Schnell eBook-Leserunde zu "Möwen, Strand und Küstentod - Das Geheimnis in den Dünen" von Tilda Larsen

Die Dünen von Usedom kennen das Geheimnis

Tilda Larsen (Autor)

Möwen, Strand und Küstentod - Das Geheimnis in den Dünen

Usedom-Krimi.

Die Dünen von Usedom kennen das Geheimnis

Auf Usedom ist es vorbei mit der beschaulichen Ruhe! Der ehemalige Bürgermeister kündigt eine große Enthüllung an. Doch dazu kommt es nicht. Er stirbt in der Nacht darauf an Herzversagen. Da läuten sofort die Alarmglocken bei Hobbydetektivin Ulla. Schnell stellt sich heraus: Der Bürgermeister hatte nicht nur Freunde auf der Insel. Grund genug für Ulla und den ehemaligen Tierarzt Bernhard, sich umzuhören. Denn in den Dünen von Usedom finden sich nicht nur Sand und Muscheln, sondern auch tief vergrabene Geheimnisse ...

Der zweite Fall von Hobbydetektivin Ulla und dem kauzigen Usedomer Urgestein Bernhard. Das ungleiche, aber herzliche Duo ermittelt gemeinsam auf der schönen und wilden Ostseeinsel und kommt dabei dem ein oder anderen Übeltäter auf die Spur.

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 27.05.2024 - 16.06.2024
  2. Lesen 24.06.2024 - 30.06.2024
  3. Rezensieren 01.07.2024 - 14.07.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Krimi Nordsee Nordseeinsel Krimi:Inselroman Roman Nordsee Nordseeküste Buch Geschichte Usedom Usedom Krimi Usedom Nordseedetektive Nordseekrimi Nordsee-Roman Ohland Hans Peter Wolff 2.Wk Usedom Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Das ganze Buch

Profilbild von Buchmaus36

Buchmaus36

Mitglied seit 01.06.2024

Sei frei und lese das was du möchtest - habe Spaß dabei und träume dich davon ⭐️💕

Veröffentlicht am 28.06.2024 um 23:52 Uhr

tilda_larsen schrieb am 28.06.2024 um 10:37 Uhr

Zitat von Buchmaus36

Ich hatte viel Spaß beim Lesen und der kleine Plottwist am Ende wo alles rauskommt hat mir gut gefallen. Auch das mit dem Entschärfen fand ich noch richtig spannend am Ende 👍🏻
Ich muss sagen dass ich mit Ulla leider nicht so richtig warm werde, sie ist mir einfach zu forsch und an manchen Stellen konnte ich nur mit dem Kopf schütteln (z.B. am Ende als sie die Zeitschaltuhr auslöst).
Gundula ist mein absoluter Liebling und auch Bernhard mag ich sehr gerne 🤗

Das Ende schreit für mich natürlich nach einem 3. Band, wir wollen doch nun alle wissen ob Ulla ihre Tochter findet 🥰

Für mich ein guter und unterhaltsamer Teil 2 der Reihe, ich hatte Freude beim Lesen und fühlte mich gut unterhalten 🍀

Herzlichen Dank für dein ausführliches Feedback. Es hilft mir so sehr, wenn ihr teilt, was euch bewegt, was euch gefallen oder fragend zurückgelassen hat, wie ihr die Figuren fandet und ob ihr gern mehr lesen bzw. wissen wollt, wie es weitergeht.

Ein kleiner Insider. vielleicht interessiert es euch ja. Als ich die Geschichte begonnen habe, gab es zwei Hauptprotagonisten - Bernhard und Ulla. Bernhard war mir zu Beginn sehr viel näher als Ulla. Auch ich musste erst mit ihr "warm werden". Und das war alles andere als einfach. Nicht nur für mich, sondern auch für meine Lektorinnen. Auch wenn ich ein bisschen gehofft habe, dass es Ulla schafft im zweiten Teil näher an euch zu rücken, und das scheinbar nicht gelungen ist, muss ich auch schmunzeln. Ulla ist Ulla, und manchmal macht sie einfach nicht, was ich möchte, sondern das was sie will. Da muss ich wohl nochmal mit ihr ins Gespräch gehen.

Ich freue mich, dass du dich gut unterhalten gefühlt hast und ich wünsche mir sehr, dass Ulla die Chance bekommt auf ein weiteres Abenteuer. Schließlich sind aller guten Dinge drei, nicht wahr? Danke, dass du in der Leserunde dabei warst.

Oh, das ist total toll dass du hier so einen Insider mit uns teilst, mega zu erfahren wie es dir beim Schreiben und als Autorin mit Ulla ging 🥰 Ganz lieben Dank dafür 🥰

Ich wäre auch sehr gerne bei einem 3. Abenteuer der Chaos Bande dabei und gebe Ulla natürlich noch ganz viele weitere Chancen mein Herz zu erobern 💕

Es hat mir viel Spaß gemacht Teil der Lesejury zu sein, gerne wieder 💕

Ganz liebe Grüße
Sarah 💖

Profilbild von MarionManuela

MarionManuela

Mitglied seit 05.05.2023

Sich in eine Geschichte zaubern

Veröffentlicht am 29.06.2024 um 03:27 Uhr

Mein Papa ist letzte Nacht im Krankenhaus gestorben, ich war die 2 letzten Tage ununterbrochen bei ihm. Es war eine Erlösung für ihn.

Das Buch hatte ich dabei und mich zwischendurch, wenn Papa geschlafen hatte, immer wieder mit abgelenkt. Noch 20 Seiten habe ich zu lesen. Bis dahin sehr spannend. Parallel zum Fall: ich glaube nicht, dass Ulla und Klaus zusammenkommen, eher wie Geschwister.
Ulla und Bernhard? Oder steht sie eher auf ihre Freundin? Oder kommt diese mit Klaus zusammen?

Morgen geht's in den Wald, um einen Baum im Ruhewald rauszusuchen. Ich werde keine Stöckelschuhe anziehen.

Profilbild von Birv

Birv

Mitglied seit 04.03.2024

Veröffentlicht am 29.06.2024 um 18:45 Uhr

MarionManuela schrieb am 29.06.2024 um 03:27 Uhr

Oh, das tut mir leid für Dich und Deine Familie, mein herzliches Beileid.
Die Idee mit dem Ruhewald finde ich sehr schön, das gefällt mir persönlich auch viel besser als ein normaler Friedhof🌳

Profilbild von Kleenkram

Kleenkram

Mitglied seit 16.07.2021

Immer her damit!

Veröffentlicht am 29.06.2024 um 19:32 Uhr

Zitat von unbekannter Nutzer

wünsche mir, noch schneller lesen zu können.

GBehts Dir auch so, dass Du automatisch schneller liest, wenn es spannend wird?

Profilbild von Kleenkram

Kleenkram

Mitglied seit 16.07.2021

Immer her damit!

Veröffentlicht am 29.06.2024 um 19:33 Uhr

Zitat von Birv

war anfangs etwas verwirrt wer denn wohl "Guido" sein sollte

Ging mir genauso, dachte erst ein Hund, aber das passte ja nicht ;).
Die Auflösung kam ja dann ...

Veröffentlicht am 30.06.2024 um 15:28 Uhr

Zitat von Lundi

Ich muss immer wieder schmunzeln, wenn ich so einen Satz lese, denn hier haben schon einige Autoren und Autorinnen geschrieben, dass ihre Protagonisten ein Eigenleben entwickelt haben und sich teils eine Geschichte ganz anders ergeben hat als ursprünglich angedacht 😀😉😀😉...

Ich habe das auch schon öfter gehört, und kann es aus eigenem Erleben nur bestätigen.

Veröffentlicht am 30.06.2024 um 15:31 Uhr

Zitat von Katzenmicha

Die letzten Zeilen sind gelesen und es war wieder super,hat so einen Spass gemacht.Ulla und Bernhard die beiden habe ich in mein Herz geschlossen.An ihren Seiten alles zu erleben-war ein Erlebnis für mich.Ich hatte das Gefühl immer und überall an ihrer Seite zu sein und ihnen über die Schulter zu spicken.Ullavmag so ihre Macken haben aber ich mag sie,Bernhard ist einfach Bernhard-er macht immer mit.
Oma Else war mein absoluter Liebling,ich war jeden Falls wieder mitten im Geschehen und mit meinen Gedanken auf Usedom und bei Ulla.Es war spannend-Schnitzeljagd, die Entführung und der Entschärfung-alles sehr spannend.Und dann noch Üllas Tochter -was mich auf einen dritten Teil hoffen läßt.Alles in allem war es super,ich hatte so einen Spass und Freude-auch Spannung war da.Ich hätte am liebsten das Ebook in einem Rutsch gelesen-aber man muß ja noch nebenbei was anderes tun und wenn es dann auch noch mittendrin bei uns das Wetter nicht gut meinte-putzen und wieder alles im Garten sehen in Ornung zu bringen.
Auf jeden Fall schon mal vielen,vielen Dank das ich dabei sein durfte und wieder alles miterleben durfte.
LG Michaela (Katzenmicha)

Liebe Michaela,
lieben Dank auch dir für dein ausführliches Feedback. Wie schön, dass du immer noch Freude daran hast Ulla und Bernhard zu begleiten. Das "an ihrer Seite sein", so als wäre man dabei, freut mich ganz besonders. Ich würde mich riesig freuen, wenn du auch bei Teil 3 wieder dabei sein möchtest - falls er denn kommen wird.

Hattet ihr Unwetter? Haben sie viel Schaden angerichtet? Ich hoffe nicht.

Veröffentlicht am 30.06.2024 um 15:36 Uhr

Zitat von Buchmaus36

Es hat mir viel Spaß gemacht Teil der Lesejury zu sein, gerne wieder 💕

Ganz liebe Grüße
Sarah 💖

Liebe Sarah,
danke für deine motivierenden Worte. Da habe ich gleich noch mehr Freude am weiterschreiben.
Ich lese und rezensiere auch immer mal wieder selbst und mag es sehr, wenn man ein bisschen hinter die Kulissen des Schreibprozessen schauen darf. Deshalb teile ich auch gern selbst, und begleite gern die Leserunden zu meinen Geschichten. Ich habe aber auch immer großes Glück mit meinen Mitlesern. Auch wenn nicht alle mit Ulla warm werden, teilt ihr hier sehr offen und ausführlich eure Eindrücke. Das hilft mir sehr und zaubert mir nicht selten ein glückliches Lächeln ins Gesicht.
Lieben Dank, dass du auch bei einer Leserunde zu einem dritten Teil dabei sein würdest. Dir noch einen wunderschönen lesefreudigen und erholsamen Sonntag. Und allen anderen natürlich auch.

Veröffentlicht am 30.06.2024 um 15:39 Uhr

Zitat von Buechermichi

Fertig, Fall gelöst!
Der Kriminalroman lässt sich gut lesen und ist spannend bis zum Schluss.
Wer meine Lieblingsperson ist, kann ich gar nicht so genau sagen. Oma oder Ulla vielleicht?
Jedenfalls sind sämtliche Charaktere einzigartig.
Das gefällt mir gut.
Ich würde wieder mit Ulla auf Ermittlungstour gehen. (Aber ich zieh mir dann lieber „festes“ Schuhwerk an.)

Hach. Wenn mein Tag nicht schon wunderbar wäre, wäre er es jetzt nach deinem Kommentar. Dass Ulla jemals einmal zu einer Lieblingsperson (neben Oma Else natürlich) mutieren könnte, hatte ich schon nicht mehr zu hoffen gewagt.
Und ich gelobe hoch und heilig mit Ulla wegen dem Schuhwerk zu sprechen. Wie sie darauf reagieren wird? Hmm, bleibt abzuwarten. *lach Vielleicht kann ich diese Aufgabe auch an Guido übertragen. Der ist da näher dran.

Veröffentlicht am 30.06.2024 um 15:43 Uhr

Zitat von MarionManuela

Du Liebe, zuerst einmal mein aufrichtiges Mitgefühl und mein Beileid. Mich berührt es sehr, dass du ununterbrochen an seiner Seite warst. Ich weiß wie schwer, aber auch wie heilsam das sein kann. Fühle dich sanft umarmt, wenn das für dich okay ist. Ich bin morgen in Gedanken dabei, wenn du einen Baum im Ruhewald aussuchst.

Bitte nimm dir alle Zeit der Welt, die du zum Lesen brauchst. Und wenn dir gerade nicht danach ist, dann ist das okay. Wirklich.