dass man sie in Ruhe lässt. Denn sie sieht keinen Grund, Ja zu sagen. Wozu auch immer. Doch ihre Schwester lässt nicht locker. Deshalb sucht Yael nach Gründen, für die es sich zu leben lohnt, und sie findet sie dort, wo sie sie niemals vermutet hätte: in einer unkonventionellen neuen Freundschaft, sehr, sehr vielen Smoothies, trashiger Erotikliteratur, beim Meeresschwimmen vor Sonnenaufgang ... und immer wieder in der tiefen Bindung zu ihrer Schwester.
Humorvoll und berührend zugleich erzählt Nadine J. Cohen von Freundschaft, Trauer, vererbten Traumata und Mental Health und behält dabei stets den Blick für die kleinen, einfachen Freuden und die Schönheit der Welt. Eine zärtliche und selbstironische Erkundung der Reise einer Frau an den Abgrund und zurück.
Timing der Leserunde
Diskussion und Eindrücke zur Leserunde
Vorstellungsrunde
Lieblinglesen
Mitglied seit 22.01.2020
"Wenn du ein Gärtchen hast und eine Bibliothek, so wird es dir an nichts fehlen." Cicero
Veröffentlicht am 06.11.2024 um 16:30 Uhr
sonice2readyou
Mitglied seit 10.08.2024
Veröffentlicht am 06.11.2024 um 18:03 Uhr
Lieblinglesen schrieb am 06.11.2024 um 16:30 Uhr
Habt ihr eure auch schon bekommen?
Jaaa heute ist es angekommen. Ich freue mich sehr darauf!
schnaeppchenjaegerin
Mitglied seit 25.10.2016
... Bücher sind Spiegel: Man sieht in ihnen nur, was man schon in sich hat.
Veröffentlicht am 06.11.2024 um 19:42 Uhr
Lieblinglesen schrieb am 06.11.2024 um 16:30 Uhr
Habt ihr eure auch schon bekommen?
Mein Buch ist auch heute angekommen. Dann kann es pünktlich mit der Leserunde losgehen!
Scorpio66
Mitglied seit 27.02.2020
Veröffentlicht am 07.11.2024 um 13:24 Uhr
Meine mail mit dem e-book ist auch angekommen, aber leider lässt sich der Link nicht anklicken und somit kann ich das Buch nicht runterladen.
Bookwalker
Mitglied seit 28.06.2022
Die wahren Schätze sind die, die in Büchern verborgen liegen denn sie sind der Reichtum der Fantasie
Veröffentlicht am 07.11.2024 um 20:36 Uhr
sonice2readyou schrieb am 29.10.2024 um 20:10 Uhr
Hallo zusammen,
ich bin Saskia, 33 Jahre alt und komme von der schönen Ostseeküste. Dies war meine allererste Bewerbung für eine Leserunde und ich freue mich riesig, dabei sein zu dürfen und mich mit euch über das Buch austauschen zu dürfen. Aktuell pflege ich meine fiebrige kleine Tochter gesund und hoffe inständig, dass der Kelch mal an mir vorbeigeht. Allen, die es brauchen können, wünsche ich gute Besserung!
Hallo Saskia, dein Beitrag liest sich echt sympathisch. Ich freue mich sehr für dich, dass du das 1. Mal bei einer Leserunde dabei sein kannst und ich denke es wird dir gut gefallen.
Vor allem wünsche ich deiner kleinen Tochter ganz schnell, dass es ihr wieder besser geht und du gesund bleibst.
Alles Liebe für Euch
Lieblinglesen
Mitglied seit 22.01.2020
Veröffentlicht am 08.11.2024 um 12:04 Uhr
Zitat von Bookwalker
Da schließe ich mich an!
nessabo
Mitglied seit 15.04.2024
Veröffentlicht am 08.11.2024 um 15:50 Uhr
Ich bin Vanessa, 32, aus Dresden und bin richtig happy, dass ich schon wieder ein Buch des Verlags lesen darf. 🫶🏻
Vor wenigen Tagen habe ich erst "Hot Mess" beendet und GELIEBT! Der Verlag legt hier echt so tiefe Geschichten vor, die sich trotz mancher Schwere richtig gut lesen lassen.
Ich freu mich auf den Austausch mit euch! 💚 Wahrscheinlich steige ich etwas verspätet ein, weil ich gerne mehr am Stück lese.
Veröffentlicht am 08.11.2024 um 19:40 Uhr
Hallo,
Da ich ja zum allerersten Mal dabei bin wollte ich einmal nachfragen wann und wie wir das Buch denn bekommen? Ich hatte bei meiner Bewerbung ebook und Buchform ausgewählt, bis dato aber weder noch erhalten.
Bekommen wir das Buch dann am Montag? In einer Mail hieß es in der Woche vor Start der Leserunde.
Ich bin mir sicher ihr kennt euch da besser aus also ich
Liebe Grüße aus München;
Julia
inesbambines
Mitglied seit 23.07.2024
My therapy is going to bookstores and treating myself with a new book while having an endless TBR.
Veröffentlicht am 08.11.2024 um 19:51 Uhr
Hallo in die Runde!
Dies ist meine dritte Leserunde und ich freue mich riesig, dass ich bei dieser Runde dabei sein darf.
Das Konzept des pola-Verlages gefällt mir außerordentlich gut und da es zur Leserunde zu „Hot Mess“ nicht geklappt hat, bin ich umso froher, dass ich nun mit euch „Gute Gründe“ lesen darf. 😊
Ich freue mich auf den Austausch mit euch und wünsche allen ein schönes Wochenende! 😌🍂☕️
MeineLieblingsbuecher
Mitglied seit 18.05.2016
Ich glaube, man sollte überhaupt nur solche Bücher lesen, die einen beißen und stechen. - Kafka
Veröffentlicht am 09.11.2024 um 09:21 Uhr
Hallo, ich heiße Jasmin und bin 27 Jahre alt. Ich freue mich schon sehr darauf, mich mit euch in der Leserunde über das Buch auszutauschen.