Leserunde zu "Kasino" von Martina Sahler und Heiko Wolz

Das Leben ist ein Spiel – mit neuen Regeln
Cover-Bild Kasino
Produktdarstellung
  • Atmosphäre
Martina Sahler (Autor), Heiko Wolz (Autor)

Kasino

Alte Klassen, neue Regeln. Roman | Die neue mitreißende Gesellschaftssaga für alle Fans von Downton Abbey

Baden-Baden 1847. Nach dem Willen ihrer Eltern soll die junge Claire Engel Zimmermädchen im mondänen Grandhotel werden, doch sie verfolgt ihren eigenen Traum: Sie will Croupier werden, als erste Frau und im prunkvollen Kasino der Stadt. In der berühmten Spielbank suchen Prominenz und Adel das große Glück, dank ihr ist Baden-Baden Magnet für alles, was in Europa Rang und Namen hat. Hier trifft altes Geld auf neue Regeln. Doch hinter den prachtvollen Fassaden ist nicht alles Gold, was glänzt. Versprechen werden gebrochen, Hoffnungen enttäuscht und die Liebe verraten. Schon bald muss die ehrgeizige Claire sich fragen, was sie für ihren Traum zu opfern bereit ist.

Timing der Leserunde

1. Bewerben 15.07.2024 - 04.08.2024
  2. Lesen 19.08.2024 - 08.09.2024
  3. Rezensieren 09.09.2024 - 22.09.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Roulette Glücksspiel Croupier Baden-Baden Adel Frauenschicksale starke Frauen Liebe große Liebe Drama große Gefühle Schmöker Gesellschaftsroman Julian Fellowes Downton Abbey Frauenromane historische Romane Geschenk für die Mutter Geschenk für die Freundin Saga

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 16.07.2024

Die Zeit, in der das Buch spielt, sagt mir zu. Außerdem wird die Rolle der Frau in dieser Zeit beleuchtet, was das Ganze sehr spannend macht

Veröffentlicht am 16.07.2024

Das Cover gefällt mir sehr, sehr gut und der Titel lässt mich total neugierig auf die Geschichte werden!

Veröffentlicht am 16.07.2024

Das Cover ist mir sofort ins Auge gesprungen und hat mich animiert die Leseprobe zu öffnen. Die Geschichte spricht mich auf Anhieb an. Die lockere Art macht es interessant, so dass ich gerne weiterlesen möchte.Der Schreibstil ist flüssig, und man taucht sofort in die Geschichte ein

Veröffentlicht am 16.07.2024

Da ich ein Cover Typ bin und Bücher hauptsächlich nach den Covern kaufe hat mich dieses direkt angesprochen :)

Ich liebe diesen leichten Beginn eines Buches, wenn man in eine neue Welt eintaucht, die auf den ersten Seiten eingeführt wird, Charaktere werden vorgestellt und man beginnt sich langsam ein Bild aufzubauen. Die Leseprobe hat sich super leicht gelesen und man fühlte sich direkt mit dabei als würde man Jaques und Suzanne im Kontrast zu Claire begleiten. Ich finde diesen Unternehmergeist generell sehr spannend, wenn etwas neues aufgebaut wird bzw. eine Familiendynastie über mehrere Generationen entsteht und beschrieben wird. Ich erwarte vom Fortgang in die aufregende und abenteuerliche Welt der Kasinos, des Glückspiels unter den Bedingungen der Epoche und der damaligen Gesellschaft einzutauchen und nebenbei vielleicht auch etwas über die Geschichte bzw. die Entstehung der Stadtkultur und seine Einflüsse von außen zu lernen.

Veröffentlicht am 16.07.2024

Das Cover macht dem edlen Casino Baden Badens alle Ehre. Ich finde es passt wunderbar zum Titel und Inhalt.

Die Personen, zum Beispiel Jean Jacques, Claire und Suzanne, finde ich sehr interessant. Vor allem natürlich Claire mit ihrem ungewöhnlichen Ziel.
Ich bin sehr gespannt wie es für sie weitergeht, welche Steine in ihrem Weg liegen werden.
Das bisher gelesene finde ich jedenfalls super!