Schnell eBook-Leserunde zu "Möwen, Strand und Küstentod - Das Geheimnis in den Dünen" von Tilda Larsen

Die Dünen von Usedom kennen das Geheimnis

Tilda Larsen (Autor)

Möwen, Strand und Küstentod - Das Geheimnis in den Dünen

Usedom-Krimi.

Die Dünen von Usedom kennen das Geheimnis

Auf Usedom ist es vorbei mit der beschaulichen Ruhe! Der ehemalige Bürgermeister kündigt eine große Enthüllung an. Doch dazu kommt es nicht. Er stirbt in der Nacht darauf an Herzversagen. Da läuten sofort die Alarmglocken bei Hobbydetektivin Ulla. Schnell stellt sich heraus: Der Bürgermeister hatte nicht nur Freunde auf der Insel. Grund genug für Ulla und den ehemaligen Tierarzt Bernhard, sich umzuhören. Denn in den Dünen von Usedom finden sich nicht nur Sand und Muscheln, sondern auch tief vergrabene Geheimnisse ...

Der zweite Fall von Hobbydetektivin Ulla und dem kauzigen Usedomer Urgestein Bernhard. Das ungleiche, aber herzliche Duo ermittelt gemeinsam auf der schönen und wilden Ostseeinsel und kommt dabei dem ein oder anderen Übeltäter auf die Spur.

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Timing der Leserunde

1. Bewerben 27.05.2024 - 16.06.2024
  2. Lesen 24.06.2024 - 30.06.2024
  3. Rezensieren 01.07.2024 - 14.07.2024

Bereits beendet

Schlagworte

Krimi Nordsee Nordseeinsel Krimi:Inselroman Roman Nordsee Nordseeküste Buch Geschichte Usedom Usedom Krimi Usedom Nordseedetektive Nordseekrimi Nordsee-Roman Ohland Hans Peter Wolff 2.Wk Usedom Krimis

Teilnehmer

Diskussion und Eindrücke zur Leserunde

Das ganze Buch

Profilbild von Lundi

Lundi

Mitglied seit 26.07.2021

Du öffnest ein Buch - das Buch öffnet Dich....

Veröffentlicht am 24.06.2024 um 22:35 Uhr

Na, dieser Krimi hatte es aber in sich....durch die letzten Seiten bin ich regelrecht geflogen, weil ich das Ende wissen wollte und natürlich, wo Bernhard steckt.

Um ehrlich zu sein, war mir die Situation mit der Entschärfung allerdings etwas zu viel des Guten, auch wenn es natürlich zur Spannung beigetragen hat.

Ansonsten waren die Personenbeschreibungen aber gelungen und ich hatte alle bildlich vor Augen. Und auch die Beschreibungen der Landschaft und Örtlichkeiten waren gut getroffen.

So richtig nah oder verbunden habe ich mich Ulla zwar nicht gefühlt, da ihre Art für mein Empfinden auch manchmal etwas zu forsch ist, aber sie wurde gut als meinungsstarke Person dargestellt.

Veröffentlicht am 26.06.2024 um 20:03 Uhr

Zitat von unbekannter Nutzer

Bin ungefähr bei der Hälfte des Buches angelangt und möchte schon mal Eindrücke schreiben:
Ich finde Ullas Entwicklung so schön, selbst die Perfektionistin in ihr - an sich selbst - bröckelt und sie ist stärker geworden.
Auweia, sie sieht in Klaus so etwas wie einen Bruder. Schade, für Klaus, aber auch für mich, ich hatte eine Romanze erhofft. Trotzdem verständlich, nach dem ganzen Theater mit Christopher. (Der wird mir inzwischen immer unsympathischer!)
Der Naturhof Usedom mit seinen Alpakas klingt himmlisch, den würde ich auch gern besuchen.
UMKB - finde ich gut! Maple hat klasse Ideen.
Mein Zwischen-Fazit bei Seite 100: die Geschichte ist rund und stimmig und sie kann mich gut mitnehmen. Und was ich besonders gut finde, ist, dass ich auch über die Geschichte und die Figuren nachdenke, wenn ich das Buch aus den Händen lege. So z.B. die Frage, wer bedroht Ulla und hat es ja auch offensichtlich auf sie abgesehen? Sehr spannend und fesselnd.

Lieben Dank für den Zwischenfazit. Es ist für mich so spannend zu hören, was dir beim Lesen durch den Kopf geht. Und ich freue mich, dass du die Entwicklung Ullas spürst und mit den Protagonisten mitgehen kann.
Was Klaus betrifft, verstehe ich deine leichte Enttäuschung. Aber ich bin mir sicher, dass er und auch Ulla ihre Liebe finden werden. (ich weiß ja auch wie die Geschichte weitergeht und hätte Ideen für noch mindestens drei weitere Folgebände),

Veröffentlicht am 26.06.2024 um 20:06 Uhr

Zitat von Lundi

Du bist schon fertig. Verrückt.
Herzlichen Dank für dein offenes Feedback. Ich weiß, dass Ulla polarisiert. Und das ist auch total okay. Es ist wie im wahren Leben. Wir fühlen uns nicht mit allen verbunden.
Darf ich fragen, wer deine Lieblingsfigur im Buch war?

Profilbild von Birv

Birv

Mitglied seit 04.03.2024

Veröffentlicht am 26.06.2024 um 22:15 Uhr

So, ich bin auch durch.
Ich kannte bislang noch keinen Roman aus dieser Reihe und war anfangs etwas verwirrt wer denn wohl "Guido" sein sollte. Aber das war dann ja schnell geklärt;)
Das Thema an sich fand ich spannend, es ist ja nicht von der Hand zu weisen dass an vielen Stellen in Deutschland noch Munition und Sprengladungen irgendwo versteckt sind.
Die Charaktere wurden gut beschrieben, Ulla ist nicht unbedingt zu beneiden bei so einem "Noch-Ehemann". Aber jetzt hat sie ja Bernhard, Klaus und Maple. Ohne gute Freunde geht's halt nicht im Leben!
Etwas seltsam finde ich allerdings ihren Schuh-Tick. Jetzt mal ehrlich: wer läuft denn freiwillig am Strand oder im Wald mit High Heels oder auch nur mit höheren Absatzschuhen rum? Jede die es einmal probiert hat macht das kein zweites Mal ohne zwingenden Grund.
Aber sonst fand ich den Roman sehr kurzweilig und leicht zu lesen, eine gute Ferienlektüre die einen nach Usedom versetzt.

Profilbild von Lundi

Lundi

Mitglied seit 26.07.2021

Du öffnest ein Buch - das Buch öffnet Dich....

Veröffentlicht am 26.06.2024 um 23:33 Uhr

Zitat von tilda_larsen

Darf ich fragen, wer deine Lieblingsfigur im Buch war?

Das war Else. Auch wenn sie körperlich vielleicht inzwischen eingeschränkt war, so war sie geistig noch auf der Höhe und vor allem neugierig. Das hat mir richtig gut gefallen 😉.

Veröffentlicht am 27.06.2024 um 14:13 Uhr

Zitat von Birv

Danke für dein ausführlichen Feedback. Das freut mich sehr.
Diese Frage nach den Schuhen kam auch bei der Leserunde zu Band 1 schon vor. Und ja, natürlich hast du recht. Aber es gibt zu Ulla ein (nein, eigentlich zwei!) lebende Vorbilder. Bekannt wie ein bunter Hund und sicher oft belächelt. Aber es gibt sie wirklich, und Ulla ändert sich ja nicht nur innerlich, sondern auch in ihrem Äußeren. Irgendwann wird sie die Schuhe (zumindest am Strand) nicht mehr brauchen.

Veröffentlicht am 27.06.2024 um 14:14 Uhr

Zitat von Birv

Oh ja, und ich hoffe, dass jeder in seinem Leben mindestens einen Freund wie Klaus, Maple oder Bernhard an seiner Seite hat.

Veröffentlicht am 27.06.2024 um 14:15 Uhr

Zitat von Lundi

Oma Else. JA, sie ist auch meine heimliche Lieblingsfigur in der Geschichte. Und sollte es einen Teil 3 geben, dann wird es vielleicht ein Wiedersehen mit ihr geben.

Veröffentlicht am 27.06.2024 um 14:18 Uhr

Nachtrag:
Die zweite Hälfte wird noch einmal temporeich und es passieren so viele Dinge. Richtig gut! Ich bin nach wie vor begeistert!
Die Schnitzeljagd, die Entführung - da bleibe ich atemlos zurück und wünsche mir, noch schneller lesen zu können.
Da war wirklich Fingernägel-Knabbern angesagt, Hochspannung pur!
Da bleibt mir nur noch zu sagen: Ende gut, alles gut.
Der nächste Band kann kommen!

Lieben Dank für dein Feedback. Wie schön, dass du Freude am Lesen hattest und dir sogar einen nächsten Band vorstellen kannst. Das höre ich natürlich gern. Das freut mich.

Hast du/habt ihr einen heimlichen Wunsch, was passieren dürfte? Wenn ich lese, spinne ich die Geschichten so gern weiter und hoffe dann immer, dass es auch so kommt. Das klappt nicht immer, aber manches Mal schon. Und für mich ist es immer ganz besonders spannend zu hören, was sich meine LeserInnen wünschen.

Veröffentlicht am 27.06.2024 um 14:20 Uhr

Zitat von unbekannter Nutzer

Ja bitte, schreibe unbedingt weiter! Ulla, Klaus, Bernhard und auch Maple sind die allerbesten Freunde und können noch so viel zusammen erleben.

Ideen habe ich genug. Aber das Recht an der Reihe liegt beim Verlag, du Liebe. Und da bin ich auf euch angewiesen. Auf meine Leser und Leserinnen, auf Rezensionen und Buchverkäufe.
Ich hoffe wirklich sehr, dass es weitergehen wird.