Leserunde zu "No Hard Feelings" von Genevieve Novak

Genevieve Novak (Autor)

No Hard Feelings

Roman | Ehrlich, witzig, klug: Fleabag trifft Dolly Alderton

Babette Schröder (Übersetzer)

Wenn Penny sich mit ihren Freunden vergleicht, schneidet sie gar nicht gut ab. Annie wird Partnerin in einer Kanzlei, Bec hat sich verlobt, Leo macht sorglos Party. Penny aber wartet ... auf Max, ihren On-Off-Freund, der nie zurückruft, auf die versprochene Beförderung, darauf, dass ihr richtiges Leben beginnt. Doch sie hat die Nase voll, alles soll sich ändern. Sie will es mit Max schaffen, ihre tyrannische Chefin beeindrucken und ihre Panikattacken in den Griff bekommen. Aber dann ist sie doch wieder auf Instagram unterwegs, wacht morgens mit einem Kater auf und schwelgt in Selbstkritik. Aber wenn sich schlechte Gewohnheiten so gut anfühlen, wie kann man dann wissen, was richtig für einen ist?

Timing der Leserunde

1. Abschnitt 1, KW 8, Seite 1 bis 120, inkl. Kapitel 13 bis 23.02.2025
  2. Abschnitt 2, KW 9, Seite 121 bis 242, inkl. Kapitel 29 bis 02.03.2025
  3. Abschnitt 3, KW 10, Seite 243 bis Ende bis 09.03.2025

Schlagworte

pola toxische Beziehung toxischer Chef Perfektionismus Bodyshaming Mental Health Panikattacken On-and-Off Social Media Frauenfreundschaft Freundin Romcom romantische Komödie Insta Red Flag Liebe Happy End Liebesroman

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 17.12.2024

Die Leseprobe sagt mir sofort zu. Sofort geht es los, schonungslos. Wir lernen Penny kennen, aber auch ihre perfekten Freundinnen. Ich mochte sie sofort und auch der Schreibstil von Genevieve Nowak spricht mich absolut an. Ich hätte am liebsten direkt weitergelesen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Es weckt mein Interesse und will es gerne weiter lesen. Die Protagonistin wirkt für mich wie eine starke Persönlichkeit.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Cover und Schreibstil: Das Cover wirkt modern und ansprechend – passend für die Zielgruppe eines humorvollen und zeitgenössischen Romans. Der Schreibstil von Genevieve Novak ist flüssig, lebendig und von beißendem Humor geprägt. Sie verwendet eine lockere, teilweise sarkastische Sprache, die die Protagonistin authentisch und nahbar wirken lässt. Besonders gelungen sind die bildhaften Beschreibungen, die Szenen lebendig werden lassen, und der ironische Unterton, der den Leser immer wieder zum Schmunzeln bringt.

Erster Eindruck der Charaktere: Die Hauptfigur Penny wirkt direkt zugänglich, mit all ihren Schwächen und Selbstzweifeln, die sie humorvoll selbst kommentiert. Sie ist chaotisch, selbstkritisch und auf der Suche nach Bestätigung, was sie gleichzeitig liebenswert und frustrierend macht. Ihre Beziehungen zu Max und ihren Freundinnen werden schnell greifbar: Max ist der klassische „emotionale Unzugängliche“, während Pennys Freundinnen die Rolle der Ratgeberinnen übernehmen – oft gut gemeint, aber nicht immer hilfreich. Nebencharaktere wie Leo bringen eine zusätzliche, lockere Dynamik in die Handlung.

Erwartungen an die Handlung: Ich erwarte einen humorvollen, aber zugleich nachdenklichen Roman über Selbstfindung und toxische Beziehungen. Pennys „lockere“ Affäre mit Max und ihre Dating-Erfahrungen deuten darauf hin, dass es um das Verarbeiten vergangener Fehler, die Suche nach echter Liebe und das Aufbrechen selbstzerstörerischer Muster gehen wird. Ich rechne mit viel Situationskomik, ehrlichen Einsichten und emotionalen Wendepunkten. Vermutlich wird Penny lernen, ihre eigenen Bedürfnisse an erste Stelle zu setzen und sich selbst zu akzeptieren, statt nach Bestätigung von außen zu suchen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Mir gefallen bisher Cover und Schreibstil. Die Charaktere sind sympathisch und passen auch gut zu meiner eigenen Situation. Ich bin sehr gespannt, wie die Geschichte weiter geht.

Veröffentlicht am 17.12.2024

Die Leseprobe macht Lust auf mehr. Ich erwarte eine weitere, leicht klischeehafte Handlung, welche ich an solchen Büchern so liebe.
Der Hauptcharakter macht auf mich einen sympathischen Eindruck, da er ...

Der Hauptcharakter macht auf mich einen sympathischen Eindruck, da er mitten aus dem Leben erzählt, über die Schwierigkeiten mit denen jeder junge Erwachsenen zu kämpfen hat.
Außerdem gefällt mir die ehrliche, offene Art, mit der Beschrieben wird, dass im Leben eben nicht immer alles gut läuft.