Leserunde zu "Wer hat von meinem Keks genascht?" von Lucy Astner

Eine mit viel Witz erzählte Geschichte von Erfolgsautorin Lucy Astner
Cover-Bild Wer hat von meinem Keks genascht?
Produktdarstellung
  • Thema
Lucy Astner (Autor)

Wer hat von meinem Keks genascht?

Ein lustiges Bilderbuch über das "Nicht-so-gerne-teilen-wollen" und die Freude, die es bereitet, wenn man es doch tut!

Nadine Y. Resch (Illustrator)

Ein lustiges Bilderbuch über das »Nicht-so-gerne-Teilen-wollen« und die unerwartete Freude, die es bereitet, wenn man es doch tut!

Igel traut seinen Augen kaum: Da liegt der leckerste Keks der Welt, direkt vor seiner Haustür. Heute muss sein Glückstag sein! Doch als er kurz in seinem Bau verschwindet, nascht doch tatsächlich jemand von seiner Leckerei - unerhört! Die Bissspuren sind deutlich zu erkennen, und Igel beschließt, sich den Keksdieb zu schnappen! Aber mit jedem Waldbewohner, der seine Unschuld beweisen will, indem er in den Keks beißt und seine Bissspuren zeigt, wird Igels Keks kleiner. Ob er wohl versteht, dass ein kleiner Keks ausreicht, wenn er am Ende ganz groß geteilt wird?

Eine mit viel Witz erzählte Geschichte von Erfolgsautorin Lucy Astner (»POLLY SCHLOTTERMOTZ«) zum Mitraten und Spaß haben!

Humorvoll illustriert von Nadine Resch (»DAS KUSCHELTIERKOMMANDO«)

Timing der Leserunde

1. Bewerben 26.08.2024 - 15.09.2024
  2. Lesen 23.09.2024 - 29.09.2024
  3. Rezensieren 30.09.2024 - 13.10.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Bilderbuch Nicht-so-gerne-Teilen Keks Igel Maulwurf Maus Frosch Buntspecht Eichhörnchen Wald Winterschlaf Rätseln Mitraten Biss Wer war es? Mitmachbuch Und der Bär ruft laut Hurra: Farben sind für alle da Zusammen sind wir mausestark! Kleiner Schmollmops Familienspaß Bilderbücher

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Veröffentlicht am 27.08.2024

Ich finde das Cover schön gestaltet, kindergerecht und tolle Illustration.

Der Schreibstil scheint einfach und für kleinere Kinder gut zu verstehen.

Ich erwarte dass der Dieb des abgebissenen Keks mit ...

Ich finde das Cover schön gestaltet, kindergerecht und tolle Illustration.

Der Schreibstil scheint einfach und für kleinere Kinder gut zu verstehen.

Ich erwarte dass der Dieb des abgebissenen Keks mit ein wenig Witz und Spaß gefunden wird. Ich denke das viele verschiedene Charaktere eine Rolle spielen.

Klingt für mich sehr kindgerecht und liebevoll

Klingt für mich sehr kindgerecht und liebevoll

Veröffentlicht am 27.08.2024

Es ist ein süßes Cover, welches viele verschiedene Waldtiere zeigt und den Igel in der Mitte. Es lädt Kinder durch die schöne Illustration ein, wie viel Freude es bereiten kann zu Teilen.
Es liest sich ...

Es liest sich kinderleicht. Der kleine Igel, welcher vor seiner Haustür einen Keks findet und ihn essen will. Doch vorher benötigt er eine Serviette. Doch als er zurückkommt, ist ein Bissen des Kekses weg. Er wird sich auf den Weg machen und die anderen Tiere fragen und darauf freue ich mich sehr.
Ich freue mich darauf zu sehen, wie das Thema pädagogisch aufgearbeitet wurde.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Teilen ist doch einfach wundervoll!
Ich selbst teile wirklich sehr gerne und es macht doppelt so viel Spaß, etwas zusammen zu essen.

Ich bringe meiner Tochter gerne näher, dass Teilen super ist & Bücher ...

Teilen ist doch einfach wundervoll!

Ich bringe meiner Tochter gerne näher, dass Teilen super ist & Bücher zu dem Thema sind einfach wunderbar.

Die Illustrationen sind unglaublich süß und das Buch sieht wirklich toll aus 💖

Veröffentlicht am 27.08.2024

Das Cover ist super schön illustriert, wie auch die Seiten innen!

Das Cover ist super schön illustriert, wie auch die Seiten innen!
Sehr Kindgerecht geschrieben und gestaltet! Für die kleinen perfekt zum vorlesen und Bilder anschauen lassen und für etwas größere auch zum selbst lesen, mit der teilweise größeren Schrift/ roten Buchstaben abwechslungsreich:)
Ich hoffe, das am Ende geteilt wird :)