Leserunde zu "Kasino" von Martina Sahler und Heiko Wolz

Das Leben ist ein Spiel – mit neuen Regeln
Cover-Bild Kasino
Produktdarstellung
  • Atmosphäre
Martina Sahler (Autor), Heiko Wolz (Autor)

Kasino

Alte Klassen, neue Regeln. Roman | Die neue mitreißende Gesellschaftssaga für alle Fans von Downton Abbey

Baden-Baden 1847. Nach dem Willen ihrer Eltern soll die junge Claire Engel Zimmermädchen im mondänen Grandhotel werden, doch sie verfolgt ihren eigenen Traum: Sie will Croupier werden, als erste Frau und im prunkvollen Kasino der Stadt. In der berühmten Spielbank suchen Prominenz und Adel das große Glück, dank ihr ist Baden-Baden Magnet für alles, was in Europa Rang und Namen hat. Hier trifft altes Geld auf neue Regeln. Doch hinter den prachtvollen Fassaden ist nicht alles Gold, was glänzt. Versprechen werden gebrochen, Hoffnungen enttäuscht und die Liebe verraten. Schon bald muss die ehrgeizige Claire sich fragen, was sie für ihren Traum zu opfern bereit ist.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 15.07.2024 - 04.08.2024
  2. Lesen 19.08.2024 - 08.09.2024
  3. Rezensieren 09.09.2024 - 22.09.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Roulette Glücksspiel Croupier Baden-Baden Adel Frauenschicksale starke Frauen Liebe große Liebe Drama große Gefühle Schmöker Gesellschaftsroman Julian Fellowes Downton Abbey Frauenromane historische Romane Geschenk für die Mutter Geschenk für die Freundin Saga

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 21.07.2024

Der Text lässt sich flüssig lesen. Mir gefällt der detailreiche Schreibstil. Man kann sich schon während der Leseprobe alles gut vorstellen und fühlt sich bereits als wäre man mittendrin.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Die Leseprobe hat Spaß gemacht zu lesen, man kann sich die beschriebenen Bauwerke und Viertel bildlich gut vorstellen. Die Charaktere sind so beschrieben, das man gerne mehr über sie erfahren möchte. Ich bin gespannt was die Menschen dazu bewegt ein Kasino zu besuchen und freue mich auf wahrscheinlich viel Drama und Intrigen.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Das Cover ist sehr ansprechend und passend zum Buchinhalt gestaltet. Es greift das Thema sehr gut auf. Die Geschichte verspricht eine Entwicklung von einer jungen, mutigen Frau, die ihren Traum verwirklichen möchte. Ob ihr das gelingt? Es bleibt spannend.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Das cover ist ansprechend und auch die Lese Probe wirkt sehr neugier erweckend auf mich

Veröffentlicht am 19.07.2024

Ich liebe dieses Cover, es ist so classy und wirklich besonders gestaltet mit den Symbolen der Spielkarten, auch der Schreibstil ist toll. Eine Geschichte über eine starke Frau, die die Regeln der damaligen Gesellschaft bricht - das Buch kann nur unglaublich gut weitergehen! Ich glaube es wird hier sehr viel Charakterentwicklung geben und ich freue mich schon unglaublich darauf, ob sich der Traum der Protagonistin erfüllt :)