Leserunde zu "Wer hat von meinem Keks genascht?" von Lucy Astner

Eine mit viel Witz erzählte Geschichte von Erfolgsautorin Lucy Astner
Cover-Bild Wer hat von meinem Keks genascht?
Produktdarstellung
  • Thema
Lucy Astner (Autor)

Wer hat von meinem Keks genascht?

Ein lustiges Bilderbuch über das "Nicht-so-gerne-teilen-wollen" und die Freude, die es bereitet, wenn man es doch tut!

Nadine Y. Resch (Illustrator)

Ein lustiges Bilderbuch über das »Nicht-so-gerne-Teilen-wollen« und die unerwartete Freude, die es bereitet, wenn man es doch tut!

Igel traut seinen Augen kaum: Da liegt der leckerste Keks der Welt, direkt vor seiner Haustür. Heute muss sein Glückstag sein! Doch als er kurz in seinem Bau verschwindet, nascht doch tatsächlich jemand von seiner Leckerei - unerhört! Die Bissspuren sind deutlich zu erkennen, und Igel beschließt, sich den Keksdieb zu schnappen! Aber mit jedem Waldbewohner, der seine Unschuld beweisen will, indem er in den Keks beißt und seine Bissspuren zeigt, wird Igels Keks kleiner. Ob er wohl versteht, dass ein kleiner Keks ausreicht, wenn er am Ende ganz groß geteilt wird?

Eine mit viel Witz erzählte Geschichte von Erfolgsautorin Lucy Astner (»POLLY SCHLOTTERMOTZ«) zum Mitraten und Spaß haben!

Humorvoll illustriert von Nadine Resch (»DAS KUSCHELTIERKOMMANDO«)

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.08.2024 - 15.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 29.09.2024
  3. Rezensieren 30.09.2024 - 13.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Bilderbuch Nicht-so-gerne-Teilen Keks Igel Maulwurf Maus Frosch Buntspecht Eichhörnchen Wald Winterschlaf Rätseln Mitraten Biss Wer war es? Mitmachbuch Und der Bär ruft laut Hurra: Farben sind für alle da Zusammen sind wir mausestark! Kleiner Schmollmops Familienspaß Bilderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 03.09.2024

Sehr süß geschrieben, ich finde es toll, wie manche Wörter so dick und rot hervorgehoben sind - so kann man später beim lesen lernen glaube ich gut auch mit dem Kind lernen.

Ach und: wie süß ist es, ...

Ach und: wie süß ist es, dass der Igel auf dem Cover eine Brille trägt? Finde ich auch toll!

Ich möchte jetzt unbedingt wissen, was der Igel gesehen hat - ist sein Keks weg? Bemalt der Osterhase die Kekse? Und wie geht der Igel damit um, dass er den Keks am Ende vermutlich teilen muss (oder will? 🤔) - ich hoffe, Kinder lernen dadurch etwas über das Teilen. Ich habe viele Phantasien und würde mich sehr freuen, wenn ich ausgewählt werde um zu erfahren, wie es weiter geht ☺️

Veröffentlicht am 03.09.2024

Das Cover zeigt den Igel noch im Winterschlaf, es ist für kleine Kinder wie gemacht, nicht überladen, aber sehr ansprechend. Wie auch die übrigen Illustrationen im Buch, kindgerecht, aber nicht kitschig.

Auch ...

Auch die Sprache gefällt mir gut, sie ist auf das Lesealter der Kinder in Länge und Ausdruck zugeschnitten. Der kleine Igel wacht gerade auf, und in seiner Kammer liegen Bücher auf dem Boden. Igelchen liest- wie schön. Und sicher sehr interessant: Die Igelchroniken und Hase und Igel .Nunmehr hat Igel Hunger- aber besinnt sich auf seine Erziehung.
Da liegt ein toller Keks vor der Tür- einmal umdrehen, und jemand hat abgebissen. Der kleine Igel wird lernen, dass teilen Freude bereitet, auch wenn es nicht in Ordnung ist, abzubeißen ohne zu fragen.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Das Buchcover ist lustig und kindgerecht gestaltet. Ebenfalls der Text und die Illustrationen im Buch. Es ist ein schönes und kindgerechtes Kinderbuch, welches beim "Lesen" auch die Phanatsie des kleinen Lesers anregen wird.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Was für eine herrliche Tiergruppe begegnet uns hier! So humorvoll wie selten wird ein wunderbar wichtiges Thema zum Ausdruck gebracht. Mir gefällt sowohl die Sprache als auch die Figuren und v.a. die Bilder. Eine Wucht und ein Genuss für Eltern, Großeltern und Kinder.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Das Cover ist schön und bunt gestaltet, es gefällt mir und meiner Tochter. Sowie die schönen Illustrationen. Der Igel als Charakter finden wir gut gewählt, hat er äußerlich eine harte (undurchdringbare Hülle) und ist innerlich im Kern weich und liebevoll? Meine Tochter und ich, wir fragen uns wie geht es weiter? Was ist jetzt mit dem Keks passiert?

Da würde man doch gerne weiterlesen.